согласование прилагательных

"Наверное я сейчас спрошу глупость" (с) но мы в цейтноте делаем домашку по русскому с ребенком. 2 класс. Сидит вот тупит. А я чета уже вся на нервах не могу сообразить как объяснить.
Упражнение такое: в весенюю пору, осенняя слякоть, в лютую зиму. Ну не слышит он окончаний! Вопрос ставит правильно, но совсем не может сообразить что писать. Ну работу мы сейчас сделаем, но как объяснить-то? Это наш ФФНР что ли...
Все пишет правильно, но вот когда окончание -юю, как только не пытается написать! и -ею и -ию -ую %) с -ая -яя вроде разобрался уже, а вот -юю...
Правило что ли какое-то есть, я не помню? Как помочь?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 11:50

Leksa
Мягкие-твердые слышит?

Слышит вроде. Спасибо, вопросы ставит правильно, а написать не может. Вроде разобрался к концу упражнения, а так и пореветь успел.
Вечером еще погоняю для закрепления.

Вы лучше просто поиграйте в окончания. Играйте постоянно - кто лучше услышит. Спросите почему он именно так слышит? Вместе разберитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы