Подготовительные курсы в гимназию

Здравствуйте. Посмотрела на ажиотаж поступления в школы в этом году и задумалась серьезно. У нас по прописке нет гимназии, хотели бы туда попасть. В следующем году собарались пойти на подгот. курсы в ближайшую гимназию (не их самых крутых). Так вот вопрос: на сколько реально после курсов поступление туда, или они уже ничего совсем не значат, и нас поставят в общую очередь? Или все-таки с курсов мы в первую очередь после прописанных пойдем и у нас больше шансов? Отзовитесь, кто с курсов в этом году как поступает?

Безусловно, шансы значительно повышаются, если, конечно, ребенок на курсах как-то положительно себя проявит. Чтобы продвинуться в очереди, надо для начала хотя бы в нее встать ;)

мама
надо для начала хотя бы в нее встать

Так, мы встанем в нее со всеми остальными после прописанных. Как и те, кто после курсов. Вот, я и спрашиваю, негласно это влиеяет или только за денежку или по прописке....

katenock
негласно это влиеяет или только за денежку или по прописке....

дык пока рано глобальные выводы делать, зачисление в гимназии еще не закончилось, вот к августу абсолютная картина будет - как кроме прописки можно "пролезть" в нужную школу (хотя вряд ли кто расколется ;) ).

МамаДома
пролезть" в нужную школу

меня интересуют только курсы, др. способы "пролезть" не рассматриваю.

katenock
меня интересуют только курсы, др. способы "пролезть" не рассматриваю.

простите, но тогда не понятно, зачем ходить на курсы в гимназию? ребенка к школе готовят не только там и не за такие деньги.
ИМХО курсы в конкретную гимнаю посещают дети, которые потом туда пойдут учится, при наличие возможности туда поступить, т.е. прописки (на следующий год неизвестно, что придумают).

Ultraмама
курсы в конкретную гимнаю посещают дети, которые потом туда пойдут учится, при наличие возможности туда поступить, т.е. прописки

вот, я и спрашиваю, если ли сейчас смысл в этих курсах :)
Спасибо за ответы, подниму эту тему после 2 июля :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы