учитель начальных классов шк. 174 Лившиц Светлана Алексеевна

хочу услышать отзыва мам/пап/бабушек/дедушек и пр. - какой она учитель? просто получила достаточно противоречивые сведения одна мамочка очень ее хвалит как педагога, другая грит, что у нее дети строем ходят. С одной из сотрудниц школы поговорила - очень хвалит.
мы в 1-ый класс в эту школу идем, сначала думали к ней в класс проситься. Сейчас вот решила общественное мнение пособирать. если не сложно - черкните пару срочек! на анонимов не обижусь - сама инкогнито

Сын заканчивает в этом году 9 -тый класс этой гимназии.Спросила у него не набирает ли их первый учитель в этом году первоклашек,Говорит в том году набирала.У нас была Калинина Светлана Викторовна.Учитель от бога,просто супер профессионал,но при этом замечательный человек.Вот к ней бы всем рекомендовала,но увы...
Про Лившиц у него спросила,цитирую дословно" О ты чё ,это сама злая училка в началке.( пауза) Зато она так своих надрессировала,что прошлый выпуск 9 -го класса ,который она вела в началке почти все ударниками были и отличниками" ,,Я ему говорю,так после началки и до выпуска их другие учителя вели,он отвечает." Мама ты не понимаешь,они без её команды чихнуть не могли,уроки привыкли делать так,что до сих пор боятся не дай бог домашнее не сделать.Честно,даже самые бесбашенные,которые пьют и курят и те ударники,Нам все этот прошлогодний выпуск в пример ставят"
Вот такой разговор у меня с сыном состоялся только что.

Чуть не спалилась
уроки привыкли делать так,что до сих пор боятся не дай бог домашнее не сделать.Честно,даже самые бесбашенные,которые пьют и курят и те ударники

блин, ну с одной-то стороны вроде это хорошо. НЕо вот как дети сами из ее класса ее вспоминают - любили ее или всё на страхе было?

просто у меня ребенок активный очень и отвлекается. Переживаю, чтоб учитель желание не отбила

НЕо вот как дети сами из ее класса ее вспоминают - любили ее или всё на страхе было?

Спросила.Он хоть и общается с ребятами учившимися в её классе ,которые в нашем дворе живут,но на этот вопрос ответить не смог.Не заходил у них разговор об этом.Единственное что сказал,что когда он учился в началке ,то стоило ей появится в коридоре на перемене,все переставали носиться ,не зависимо из её это класса дети или нет.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 23:37

Почитала. Стало интересно, как учитель этого добивается... %)

[a url=ekb-gymn174.ru/teacher/lifshiz.html]Светлана Алексеевна[/a]
Вот с сайта гимназии

Чуть не спалилась
Вот с сайта гимназии

я уже вдоль и поперек прочитала выражение про лжецов и ленивых немного напрягло. На счет ленивости точнее. Мой не ленивый, но если интерес потеряет - не будет учиться.
Опять же ее слова про солнышки - типа оптимист %)

че-та я в замешательстве.... муж тоже грит, что вроде хорошо, что она так воспитывает детей, но в то же время - как бы не сломала таким воспитанием...

но в то же время - как бы не сломала таким воспитанием..

Мне кажется,что не так все страшно,раз сын говорит.

Чуть не спалилась
даже самые бесбашенные,которые пьют и курят и те ударники,Нам все этот прошлогодний выпуск в пример ставят"

Ну ведь не каленным железом она их пытает,что бы учились.

Вы так рассуждаете - будто одно Ваше желание здесь сыграет роль. Учитель запросто может не взять вас в свой класс, и все ваши рассуждения прахом пойдут.

1
будто одно Ваше желание здесь сыграет роль

дак это понятно, просто стараюсь разведать обстановку ;) . я думаю желание родителей, чтоб их ребенок учился у хорошего учителя, это естественное желание)) тем более, что речь идет о 1 классе.

Чуть не спалилась
Ну ведь не каленным железом она их пытает,что бы учились

так оно....

ни у кого больше информации нет?

Знаю ее не как учителя, не учимся ни у нее, ни в этой гимназии. В компании инициативная, с чувством юмора, постоянно что-то организовывает...Про своих учеников говорит, что у нее в классе дисциплина, но мне не кажется, что это плохо. В начальной школе учитель должен заложить детям умение самоорганизовываться, доделывать до конца поставленные задачи, и дисциплинированность тоже. При переходе в среднее звено у таких учеников меньше проблем, когда они приучены выполнять до конца поставленные задачи. И то, что якобы девятиклассники при виде ее "приструняются", мне кажется, несколько преувеличили. БОльшая часть муштры уже "улетучивается" в 5 классе, и начинаются проблемы с поведением.

аноним
В начальной школе учитель должен заложить детям умение самоорганизовываться, доделывать до конца поставленные задачи, и дисциплинированность тоже.

согласна полностью))
Спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы