Как изменить отнесение школы по прописке???

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня проблема века: нас по прописке отнесли к школе, она от дома находится более чем 2 км, прямого транспорта нет, надо ехать на 2 трамваях с 1 пересадкой. Хотя рядом в шаговой доступности есть школа, метров 500-600. Подскажите, куда можно обратиться чтобы пересмотрели территориальное распределение адреса к МОУ? В управление образования я обращалась, мне дан письменный отказ. Обе школы обычные, я не прошусь в статусную школу, мне реально далеко возить ребенка по прописке, сам он туда не дойдет, у меня младшему ребенку только исполнилось 2 месяца, поэтому нет возможности на общественном транспорте возить. Муж часто ездит в командировки, поэтому постоянно тоже возить не может. Почему наш адрес распределили в школу не в шаговой доступности???

Мне кажется вы поздненько спохватились и сейчас уже менять не будут. Может быть попробовать записаться в нужную на этапе "для тех, кто не по прописке"? Насколько нужная вам школа популярна? Попробуйте поговорить с директором ее

Если Вы в районный отдел писали,попробуйте в городской! Но то же не факт, что там Вам помогут!

Варварка, все правильно вы говорите. "Мне кажется вы поздненько спохватились" (у меня не цитируется, пишу так). В марте я рожала, мысли другим были заняты. Позвонила 6 апреля в Управление образования, мне сказали, вы в желаемую школу попадете и без прописки. я и успокоилась, если так можно сказать, но письмо им написала. А сейчас в той обычной школе ажиотаж, мест нет, шансов с улицы попасть нет. а у нас реально 7 минут ходьбы от адреса прописки.....

Писала в городское УО.

Натали_
нас по прописке отнесли к школе, она от дома находится более чем 2 км, прямого транспорта нет, надо ехать на 2 трамваях с 1 пересадкой. Хотя рядом в шаговой доступности есть школа, метров 500-600

а что за школы-то, на карте посмотреть???

Уважаемые форумчане, ну подскажите, что можно сделать? Я в отчаянии, это же нарушаются права ребенка, ну как первоклассник будет добираться до школы? Ну ошибся кто-то в районном ОО, ну что же нам то делать? Многие знакомые покупают прописку, а это я одна такая правильная, что хочу законным путем в школу рядом с домом попасть? Дело в том, что адрес прописки- это частный сектор, поэтому я одна с такой проблемой. А соседние дома-новостройки приписаны к желаемой школе. Если распечатать карту и отметить наш дом, соседние дома и школу-то будет очень смешно, дома дальние отнесены к школе в шаговой доступности, а наш дом-нет. У нас улица длинная, наш адрес-в конце улицы, вот так и получилось....

Школы №1 (по прописке) и №63 (желаемая).

Натали_
№63 (желаемая).

очень популярная школа.. вам действительно будет сложно туда попасть.. может попробовать еще по соседним школам узнать? 48 там.. все ближе чем 1...

Натали_

как так? :=-O: смотрю в карту - улица Татищева, конец, что ли? Так там не Вы одни явно должны были бить тревогу...

Татьяна, улица Нагорная (это практически продолжение улицы Татищева). Тем не менее это так. :(

Натали_

Обратитесь с письменным заявлением в конфликтную комиссию горУОСообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 11:09

В саму школу-то ходили? Может, там места без проблем?

Кобра
В саму школу-то ходили? Может, там места без проблем?

+++

Натали_
Татьяна, улица Нагорная (это практически продолжение улицы Татищева). Тем не менее это так

по-моему, это ошибка. Реально. Просто жаль, что этого раньше не нашлось :(

Натали_

huha
очень популярная школа.. вам действительно будет сложно туда попасть.. может попробовать еще по соседним школам узнать? 48 там.. все ближе чем 1...

Там вообще в пешей досягаемости много школ, кроме 63, которые не так популярны. В эту точно вряд ли попадете...

А что это за конфликтная комиссия? как их найти?

В школу мы ходили, заявление писали, звонили, нас в очередь поставили- только там по прописке очень много. без прописки шансов ноль.

Натали_
по-моему, это ошибка. Реально. Просто жаль, что этого раньше не нашлось :(

Да, это ошиблись в ОО, я думаю. Но делать мне что??? Нервов уже нет, у меня грудной ребенок, чьи-то ошибки исправлять... :( :( :(

Натали_
А что это за конфликтная комиссия? как их найти?

Пишете заявление на имя начальника УО, описываете ситуацию и делаете приписку - прошу рассмотреть на конфликтной комиссии. Относите в горУО.

pars_ek
Относите в горУО.

ну или хотя бы почтой отправляете, просто идти будет дольше...

Марфа Собакина
В эту точно вряд ли попадете...

В принципе, как и в 163, а вот 48 и 171 можно попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы