Стоит-ли менять шк.64 на лицей 159?

По прописке шк.64. Но недалеко находится лицей 159. Что скажете про то и другое учебное заведение? Про школы юго-западного района ничего не знаю. Отзывов в интернете нашла мало (да и противоречивые они).
Что делать? Подскажите, пожалуйста. С удовольствием выслушаю Ваши мнения.

однозначно да! стоит, если у вас это получится :=-O:

А расскажите, если знаете, в чем преимущества лицея. просто не раз слышала, что статус - это еще не главное.

Mamulya@krasotulya
недалеко находится лицей 159

а вы уверенны, что недалеко? так то парк пройти, а он не сильно безопасен в тёмное время суток.

у меня пока дошколята, но 159 школа (даже не называеть ее если лицеем) однозначно лучше 64- ой. только это нифига не близко, особенно если ребенок один ходить будет. А на транспорте еще дальше получается

Допустим, расстояние пока уберем на второй план. Я сижу дома по уходу за ребенком. Поэтому сама могу водить и забирать из школы.

Mamulya@krasotulya
Поэтому сама могу водить и забирать из школы.

это пока. а потом?

Mamulya@krasotulya
прописке шк.64

ходим, не жалуемся, уже 4-й год..

Mamulya@krasotulya
Допустим, расстояние пока уберем на второй план.

это зря.. у ребенка все друзья будут жить за парком..и ваш ребенок будет гулять там...
а гулять он начнет уже класса с 3 точно..
уж лучше пусть во дворе, рядом с домом, с одноклассниками..

к тому же в 64 шк много доп. занятий, Льдинка- спорт.клуб, так же есть шк.ин.языков "Магистр"

Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 14:23Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 14:23

В прошлом году стоял такой же выбор... и +85 школа... и все же решились на 64... Почему? Потому что:

1. Рядом с домом (что скажу Вам не мало важно);
  2. По прописке.
  3. Большая часть детей из группы детского сада пошли учится именно в эту школу.
  4. Отзывы.
    Сейчас конечно выбор есть куда отдать своего ребенка... Родители чаще стали ради престижа отдавать детей... в лицеи... Нет я не спорю... есть детки действительно, которые тянут на лицеи с "супер-пуперским" углубленным изучением отд. предметов и конечно куда лучше получить аттестат лицея... Но я ни чего плохого не вижу и в общеобразовательной школе... Я как и многие наверняка дети перестройки заканчивали общеобразовательную... все мы выучились...
    Возвращаясь к 64 школе... Школа является культурно-оздоровительным центром в микрорайоне, что дает возможность детям и их родителям активно заниматься спортом и реализовать свои потребности в творческой деятельности. В школе организована работа кружков и секций по различным направлениям, среди них:
    • Спортивно-оздоровительный центр «Льдинка»;
    • Художественно-эстетический центр «Маленькая страна»;
    • Центр изучения иностранных языков «Магистр»;
    • Научное общество «Эврика».
      Так что решать Вам.

школа неплохая, и все-таки расстояние надо учитывать. Ездим в гимназию в другой район, все подружки живут рядом с гимназией, вместе общаются, а у нас не получается по причине отдаленности.

мы через год собираемся пойти, сейчас думаю куда, чтобы отдать на подготовительные, все хотела в 159, но подумала, что лучше пусть будет рядом с домом, чем ходить через дорогу (сейчас столько несчастных случаев) и парк! в начальной посмотрим как дела пойдут, потом уже будем думать, переводить или нет! отзывы почитала, разные. недавно разговаривала с мамочкой, они начальную заканчивают, так вот, она не довольна качеством обучения и поведение некоторых учителей! поэтому везде есть свои минусы. думаю для первоклашек важнее близость к дому! а там по ходу уже видно будет :)

Я сама закончила 64шк. Остались только положительные впечатления. Самое главное положительная обстановка в школе (никаких драк, издевательств ... )
Сейчас там , кстати,прекрасный директор! Всем учителям благодарна! Свою дочь отдам туда же.

НеБрюнетка
В прошлом году стоял такой же выбор... и +85 школа... и все же решились на 64

и прально сделали, 85 - хуже школа точно!

я
у ребенка все друзья будут жить за парком..и ваш ребенок будет гулять там...
а гулять он начнет уже класса с 3 точно..
уж лучше пусть во дворе, рядом с домом, с одноклассниками..

+++++ почти все мои одноклассники (в т.ч. и я) жили рядом со школой. Так мы и встречались, и играли около нее. А тот, кто жил дальше- в пролете.

НеБрюнетка
Родители чаще стали ради престижа отдавать детей... в лицеи... Нет я не спорю... есть детки действительно, которые тянут на лицеи с "супер-пуперским" углубленным изучением отд. предметов и конечно куда лучше получить аттестат лицея... Но я ни чего плохого не вижу и в общеобразовательной школе... Я как и многие наверняка дети перестройки заканчивали общеобразовательную... все мы выучились...

++++++++Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 01:21

@TA@
поведение некоторых учителей!

учителя разные в любом заведении! будь то общеобр-ая шк. или лицей. Есть и хорошие и не очень... Что бы все были идеальные-такого не бывает. Как потом и в колледже, институте... кому-то препод нравится а кому-то нет...
За все обучение в этой школе-не было такого учителя, что я была им уж очень недовольна. да, многие учителя требовательны, но на мой взгляд это "+"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы