Тема закрыта

Причина: 0

С каждым годом дети. идущие в первый класс, становятся всё хуже

Krasnoglazaya
А детушки в хранилище незаметно просочились все? или один-два? один-два шалопая в любом коллективе всегда найдутся:) а если все - чета вы с библиотекарями недоработали%)

Krasnoglazaya
орут про сиськи и письки... нормальный туалетный юмор шестилетних пацанов:) это пройдет:) и совсем не говорит об их умственных способностях%)

\~Жeмчyжная Gоsh\~
что он без Вас с друзьями делает и как говорит?

ну так немножко представляю. о некоторых художествах даже узнаю. Но это нормально. Он же подросток. Они такие во все времена. Пройдет. И вырастут нормальными людьми, и зарабатывать научатся, и детей нарожают.
В своей компании он самый младший. Друзья и подруги от 12 до 16-17. В вашем понимании ангелочки.

relaks
ну, спать ему ещё рано, писюлька не подросла.

ушлападплинтус) сентенция достойная замечания личного семейного сексопатолога)

Coalla
а чо там творится?

\~Жeмчyжная Gоsh\~
Лет 15 от силы - только сиськи отрастила, уже давай фото свои выкладывать, в лучшем случае, в нижнем белье.

:D

котёнок™
мы с подругой бросили материться в 5 классе

А мы начали! :D До это чесслово кроме "б____ь" и незнали ничего! Ругались "блинами" =)))

котёнок™
мы в их возрасте так много не знали и были наивными, а они уже такие взрослые и рассудительные...

Ага я тож удивляюсь, знают кто такие "гомосексуалисты" и "лезбиянки" =)))

котёнок™
Передачи - начиная с длискавери и энимал планет до "детского канала" и спокойной ночи. ну и плюс совецкие сказки по выходным, и даже по Джетиксу встречаются путевые мультики, правда, редко

Повезло у нас таких каналов нет и у дофига народа тоже ))) Я то имела ввиду всякие "Сделай сам" и "АБВГДЕйки"

котёнок™
любить надо детей, тем более, если работаешь учителем. А когда дети кажутся дебилами, скорее всего дело в учителе. Вот это точно! ППКС! Конфликт поколений всегда будет так то....

\~Жeмчyжная Gоsh\~
Повезло у нас таких каналов нет и у дофига народа тоже почему нет-то?%) по-моему, щас у всех есть..... для этого же не надо никаких доп подключений, у нас тока центральная антенна подъездная подключена%)

\~Жeмчyжная Gоsh\~
А мы начали

ну и не надо тогда говорить про "отсталость" современных детей:)

\~Жeмчyжная Gоsh\~
знают кто такие "гомосексуалисты" и "лезбиянки"

нук и че, зато мы знали, кто ткие пионеры и комсомользы, а они с трудом представляют... дети знают то, среди чего живут:) надо будет спросить у ребенка, кто такие гомосексуалисты и лесбиянки%)
И ваще, топ, мне кажется, начинася с умственной отсталости... а все вышеприведенные факты говорят лишь о другой жизненной ситуации, чем у нас%)

котёнок™
надо будет спросить у ребенка, кто такие гомосексуалисты и лесбиянки

моя знает))) лет в 15 наверное начнет титьки свои в инет сливать)))и в библиотеке ржать)

Coalla
лет в 15 наверное начнет титьки свои в инет сливать

попыталась представить Алису

Coalla, я тоже не говорю, что ВСЕ дети ТАКИЕ! У меня сыну 15, и он тоже не курит, не пьёт, матом не ругается, но и я не могу быть уверена, что и как он говорит в кругу одноклассников... и о чём. Но я так же вижу, что у него в классе только 3 мальчика ещ таких и 3 девочки. Остальные - как раз и курят, и в туалете обжимаются, и с пивом по двору шарахаются. 6 нормальных дтей из 30 чел. в 10 классе - и так во всех классах, начиная с 8-ого. Я сама в школе 13 лет работаю, есть с чем сравнить... Каждое лето в школьном лагере - это за смену по 175 человек, все на виду, хоть и в разных отрядах... Это называется, выборка маленькая? Если в каждом классе нач. школы есть такие вот "беспредельщики".
А по интеллекту - ну конечно же, ваши лично дети самые умные. А я работаю с детьми и сужу объективно. Они сейчас разучились мыслить, думать, потому что не хотят прилагать усилий. Развивающие программы направлены на самостоятельное познание, поиск истины, открытия... А как ни побуждай их к этому, половина детей не хотят умственно трудиться, ждут готового ответа, чтобы тут же его забыть. Отдачи на уроке нет. Отрадн только, что есть и умницы, звёздочки, активные на уроках, с искоркой в глазах. Но их всё меньше становится, и это объективная реальность.

Krasnoglazaya
как ни побуждай их к этому

плохо побуждаете;)

Krasnoglazaya
их всё меньше становится

Я думаю, это связано с зарождающейся конкуренцией среди школ;)

захожу на сайт анекдотов - первый же в тему:

Пап, пап, меня учитель в школе научил до пяти считать.

• А ну покажи!
  • Один, два, три, неужели это так трудно баран (бьет себя по голове), четыре, пять!!!

Krasnoglazaya
ну конечно же, ваши лично дети самые умные

я лично так не считаю)

Krasnoglazaya
Остальные - как раз и курят, и в туалете обжимаются, и с пивом по двору шарахаются

это основные признаки ненормальности?:) то есть если курит и обжимается то адназначна дебил?не быть ему

Krasnoglazaya
умницы, звёздочки, активные на уроках, с искоркой в глазах ?

э, ребят.. так можно договориться до того, шоб растить ребенка белой вороной и этим упиваться.. вот уж нафиг.. Времена меняются и дети тоже.. Я сама была примерной девочкой, не пила не курила в школе.. ну много чего еще не делала, потому что родителей слушалась. И ничо особо приятного в этом нету.. сыну не дам быть белой вороной.. Да, объяснить "что такое хорошо и что такое плохо" ребенку надо, но пусть учится жить в коллективе. Человеку, подростку особенно, важно знать что он один из.. что он такой же как все.. Ну реально инчо такого ужасного в сиськах-письках не вижу.. Ну чо телеки выключать штоли? Да бесполезно, пусть лучше учатся к этому правильно относиться.. Вырастут и поумнеют. Зато будет что вспомнить:)

Астра Приморская
инчо такого ужасного в сиськах-письках не вижу

Астра Приморская
пусть лучше учатся к этому правильно относиться

правильно! для начала орать не "О! Смотрите какая писька!!" а "О! Смотрите какой пенис!")))

Krasnoglazaya
Они сейчас разучились мыслить, думать, потому что не хотят прилагать усилий. Развивающие программы направлены на самостоятельное познание, поиск истины, открытия...

Для меня это самая большая загадка. Дети с шести месяцев посещают развивающие занятия, бьются за поступление в первый класс, учатся по супер-сложным программам, с которыми и родители-то с трудом справляются, а на выходе - выводы о том, что дети стали хуже соображать и вообще ничего не знают. Как так???

Coalla

Germiona
Как так???

очень просто:) по типу "раз я этого не понимаю, значит теория не правильная" Раз учитель не понимает логики ребенка, значит ребенок дебил:) Если ребенок учится в Царскосельском лицее на двояки, пьянствует и водит девок, значит, не быть ему великим поэтом;)

Да, многие детки посещают школы развития, перед поступлением в первый класс ходят в стартовую школу. Но толку иной раз не бывает.

Знакомая работает в одной такой школе развития. Когда она устраивалась на работу ей сразу сказали, чтобы она родителям всегда говорила, о детях только хорошее, что никаких проблем у них нет. ПОТОМУ ЧТО РОДИТЕЛИ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ!!! Я конечно не говорю, что все школы плохие, но проблема такая есть.
Я считаю, что хороший, квалифицированный специалист в любом случае должен говорить о проблемах ребёнка, если родители сами не видят.

relaks
Когда она устраивалась на работу ей сразу сказали, чтобы она родителям всегда говорила, о детях только хорошее, что никаких проблем у них нет. ПОТОМУ ЧТО РОДИТЕЛИ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ!

Остаётся только порадоваться, что она устраивалась не в поликлинику %)

Я не знаю, как вы, но у меня в классе как раз была проблема с родителями из-за того, что они даже слышать не хотели, что у их детей есть какие-то проблемы. обижались, не верили, шли жаловаться к директору... Я от них ушла, теперь у них будет работать выпускница педколледжа...

А проблемы в основном и бывают только с родителями. Что спрашивать с детей, если иной раз и до родителей не достучаться!!!

Что характерно, когда вы идёте с ребёнком к врачу, и тот находит у ребёнка болезнь, вы бежите покупать лекарства, лечить, и никто почему-то не твердит доктору с пеной у рта: "Что Вы, он не такой! Этого не может быть! Это здесь он так, а дома он ведь хорошо себя чувствует!" Почему же в школе учителю не верят, что у ребёнка есть пробелы в знаниях, или неадекватное поведение?

Krasnoglazaya
вы идёте с ребёнком к врачу, и тот находит у ребёнка болезнь, вы бежите покупать лекарства, лечить, и никто почему-то не твердит доктору с пеной у рта: "Что Вы, он не такой! Этого не может быть! Это здесь он так, а дома он ведь хорошо себя чувствует!"

я! именно так и говорю врачам все 8 лет:D
А вот учителям верю.. потому что я вижу то же самое что и они:)

полностью с вами согласна. молодые маманьки курят, пьют и ругаются прямо при детях, ужас!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы