63-я школа. Пешеходный переход через Татищева

Тема узкоспециальная, актуальна, наверное, будет только для тех, кто живет в Правобережном и водит детей в 63-школу. Есть очень опасный перекресток Татищева-Плотников, там не то что детке самостоятельно - взрослому нелегко перейти. Переход там пытаются инициировать уже пару лет. Пока не выходило. Но, может, у нас с вами получится? Я написала письмо главе администрации Верх-Исетского района и начинаю собирать под ним подписи. Если есть желание повлиять на ситуацию, пожалуйста, свяжитесь со мной.

Ниже - текст письма.

Главе г. Екатеринбург
Якобу А. Э.,

Заместителю главы
администрации Екатеринбурга
Липовичу Е.Е.,

Главе администрации
Верх-Исетского района г. Екатеринбург
Бреденко А.В.

от руководителя РОД «Класс родителей»
Столба Ю.А.

Исх. № 43 от « » мая 2012г.

Региональное общественное движение «Класс родителей» представляет инициативную группу родителей учеников школы №63 Верх-Исетского района Екатеринбурга.
На пути в школу есть небольшой, но опасный участок дороги – перекресток улиц Татищева и Плотников. Здесь заканчиваются высотные жилые дома, и начинается частный сектор, а дальше дорога уходит на Малый Конный полуостров. Водители, двигающиеся в направлении Малого Конного или обратно, развивают на этом участке серьезную скорость, переходить проезжую часть в этом месте крайне неудобно и опасно.
В связи с этим просим реализовать комплекс мероприятий, регулирующих дорожное движение на перекрестке Татищева – Плотников (см. Приложение 1):

1 вариант.

1. Установить за 50 м до перекрестка при езде в обоих направлениях предупреждающий знак 1.23. «Дети».
  2. Установить светофор (возможно с кнопкой) на обеих сторонах проезжей части.
  3. Сделать разметку 1.14.1 «зебра» через улицу Татищева со стороны микрорайона «Правобережный» к трамвайной остановке по направлению следования трамваев к Малому Конному полуострову.

2 вариант.

1. Установить за 50 м до перекрестка при езде в обоих направлениях предупреждающий знак 1.23. «Дети».
  2. Сделать разметку 1.14.1 «зебра» через улицу Татищева со стороны микрорайона «Правобережный» к трамвайной остановке по направлению следования трамваев к Малому Конному полуострову.
  3. Сопроводить разметку «зебра» перед перекрестком Татищева – Плотников в обоих направлениях следования знаком особого предписания 5.19.2. «Пешеходный переход».
  4. Выполнить на улице Татищева перед перекрестком с улицей Плотников в обоих направлениях движения искусственные неровности.
  5. Сопроводить искусственные неровности в обоих направлениях следования предупреждающим знаком 1.17 «Искусственная неровность», знаком особого предписания 5.20 «Искусственная неровность», знаком 3.24 «Ограничение максимальной скорости» до 40 км, до 20 км.
    Наше обращение вызвано исключительно желанием обезопасить наших детей от дорожно-транспортных происшествий по пути в школу.

Приложение 1. Схема расположения дорожных знаков и разметки на перекрестке улиц Татищева и Плотников.
Приложение 2. Подписи родителей.

Надеемся на конструктивное сотрудничество.
С уважением,
Руководитель РОД «Класс родителей» Столба Юлия Александровна,
620028, Екатеринбург, ул. Татищева, д. 90, кв. 206

Во вложениях - письмо со схемой, подписной лист, листовка для соседей.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 17:43

Ялю
Исх. № 43 от « » мая 2012г.

уже 42 письма куда-то отправляли?

ответ будет такой "бла бла бла этим занимается комитет по транспорту администрации г.Екатеринбурга"

подпишусь....

а вообще надо выйти вечером во двор да пособирать подписи..

автор, из рисунка не понятно, школа то где??

Хрюша и Степашка
автор, из рисунка не понятно, школа то где??

вверху.
подпишусь, готова пройти собрать подписи, для нас этот переход важен. живем на фролова 31. может продублировать на визовском форуме? и я бы еще по подъездам объявления расклеила. там кроме перехода еще проход по самому поселку, то еще удовольствие, но переход реально нужен

Спасибо всем откликнувшимся. Выкладываю подписной лист. Думаю, что те, у кого детей нет в этой школе, тоже могут подписаться, только поставить прочерки в графах про детей.
Принести заполненные подписные можно мне. Или я сама заберу - позвоните. Контакты мои в первом посте. И киньте в личку свои контакты для связи. Собираем неделю примерно, потом учеба заканчивается, все на каникулы начнут разъезжаться.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 13:41

Ейный_муж
уже 42 письма куда-то отправляли?

Ну Класс родителей не только этим переходом занимается.

Ейный_муж
ответ будет такой "бла бла бла этим занимается комитет по транспорту администрации г.Екатеринбурга"

Ценная мысль.
Я включу в адресатов Липовича и Якоба и направлю им копии. Кому послать оригиналы подписей лучше?

зайко серенькай
может продублировать на визовском форуме?

это где?

зайко серенькай
по подъездам объявления расклеила.

Очень редко, где можно. В Правобережном с этим большие сложности.

подпишусь, тоже об этом думали давно... в этом году как раз в первый класс идем, кстати из нашего двора человек 10 первоклассников в этом году, может объявление на площадке повесить (на корте)?

Ялю
В Правобережном с этим большие сложности.

я думаю не должно быть сложностей, можно подойти к руководству все объяснить

Ну давайте, девчонки, кто готов заняться сбором подписей в своем дворе - скачивайте подписной лист, схему, собирайте подписи.
Вот листовку накарябала, можно распечатать и повесить в подъезде. или на корте.
Вместо моих контактов можно вписать свои - как удобнее.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 09:01

Ялю

Автор, а может все таки собирать подписи, чтобы поставить светофор(можно с кнопкой)? Это как то понадежней, чем пешеходный переход... Хотя, наверно, это проблематичней, но можно ведь попробовать

предлагаю распечатать подписной лист и оставить его для заполнения у охранников на верхней площадке (Фролова 31), думаю, что так для многих будет удобней.

Иволгa
Хотя, наверно, это проблематичней, но можно ведь попробовать

Мне кажется, невыполнимо :(. Но хорошо, я включу в письмо. Сейчас поменяю первый пост.

Ялю
Принести заполненные подписные можно мне.

это куда?
может в ТСЖ закинуть, или сразу в почтовые ящики раскидать? так-то Татищева 94, 96, 98, 100 и Фролова 31 к этой школе отписали, родители думаю все подпишут.

Иволгa
Автор, а может все таки собирать подписи, чтобы поставить светофор(можно с кнопкой)? Это как то понадежней, чем пешеходный переход... Хотя, наверно, это проблематичней, но можно ведь попробоват

+1
и еще экземпляр в ГИБДД закиньте, тк они этим занимааются.
еще можете депутату написать ;) , есть опыт, когда депутат обл.думы помог детсадику пешеходный переход организовать, он как раз через запрос в ГИБДД и администрацию делал.

NBF
еще можете депутату написать

ок. кому лучше написать?

NBF
это куда?

все контакты в письме, в первом посте :)

просьба еще добавить в письмо чтобы сделали пешеходные дорожки по ул.Плотников в промежутке от улицы Татищева до ул. Венг. коммунаров или вообще закрыли этот отрезок для автомобилей. Страшно ходить ведь там, и люди и машины все по дороге.

Якоб в отпуске

Ялю
ок. кому лучше написать?

незнаю точно. а кто у нас депутат в обл думе? недавно ведь выборы были

natatche
просьба еще добавить в письмо чтобы сделали пешеходные дорожки по ул.Плотников в промежутке от улицы Татищева до ул. Венг. коммунаров или вообще закрыли этот отрезок для автомобилей.

Вряд ли это будет рассматриваться :( Закрыть для автомобилей тоже не получится - там ведь люди живут, которые к своим домам на машинах подъезжают.

Якоб в отпуске

Срок ответа на письмо - месяц. Поди выйдет на работу.

Ялю
это где?

sviza.ru/forum/index.php

Ялю
Очень редко, где можно. В Правобережном с этим большие сложности.

Иволгa
я думаю не должно быть сложностей, можно подойти к руководству все объяснить

:dada:
на подъездах у нас есть щиты для объявлений

зайко серенькай
на подъездах у нас есть щиты для объявлений

А можете там расклеить листовку? она - во вложении в первом посте. Если удобно - поставьте свое имя в контактах. Или можете оставить так как есть.

сегодня возле школы насобирала почти 30 подписей. У кого-то еще движение идет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы