не зовут(((

Занимается ребёнок на гитаре 4 года. В музыкалке проводятся конкурсы он бы и рад участвовать дак препод не предлагает . сама я не буду указывать ей . Боюсь что пропадёт интерес у ркбёнка к инструменту хотели новую дорогую гитару а смысл? Вдруг скажет через месяц "надоело" . А так то он с удовольствием везде участие принимает и в олимпиаде по сольфеджио и по хору-танцам. А вот по гитаре ну ни катит и всё тут. Препод говорит получается ... корче боюсь что пропадёт желание а думать о том что "а может так и надо" как то надоело. В общем накопилось. Думаю что для детей уч-тие в конкурсах-фестиваляях большой стимул двмгаться дальше. Ваше мнение интересно.

никИринка
сама я не буду указывать ей .

ну и напрасно. Я бы как минимум спросила "почему"? Этому явно есть какое то объяснение.
Сама училась в муз школе и бывали учителя, которые на конкурсы отправляли отнюдь не самых талантливых. Это во-первых.
А во-вторых, если ваш ребенок действительно бездарен (извините), то вы будете об этом знать и решать, нужна ли ему более дорогая гитара. Потому как если не дано ему быть великим гитаристом, то желание и так и так пропадет скоро.

Хрюша и Степашка
бывали учителя, которые на конкурсы отправляли отнюдь не самых талантливых

Вот тоже хочу это понять.

Хрюша и Степашка
более дорогая гитара

Для мотивации. (рас препод не предлагает варианты)

никИринка

В свое время тоже был такой вопрос у меня. ;)
Ответ учителя в муз.школе: результаты не всегда стабильные, может быть +5, а может быть просто большой минус (просто новая сцена и ребенок растерялся)
Ну и старается в авторский текст свое что-нибудь включить.
Еще у моего ребенка всегда свое мнение есть и он любит его озвучивать.

Хрюша и Степашка
ему быть великим гитаристом

Кстати проводил мастер класс Флавиа Сало у нас в городе. Молодой парень прикольный . Игра суперская.. грит занимается по 12 час чтбы так исполнять. мой ребёнок был самый мелкий на этом мероприятии . дак он в приятном шоке. мы сами нарыли этот мастеркласс. а наша препод всё на каких то пенсов нас посылает типа супер смотреть на эту таску. А тут то молодой задорный иностанец.всем понра.

RUSLANA_CHIN
в авторский текст свое что-нибудь включить

Я за творчество в любых проявлениях :P

MA_RI_NA
коммерческих конкурсов

Буду признательна за поточнее

никИринка

ну дак а чего вы боитесь то?? Прийти и так и спросить "МарьИванна, а нам конкурсы то совсем не светят? А почему?". Если что-то не так, то по реакции все увидите. Это опять же во-первых :)
А во-вторых - она может и не догадывается, что вы на конкурс хотите. А ребенок то хочет?? Ей раельно ниразу не предлагали?
У нас когда на конкурс отправляли (ну такой, по-серьезнее. Но я не по гитаре, а по ф-но ) создавалась комиссия, желающих прослушивали и решали, отправлять или нет. Может как раз стоит настоять, чтоб не только мнение учителя все решало.
Но сначала все равно с педагогом все таки надо переговорить

Сын занимался какое то время гитарой. Их препод никого на конкурсы не выдвигала ибо ей самой лень куда то ехать. Даже на школьные, т.к. она живет далеко, а в свой выходной видимо не охота У других преподов на паралеле ездили после 2 месяцев

Хрюша и Степашка

Я предлагала. Она обещала. Всё затихло.

ШУРШАРА
У других преподов на паралеле ездили после 2 месяцев

Такая же фигня

никИринка

попросите сменить препода тогда

никИринка

она у вас ваще аморфная какая то... с ней или понастойчивее быть или

Хрюша и Степашка
попросите сменить препода тогда

Яростно бились за эту . До этого был котрому тож всё фиолетово. НО есть ещё трое. но кто ж знал то про эти подводные камни. плин

MA_RI_NA

Спасибо. :)

Если не захочет то и Вы не поможете.

Думаю что если ребёнок всё-таки хочет закончить музыкалку проучившись там 4 года .то помогать участвовать я ему буду. Другого не дано.

Мы поменяли муз. школу и в связи с переездом, и видя отношение педагога (хотя для первых лет обучения самое то). Думала, моей лучше будет бесстрессовое обучение, а попали совершенно к противоположному типу амбициозного, устраивающего постоянно какие-то внутренние конкурсы среди своих же учеников. Вообще колектив в новой школе как-то поживее показался. И дело-то пошло! Не без слез, адаптация была сложной, дочь думала вообще уходить, но сейчас, говорит, прочувствовала музыку))) Не знаю, я без муз. образования, но вижу, что лед тронулся. Не бойтесь менять - это в интересах вашего ребенка.

ditetko
прочувствовала музыку

Класс. оч рада за вас!!

моя дочь участвовала в конкурсах по фоно ( городские, областные) согласия нашего и не спрашивали - выдвинули, готовится. А потом начались трения с преподом и ребенок категорически отказался где-либо участвовать. музыкальную школу не закончили,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы