Расскажите про каникулы в Питере, ребенку 10 лет.

Девочки, моей племяннице 10 лет, сестра хочет отправить ее в Питер летом. На сколько по времени не знаю, но,думаю,не больше,чем на 2-3 недели. Она попросила меня разузнать, как это можно сделать: путевки (где?) или самим ехать, как ехать лучше...ну в общем все-все-все, у кого детки ездили, поделитесь отзывами. Где проживание было, как питание, какие экскурсии?
Я сама в 10 лет ездила в Питер, собирали группу дети медработников+2 мамы, ездили зимой, это был ужас, до сих пор помню. Кормили какой-то ужастью, гостиница была холодная, чуть ли не в шубах спали. Да и не следил за детьми никто, мы как-то сами по себе были.

Вот здесь посмотрите.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Были в Питере прошлым летом. Повезло, что есть родственники (жили у них). Если бы не было, сняли бы квартиру. В квартире жить намного лучше, можно еду человеческую готовить. Квартиру лучше поближе к метро, а район большого значения не имеет.
Программа :
самостоятельный обзор центра пешком (Невский, Зимний дворец, Искакий и пр.)
Петергоф (лучше купить экскурсию, так как в этом случае меньше очередей, удобно добираться)
Зоопарк и парк развлечений
Музей естественной истории и Кунсткамера
Ночной Петербург, мосты
Русский музей
Океанариум
Можно еще пригороды – Царское село, Павловск
Были 10 дней, очень понравилось.
На мой взгляд, лучше ехать самостоятельно, а не группой. Можно гулять в своем темпе. Мы в одном музее часов 5 провели, а в другом – полчаса и на выход.
Ребенок просто преобразился.

каждый год с коллегами(мы учителя начальной школы) возим наших детей в Питер в осенние каникулы. С погодой везло всегда, проживание в гостинице Морская с видом на залив, оч.красиво, но ветрено. Нам все очень нравится: и питание и досуг, дети в восторге! Обязательно отправьте ребенка, он надолго запомнит эту поездку ;) привеет кучу впечатлений, воможно и новых друзей. Экскурсии конечно немного утомительны для детей,но зато сколько радости и счастья при просмотре фотографий уже потом, дома. Мы много лет работаем с Агенством детского отдыха, Ботаника, очень довольны фирмой. Ездим с этой же фирмой и на юг в том числе.

Мы ездили сами. Это и дешевле, и удобнее. Экскурсии выбираешь сам, в зависимости от погоды и настроения. Минус был один, в Эрмитаж попасть сложнее, в очереди постоять пришлось. Зато мы ночью ездили смотреть на развод мостов. Зрелище красивое и запоминающееся. К тому же, программы у агентств перегружены, все галопом по европам. Потому, снимайте квартиру и вперед.

Расскажите,пожалуйста, а как вы искали квартиру? Племянница поедет вместе с мамой,моей сестрой,спрашивают, как лучше снять, чтоб на развод не попасть и тд. За сколько по времени надо искать квартиру,если поедут в августе. И как вы покупали экскурсии, уже по приезду в Питер или как-то заранее?

ЧудоМарина
Программа :

Я бы еще Юсуповский добавила в ваш список.

Музей воды говорят очень интересный в Питере

Pylinka
И как вы покупали экскурсии, уже по приезду в Питер или как-то заранее?

Там и покупали. Экскурсий море. В Петергоф ездили сами. В крепость тоже.
Автобус у них был, кольцевой. Берешь билет, едешь, слушаешь, потом вышел, где нужно, побродил, вернулся, дождался следующий автобус такой же, дальше едешь. Билет на день действителен. Думаю, остался.

ЧудоМарина
удобно добираться)

Мы с Автово на маршрутке очень быстро добрались. Там куча автобусов и на них надпись ФОНТАНЫ.
Еще мы были в Артиллерийском музее, там целый день провели. Но у меня сын, ему понравилось. Девочке вряд ли будет интересно.
Экскурсию по каналам брали.
В общем, приедете - там сориентируетесь. Не так страшно, как кажется. :)

а про съем квартиры,плз, расскажите, их это больше всего беспокоит. Знакомых в Питере нет.

А кто-нибудь жил в гостинице Охтинская? Можно отзывы по ней? В основном интересует, насколько далеко от центра, от метро; и что есть поблизости из "погулять-посмотреть"

Подскажите пожалста, если ребёнок 9 лет + бабушка. надо разрешение от родителей на вывоз реб из ,Еката в Питер на самолёте или так можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы