Прием в 1-й класс. Кто виноват?

В следующем году сын пойдет в 1-й класс. Полазил по форумам и стало плохо. В прошлом году видел по телевизору битвы родителей перед некоторыми школами города. Думал, что порядочный чиновник должен подать в отставку после такого. В этом году новые правила и новые заморочки. В приказе Министерства образования №107, опубликованном 25 апреля 2012г., указано о приеме в школы граждан, проживающих ….. а в постановлении госпожи Умниковой в перечне документов указывается и временная регистрация и всякая ерунда. Как будто бы специально сделана подсказка, чтобы родители покупали временные регистрации. Сейчас практически у всех директоров крутых школ, судя по форумам, куча проблем. И во всем обвиняют директоров. Я понимаю, если бы это было у 1-2 школ, тогда, да – директора взяточники и хапуги. А так мне представляется, что система не работает. Не знаю, кто виноват – Фурсенко, Умникова? С ужасом жду приема в 1 классы в следующем году. Неужели местные начальники снова продемонстрируют свою недееспособность?

Смотрю_Готовлюсь
Неужели местные начальники снова продемонстрируют свою недееспособность? попробуйте не про начальников думать, а как лично вам лично вашего ребёнка устроить в нужную школу. Толку будет больше, чем блаблабла очередной про несправедливость.

Вы специально аккаунт создали, чтобы это обсудить? :)
Почитайте те же темы, там это перетерли уже много раз, кто виноват, что делать и кому на Руси в школу идти хорошо

Варварка Вы специально аккаунт создали, чтобы это обсудить?

Что-то тут нечисто))

в этом году старший сын заканчивает статусную школу в Кировском районе. 9 лет проучился в обычной школе. В 10-й класс подали заявление в лицей.
Сдали экзамен, зачислились. С младшим будет также - пойдем по прописке, а дальше - все понятно.

Как отвечать конкретно кому-то?

Смотрю_Готовлюсь
у всех директоров крутых школ, судя по форумам, куча проблем

Сегодня смотрела репортаж, там говорила директор 70 гимназии, что еще в начале года было всего 26 первоклашек прописанных к 70-й, а сейчас стало в 5 раз больше %)

Смотрю_Готовлюсь
С младшим будет также - пойдем по прописке, а дальше - все понятно.

ну?
Федералы издали дебильный приказ, да еще несусветно поздно. Так Фурсенко больше и не министр образования, какой с него спрос?

krasa25
там говорила директор 70 гимназии, что еще в начале года было всего 26 первоклашек прописанных к 70-й, а сейчас стало в 5 раз больше

а почему?
А потому, что раньше ее микрорайон составлял полтора дома. А стал большой. А она-то думала, что так полтора дома и останется...

Варварка

Почитал, решил написать.

Смотрю_Готовлюсь
Почитал, решил написать.

И что хотите узнать?
В топовой теме [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Обсуждение правил приема в первые классы[/a] больше 3 000 постов за год и все на тему "как будет проводиться прием в 1-й класс"
Как будет в следующем году прием? так неизвестно как будет заканчиваться прием в этом году. На следующий год вариантов, как минимум, три:

1. Федеральное законодательство останется как сейчас. Но в любом случае будут откорректированы закрепленные территории (хотя бы по причине строительства новых домов);
  2. Примут новый закон "Об образовании". Что будет с Правилами приема - хз
  3. Появятся новые федеральные Правила приема. Когда они вступят в действие - хз

Татьяна Вакалюк
а почему?
А потому, что раньше ее микрорайон составлял полтора дома. А стал большой. А она-то думала, что так полтора дома и останется...

причем тут это? 26 человек это уже по новому микрорайону посчитано

минимум, три:

1. Федеральное законодательство останется как сейчас. Но в любом случае будут откорректированы закрепленные территории (хотя бы по причине строительства новых домов);

pars_ek

Спасибо, но

• есть ли форумы для общения с федеральными органами (открытое правительство, общественные советы, итд)
  • это только у нас - Ебург - или везде так?
  • мы - родители - что-то можем сделать или как всегда
    Извините, если кого-то обидел, но мне непонятно, что делать, хотя мне уже сказали про Русь

pars_ek
минимум, три:

Извините, пытаюсь учится

И еще мамы - наболело. Про себя коротко рассказал. Сын если на бюджет не поступит (по ЕГЭ), то пусть сходит в армию. Я там был. 2 года. Жена против.
Отцы отслужившие в армии есть?

Смотрю_Готовлюсь
И еще мамы - наболело.

Об этом можно новую темку заводить.

Смотрю_Готовлюсь
Сын если на бюджет не поступит (по ЕГЭ), то пусть сходит в армию.

Очень сложный вопрос, решать только вам с женой.

Смотрю_Готовлюсь
Жена против.

Я - тоже. Сын заканчивает 11 класс. Муж служил в свое время, а потом продолжал заканчивать ВУЗ.

Смотрю_Готовлюсь
порядочный чиновник

несочетаемые слова. это как сладкая соль. или кислый сахар.

сочувствую тем, кто попал в это время с первоклашками. мы успели проскочить пораньше

Сегодня гуглил с ключем - -Екатеринбург
Смотрел Калининград, Самару, Питер, Москва
Проблемы.
Мне так никто и не ответил - есть ли федеральные форумы?
Может кто-то знает?

Смотрю_Готовлюсь
федеральные форумы

http://умная-школа.рф/
Это проект Тины Канделаки.
Вроде готовят интервью с Ливановым. Попробуйте задать ему вопрос.

Смотрю_Готовлюсь
Сын если на бюджет не поступит (по ЕГЭ), то пусть сходит в армию

Если до армии на бюджет не поступит , то после армии уж - тем более %)

Смотрю_Готовлюсь
Я там был.

Сколько лет назад ? Совсем было другое время. Раньше можно было после армии сдать вступительный в институт и поступить. Бесплатно.

Смотрю_Готовлюсь
Жена против.

Совершенно справедливо.
Родители обычно примеряют действительность не так , соотносят с тем временем , когда сами были молодые. Но не забывайте , что время было другое.

Смотрю_Готовлюсь
Я там был.

У меня муж тоже служил, и все мои одноклассники. Ушли служить из институтов, потом вернулись доучиваться. Но тогда служили почти все - откупались единицы.
А сейчас какой контингент в армии? Если уж раньше была дедовщина, то сейчас ее уровень в разы выше, более жестокий и страшный. :(
А у меня сын - единственный. Я просто боюсь его отпускать в армию. Хотя отец сказал, что после универа сын должен пойти и отслужить, как настоящий мужик. :(

Натал-ka
после универа сын должен пойти и отслужить, как настоящий мужик

Дак после универа с военной кафедрой он не солдатом пойдет - офицером. Среди офицеров дедовщина не наблюдается. Так-то можно.

мт
Так-то можно.

Как легко чужих сыновей в армию отправлять..Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 17:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы