как же их отпустить?!!!!!

мне нужен коллективный разум....
вот и школа пришла, я смотрю на них и понимаю своим мамским разумом "но они же еще маалыышииии!"
не могу НЕ ХОЧУ отпускать их из садичного возраста....в садик я их легче отдавала, а тут....
в голову лезут всякие мысли %) "обидят, друзей не найдут, учится будут плохо, потеряются..." и пр.пр.
они же совсем не самостоятельные...или я просто так думаю......
мои малыши, вот вы и выросли почти........
как учитель справляется вот с такими, с кучей не усидчивых и не замолкающих детей?
как себя успокоить.......Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 20:13

bembi
не могу НЕ ХОЧУ отпускать их из садичного возраста....в садик я их легче отдавала, а тут....

Нее, в садик тяжелее.
В школу они уже хотят сами, хотят свободы и самостоятельности. И мама им конечно не так уже до слез нужна, как 2-3 летке.

bembi
обидят, друзей не найдут, учится будут плохо, потеряются

если их двое- так это уже друзья самим себе

bembi
как учитель справляется вот с такими, с кучей не усидчивых и не замолкающих детей?

они в школе так себя не ведут

настраивайтесь на позитив и думайте только о хорошем
по-другому никак

bembi
они же совсем не самостоятельные...или я просто так думаю......

именно. Я тоже думала- как же она без меня будет- прекрасно знаете ли
Весь первый и половину второго класса как курица-наседка себя вела. А сейчас дала свободу- довольна и я и дочь. Но до этого вам надо дойти самой. В любом случае-все будет хорошо.

Ой а что будет с Вами когда Ваши малыши женятся или выйдут замуж?

bembi
вот и школа пришла

Вот и школа прошла... Старший заканчивает 11 класс.. Постоянно прокручиваю в голове его первый день в первом классе. Вижу всё, как наяву: аккуратный жилетик, цветы, белобрысая головка... Вижу, как на линейке, выстроив парочками, учительница ведет детей в класс. И вот уже на носу последний звонок, разные мысли роятся в голове: как он войдет во взрослую жизнь, кем станет, кто будет его спутницей. Наступает новый с ним этап отношений. Ну а школа остается в памяти очень даже позитивным моментом. Может повезло, не знаю. Но с сыновьей школой у меня связаны, в большинстве своем, только положительные эмоции. :)
Автор, не переживайте так. Наши дети гораздо самостоятельнее, чем мы о них думаем. Всё у вашего малыша будет хорошо. :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 20:37

Газпром
женятся или выйдут замуж?

и то и другое......но знаете я к этому как-то больще готова, там то отговорить можно ...где-то там готова, а вот что в школу уже здесь и сейчас %) и по другому никак

bembi
в голову лезут всякие мысли

мне тоже, но я гоню их прочь :)
моя заичка, девочка -колокольчик, идет в школу..как представлю иной раз,
но держу себя в руках и надеюсь,что

Парашютик
все будет хорошо

чего и Вам,автор,желаю :rose: Настрой родителей много значит!

Парашютик
Весь первый и половину второго класса как курица-наседка себя вела. А сейчас дала свободу- довольна и я и дочь

расскажи :) свободу в чем?

*
Вот и школа прошла

грустно

*
Вижу всё, как наяву: аккуратный жилетик, цветы, белобрысая головка... Вижу, как на линейке, выстроив парочками, мой первенец идет с серьёзным видом в класс

Все мамы это помнят. :)
Наш расплакался, когда его старшеклассник повел в школу. Испугался, что я его потеряю и не найду в школе. Я как-то забыла об этом предупредить, что поведу в класс не я. :)

Армавир
грустно

Не то слово. :( То ли я старее стала, то ли что, но я даже боюсь на выпускной идти, наверное буду непрерывно слёзы лить.. Происходит какое-то переосмысление жизни. До сих пор не могу привыкнуть даже к внешнему виду своего сына. Стоит передо мной такой дядя 185 ростом, а я до сих пор пытаюсь, его уму разуму учить.. Парадокс..

*
Вот и школа прошла...

ааааа :y_0008: не накаляйте:)))
всё чаще задумываюсь о след. ребенке......Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 20:52

bembi
не накаляйте

Ой, извиняюсь....

Кстати, у меня доча в этом году идет в 1 класс. Вообще никаких эмоций данное событие у меня почему-то не вызывает.. %) Сама себе удивляюсь, хотя.. Чего я там не бачила... Всё ж понятно, как божий день. :)

bembi
всё чаще задумываюсь о след. ребенке......

bembi
как себя успокоить.......

Курс бы Вам какой-нибудь пройти по подготовке к школе (именно Вам, а не детю, он скорее всего итак готов)
В мозг себе вдолбите "Все будет хорошо" - иначе Вы свои страхи передаете ему, еще и он бояться будет. А детям по природе своей страх не ведом, если Вы сами его не напугаете.
Проблемы будете решать по мере поступления.
Ну и в лагерь летом его (но только по возможности в заведомо хороший), хотя бы городской - сильно повышает самостоятельность, не только у детей :)

bembi
вот и школа пришла, я смотрю на них и понимаю своим мамским разумом "но они же еще маалыышииии!"

как? уже??? мне кажется они вот совсем недавно шли малышками в садик )))
а по-теме скжу, не зря боишься %) не стану расписывать, что школа - это так легко и прекрасно. наверное у всех по-разному.
в первом классе не было проблем особо, а вот теперь второй класс заканчиваем и тут-то все и началось ((
но у тебя девочки, да еще и вдвоем )) думаю, должно быть легче ))

magi
но у тебя девочки,

там девочка и мальчик.
а я, безумная, беспокоюсь о чужих детях, о моем первом выпуске в школе развития. Мысленно желаю им всем хороших учителей, терпения и прилежания. Родители собираются и в следующем году со мной работать, так что руку буду держать на пульсе. ( я по своим не переживала так. пошли и пошли. а сейчас дождаться не могу, когда закончится эта школа).

-------
там девочка и мальчик.

значит маму путаю с одно йсвоей знакомой ))
но это не суть )
главное, что новая школьная жизнь детей и правда непредсказуема. и тут надо не только терпения набратьс, но и мудрости.

bembi
как себя успокоить.......

вспоминать себя почаще в школьном возрасте, наверное.... Много было в школе не только ужас-ужас, но и хорошего.
В садике тоже бывает капец, но тем не менее, вы прошли этот этап... сейчас время пришло идти дальше. ;)

Оборотень Uma
вспоминать себя почаще в школьном возрасте, наверное...

мне только это и помогает, для меня школа было самое веселое время!)
но тоже переживательно. думаю еще накроет сильнее к концу августа)))

почитайте Машу Трауб "Дневник мамы первоклассника" ;)

Я видимо плохая мать :( Вожу сына на допзанятия в школу. Привожу к школе, могу одного отправить дальше. Он переобувается/одеввает бахилы, сам идет в нужный кабинет (никто его не встречает). После занятия звонит мне, сам одевается/обувается. Я встречаю его на крыльце школы. Потому что часто прихожу с младшим ребенком и в школу зайти не могу. Да, он еще дошкольник, в школу идем в 1 класс в сентябре. У меня и мысли нт, что он в школе потеряется. Он сам знает на кком этаже туалет, например, и точно не заблудится. У него телефон есть, если что, то позвонит. Так что я вообще не заморачиваюсь.

Армавир
В школу они уже хотят сами, хотят свободы и самостоятельности хотят в школу-то они как раз, что сразу слишком много самостоятельности, незнаю как другим детям, но моему очень вредит такая свобода

Нюкочка
они в школе так себя не ведут вот в школе они начинают еще хуже вести себя, дети сейчас все гиперактивные, только и на головах еще не ходят %) каждый раз заходя в школу сочувствую учителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы