октябрьский ребенок

всю голову сломала отдавать ли дочку в школу? 25 октября ей будет 7 лет. писать и читать умеет. но мне кажеться что она психологически не готова?что делать не знаю?

Может быть, имеет смысл проконсультироваться у специалиста? С учителем пообщаться, с психологом, с воспитателем в садике? Однозначного рецепта ведь нет. Я считаю, что у меня в 6,7 дочь абсолютно готова. Но это же не значит, что у всех так.

disk
что делать не знаю?

Отдать через год и не ломать голову, тем более если вам кажется

disk
что она психологически не готова

Район: уралмаш ?
Сходите в "Изумрудную Долину" на Уральских рабочих, протестируйтесь. Как раз их тема.
Ну и смотря куда. В 22-ой так все заточено под 6-леток былоСообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 21:43

У моей ДР 19 октября. Отдала с 6 лет. Но я была уверена на 100%, что ей пора в школу. Тоже умела читать и писать. Мы ее как то постепенно в течении года настраивали, что она пойдет в школу. поэтому пошла без проблем, как будто так и надо. Не пожалели, 1 класс вот уже заканчиваем, все хорошо. Но мы еще и физически развитые, поэтому нам еще год сидеть в садике было вообще смешно. Вообщем, конечно по ребенку надо смотреть. Мое мнение дак октябрьским деткам легко можно идти с 6 лет, если ребенок не слабенький и не хиленький.

У дочери ДР тоже 25 октября. Пошли в школу в 6 и 10. Психологически ребенок был готов, а уж по физическим данным нам сам Бог велел в школу идти. Она и так выше всех в классе оказалась, хотя по возрасту была одной из самых младших.

disk
мне кажеться что она психологически не готова?

ждите. письмо и чтение - ерунда. скучн ов саду - отдайте в музыкалку и художку.

Киса(Мурыса)
по физическим данным нам сам Бог велел в школу идти

вот этого не понимаю. ну никак.

ДР в начале октября. Пошли в полные 7 лет, т.е. почти в 8. Ни разу не пожалела. Надо смотреть по ребенку.

Кот и Кошка
Надо смотреть по ребенку.

я бы еще добавила,что зависит от школы
если школа простая без наворотов и традиционкой,то запросто в 6,10
а если школа с нагрузками,то можно и задуматься и отдать чуть попозже

disk
всю голову сломала отдавать ли дочку в школу? 25 октября ей будет 7 лет. писать и читать умеет. но мне кажеться что она психологически не готова?что делать не знаю?

Можно этот год посвятить спорту, музыке и пр. - не торопиться в школу, а побольше тренироваться, или заниматьмя музыкой, рисовать - мы в свое время так сделали.

math
Можно этот год посвятить спорту, музыке и пр. - не торопиться в школу, а побольше тренироваться, или заниматьмя музыкой, рисовать - мы в свое время так сделали.

И мы так же. Пойдем в этом году в 7 и 10. Нисколько не жалею. Год назад были эмоционально не готовы, а сейчас в самый раз. В детском саду все заметили как на пользу пошел нам этот год. Плюс спокойно год занимались фигурным катанием.

disk

мой родился 31 октября, отдали в школу в 6, всё нормально было

Нам на момент поступления в школу было 6,9.
Переживала очень.Дважды, весной и летом водила к психологу тестировать, готов ли.Опасалась, что нагрузку не потянет.
Психологи вынесли вердикт:"готов к обучению в школе с программой повышенной сложности".Как-то так, точно формулировку не помню.
Справились.Заканчиваем первый класс. :)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 17:16

Мы январские , пошли с 6,7 - все прекрасно , учимся на пятерки. Девочки обычно раньше бывают готовы к школе , чем мальчики. Школа у нас с "повы шенной нагрузкой". Справляемся без проблем. Но ребенок был готов к школе (читать , писать , психологически).
Октябрьский ребенок - даже и думать нЕчего - отдавайте , конечно , в школу. Перерастет - через год будет неинтересно в первом классе.

Мой октябрьский, пойдем в 7,10. Сейчас 6,5, но вижу, что не готов через 3 месяца пойти в школу - неусидчив и невнимателен, одни бакуганы и трансформеры на уме. Хотя читает и пишет, но это не главное.
Трое знакомых, отдавших ноябрьских парней в 1й класс с 6 лет, потом жалели. Надо по ребенку смотреть, даже если нет проблем в 1-3м классе, не факт, что проблемы не всплывут позже.

flo_blum
Девочки обычно раньше бывают готовы к школе , чем мальчики.

Сын пошел в школу почти в 8 -нормально, в прошлом году был не готов, да и со здоровьем проблемы. А у знакомой ноябрьская девочка пошла в 6,10 и ничего говорят справлялась благодаря учителю.

старшую ноябрьскую отдала в неполных семь лет, младшую тож планирую отдать в неполных семь-октябрьские мы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы