если одна родительница пугает восьмилетнего ребенка полицией?

то он медленно идет со всем классом, то с ее сыном поссорились из-за детали от конструктора. Я сыну сказала, раз принципиально тому так, отдай ему, не стоит эта фитюлька драки. Я не знаю, чья эта деталька, каждый утверждает. что его. Оказалась, что эта родительница опять сына полицией пугает.
А он боится всерьез, начинает себя ощущать преступником :(.
Объяснять взрослому человеку, что нельзя детей пугать полицией, смысла не вижу, только конфликт усилить... Мне так кажется. Может не права я .
А вот как ребенка научить не реагировать так остро? Он боится? что его заберут. а я даже не узнаю или не успею защитить его :(.

Посоветуйте, а?

то он медленно идет со всем классом, то с ее сыном поссорились из-за детали от конструктора. Я сыну сказала, раз принципиально тому так, отдай ему, не стоит эта фитюлька драки. Я не знаю, чья эта деталька, каждый утверждает. что его. Оказалась, что эта родительница опять сына полицией пугает.
А он боится всерьез, начинает себя ощущать преступником .
Объяснять взрослому человеку, что нельзя детей пугать полицией, смысла не вижу, только конфликт усилить... Мне так кажется. Может не права я .
А вот как ребенка научить не реагировать так остро? Он боится? что его заберут. а я даже не узнаю или не успею защитить его .

Посоветуйте, а?

мама
Объяснять взрослому человеку, что нельзя детей пугать полицией, смысла не вижу

%)
Не просто объяснять, а очень жестко с такой мамашей поговорить %) . Так и сказать - что из-за нее у Вашего ребенка невроз. И еще один инцидент - это Вы пишите заявление в полицию на нее.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 08:52

мама
Посоветуйте, а?

вообще надо почитать про полициию...желательно по больше позитива....
а потом объяснить что второго ребенка то же заберут за сооучастие ....в двоем будет веселее.....на юмор переведите попробуйте....

мама
что эта родительница

глупая дама....

У нас учительница в свое время очень четко всем ролителям объяснила, что все претензии к чужим детям только через нее. Вы должны либо с учительницей поговорить, либо с мамой того ребенка, и попросить ее не выговаривать вашему сыну напрямую. Скажите, что сами с ним разбираться будете, пусть она только донесет до вашего сведения суть проблемы.

Петруша
нас учительница в свое время очень четко всем ролителям объяснила, что все претензии к чужим детям только через нее.

молоток учительница......

Петруша
У нас учительница в свое время очень четко всем ролителям объяснила, что все претензии к чужим детям только через нее.

да, это было бы хорошо.

Про

лисено_к
второго ребенка то же заберут за сооучастие

ага, не додумалась :)), действительно :)

мама
ага, не додумалась ), действительно

не ну а как по другому то.....берут всех а разбираются потом

а если серьезно ...то все конфликты только через учителя ....и в присутсвии Вас....ну и про милицию я бы почитала ребенку.....

лисено_к
то все конфликты только через учителя

мы еще в соседних домах живем и последний раз запугивание было во дворе, т.е. к школе уже ситуация не имеет отношения.

попугайте лучше эту родительницу полицией за угрозы чужому ребенку :rtfm:
вы вообще почему до сих пор с ней не поговорили

мама
мы еще в соседних домах живем и последний раз запугивание было во дворе

:=-O: ну больная мама видно...
объясните ребенку что некоторые люди так манипулируют.....ребенку сколько лет ?

Мангуста
Не просто объяснять, а очень жестко с такой мамашей поговорить . Так и сказать - что из-за нее у Вашего ребенка невроз. И еще один инцидент - это Вы пишите заявление в полицию на нее.

Польностью согласна, поговорила бы, да еще как

научите ребенка фразе: "если у вас есть ко мне претензии, я готов их выслушать в присутствии законного опекуна - моей мамы". после чего достать телефон начать набирать маму. Действует на неадекватных родительниц - учителей - вахтеров - прочих невероятно эффективно. проверенно на опыте моей дочери. ;)

лисено_к
.ребенку сколько лет ?

восемь лет ему. заканчивает первый класс

мамаСа (vipera berus)
научите ребенка фразе: "если у вас есть ко мне претензии, я готов их выслушать в присутствии законного опекуна - моей мамы".

Или сказать, что сейчас начнет громко кричать, мол, чужая тетенька силой пытается увести его неизвестно куда. Или даже поорать. Тетенька, думаю, отвалит надолго, если в людном месте ребенок начнет кричать: "Я вас не знаю, я никуда с Вами не пойду, пустите меня, помогите мне кто-нибудь! Можно еще и в руку тетки вцепиться.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 09:52

мама
восемь лет ему. заканчивает первый класс

нормалек....объяснейте ему....должен понять что взрослые бывают не адекватны...и каждая мама защищает своего ребенка...и вы не исключение ;) ...

мамаСа (vipera berus)
научите ребенка фразе: "если у вас есть ко мне претензии, я готов их выслушать в присутствии законного опекуна - моей мамы".

+100

мама
нельзя детей пугать полицией, смысла не вижу, только конфликт усилить..

• я бы поговорила, причем в ключе типа " если вы будете приставать к моему ребенку еще , то позвоню в полицию". Вообще, взрослые пора усвоить всем : ЧУЖИХ ДЕТЕЙ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ!

мама

если я правильно поняла, главное добится того, что бы ваш ребенок не нервничал? Едва ли вы достигните максимального результата, накинувшись на мамаше другого мальчика: раз она говорит ерунду, толку будет мало. Классные руководители то же все разные... Предлагаю свою энергию на учителей-родителей потратить по остаточному принципу. Самое действенное для спокойствия сына - это если он будет уверен в вашем авторитете. Спокойно и грамотно, а главное доходчиво, объяснита ребенку устройство государства со всеми его институтами: образование, медицина, налоги, полиция... Что есть УК РФ, где прописано все: мера ответственности, наказания, возраст с какого наступает ответственность и т. п. Мне кажется и дети и взрослые боятся неизвестного. Если ребенок будет понимать, как работает полиция, он перестанет беспокоится на предмет меры своих проступков. Неплохо познакомить его с его правами и правами ЧУЖОГО взрослого в его адрес.
Можно корректно, не уничая в его глазах других мам, сказать, что взрослые не всегда бывают правы...
Думаю, успокоить сына вы смодете своей УВЕРЕННОСТЬЮ в его невиновности )

афалина

да! согласна с предыдущим оратором! Спасибо :)

Тююю, мама... Вон в одной из Екатеринбургских школ директор пугает полицией маму ребёнка по причине плохого поведения этого ребёнка (из-за заболевания). Видимо больными детьми сейчас полиция, а не врачи занимаются.

...а мне кажется нужно научить ребенка не бояться полиции

мама

Вот вы неправы... Своего ребёнка должны защитить Вы. Тем более от мамашки-неадеквата, почему он должен рулиться со взрослой тётей? Если конфликт в пределах школы - учительница дб в курсе. Но он у вас уже похоже разросся. Дочку знакомой так маман подруги терроризировала..Она "стеснялась" признаться маме. Когда всё выяснилось- у ребёнка уже развился жесточайший невроз..

Мирка
попугайте лучше эту родительницу полицией за угрозы чужому ребенку

+++ Кстати вполне реальная угроза.

афалина

одно другого не исключает.

я думаю,что нужно поговорить с учительницей,попросить её вам помочь разрулить ситуацию. в идеале учительница организует встречу с той ненормальной мамашей ,будет присутствовать при вашей беседе,не даст конфликту обостриться. попробуйте пообщаться,выслушайте претензии,в диалоге можно решить кучу проблем. а с ребенком переведите все в шутку,ведь ситуация реально смехотворная ;) расскажите,чем действительно занимается полиция,может,ребенок сам поймет,что такой ерундой полиция точно заморачиваться не будет. а с мамашей этой я бы не слветовала разбираться лично,она наверняка в неадеквате и проблем еще больше с ней наживете. только спокойный диалог в присутствии третьего лица.

Дело тут не только в маме-неадеквате. Отвадите ее, кто-то другой появится с другой страшилкой. Банальность пишу, но нужно учить ребенка реагировать на разные ситуации, вырабатывать уверенность в себе.
У нас с сыном была договоренность, что в сложной ситуации, если кто-то пытается увести или пристает, можно вести себя отвратительно, ругаться, кричать, даже (в случае реальной угрозы) бить витрины. И если человек не понимает нормального отношения, а отойти нет возможности, то можно и грубо высказаться. Быть воспитанным человеком не всегда, к сожалению, безопасно.

НЕШОКОЛАДКА
Банальность пишу, но нужно учить ребенка реагировать на разные ситуации, вырабатывать уверенность в себе.

+Это само собой. Но в данном конкретном случае ситуация конфликтная разворачивается на глазах у мамы. И мне каж её прямая обязанность ребёнку помочь своим участием..Ещё детский конфликт можно разрулить советами и увещеваниями, но затянувшийся конфликт чужой взрослый-ребёнок только при участии родителя.А кстати, вариант с папой в роли "миротворца" вы не рассматривали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы