Отзывы по отдыху детей в лагере "Салют" на Азовском море.

Мы с ребенком едем отдыхать в лагерь "Салют" в Бердянске на Азовском море в июле. Подскажите, кто был ваши отзывы. Как переносится ж\д переезд ребенком (6 лет). Какой микроклимат в лагере и т.д?Сообщение было изменено модератором 24-05-2012 в 10:37

rufina19

Я там была в 2003 году, дай бог чтоб с того момента все изменилось-а так фигня, если честн...!!! Старые корпуса, вода по времени, да еще и не всегда, если появлялась-то толпа желающих.Плюсы-очень хорошо кормили и территория охранялась ну и цветов очень много было, мед. пункт был с лазаретом, очень хорошо лечили- у меня ангина началась, дак быстро на ноги подняли. Пляж был хороший и чистый, но чет прочитала в 2010 году там возле пляжа начали закрывать территорию под частные гостиницы. Так что вот про это еще почитайте, да и вообще на косе очень много изменений произошло

rufina19

Ж/д тяжело конечно, особенно переезд через границу. Ну и потом мы в Мелитополе вышли и на автобусе еще 2, 5 часа пилили до лагеря-напряжно было. Может счас там чет изменили, не знаю. А так еще все очень дешево было, я помню от туда навезла дыни, вино-дак родня встречала и радовалась

СПАСИБО!

Мой сын ездил с 2002 по 2006 каждый год туда. Ему оооочень нравилось. Но это подросток, их и дорога не напрягает, и условия проживания не смущают. А в самом лагере оч весело, мероприятий масса, дети из разных городов.

Брусничка86
Ж/д тяжело конечно, особенно переезд через границу. Ну и потом мы в Мелитополе вышли и на автобусе еще 2, 5 часа пилили до лагеря-напряжно было. Может счас там чет изменили, не знаю

А что там может измениться? Расстояние от Мелитополя до Бердянска за эти годы не сократилось:) так что 2-3 ч в дороге на автобусе обеспечены.
А так... дешево все, да, море теплое. Только обязательно возьмите средства от комаров, и в комнату, и на себя мазать-брызгать, их там тучи. Лагерь на косе, с одной стороны море, с другой - лиман, слегка заболоченный.

*Safari*
. А в самом лагере оч весело, мероприятий масса, дети из разных городов.

Это точнно, про это я тож вот хотела написать :)

*Safari*
Расстояние от Мелитополя до Бердянска за эти годы не сократилось

Где-то читала, что вроде как-то практически напрямую сделать переезд хотели.
А так город очень красивый конечно!!! :)

*Safari*
Только обязательно возьмите средства от комаров, и в комнату, и на себя мазать-брызгать, их там тучи. Лагерь на косе, с одной стороны море, с другой - лиман, слегка заболоченный.

Да кстати

сын ездил с бабушкой, ему в 5 лет все понравилось
бабушка отметила

Брусничка86
Старые корпуса, вода по времени, да еще и не всегда, если появлялась-то толпа желающих

+постоянно вода стояла на полу в умывальной
комары по вечерам, это да, запасайтесь репелентами
море и песок отличные

я лично в том году была в этом лагере. в этом году снова собираюсь!

*Safari*
в самом лагере оч весело, мероприятий масса

+10000 отдыхать некогда было каждый день то репетиции, то концерты. концерты получались шикарные.
корпуса старые. все достаточно аскетично. кровати панцирные, тумбочки в том году обновленные и все. детям вполне достаточно.учитывая что в корпусе мы находились только ночью и в сончас.
душ на улице в 1-й минуте ходьбы. в женском частенько бывала очередь, душ по времени, после пляжа. ногомоек на территории полно.
в столовой кормят отлично. столько фруктов - ни в одном санатории/лагере я столько не ела. еда вкусная. на завтрак булочка с колбаской, каша, сладкое к чаю, яйцо вареное, на обед салат, суп, второе, сладкое к чаю, на полдник - сок, булочка/пироженка, питьевая вода; на ужин - второе, фрукты, сладкое к чаю, еще "ночник" - сок и булочка/пироженка. Котлетки куриные никогда не забуду - такие вкусные.
а сока, печенья, вафли столько выдавали что мы даже собрали огромную сумку в поезд обратно - не съели там. да и сухпай тоже приличный выдали.
Море. Море отличное, вода мутноватая - потому что дно илистое с ракушечником. теплое. был шторм - тоже плескались. на пляже всегда физрук и спастель - внимательно смотрят за детьми + аниматор отряда - развлекает детей. посторонних на пляж НЕ пускают. до пляжа идти минут 5 спокойным шагом.
комары. были только вечером на улице. в корпусе, внимание! много пауков. с ними никак не поборешься, только чтоб уборщицы каждый день снимали паутины со стен и из-под кроватей. но фумитокс мы все равно включали типа от комаров :)
есть прачечная, отдавали вещи детей на стирку. все ок было.
еще у нас была экскурсионная программа. посетили: Сафари-парк (зоопарк). он у них контактный, такой шикарный! Аквапарк слов нет, огромная площадь, детская зона замечательная. обзорная по городу, Дельфинарий - программа стандартная, но дети были довольны. плюс еще хводили детей в другой пансионат на кукольный спектакль. в Лагере показывали фильмы.
да дорогая долгая - утомительная. три дня поездом по жаре - запасайтесь веерами + 3 часа, в среднем, от Мелитополя до Бердянска.
но отдохнули здорово. столько впечатлений.
в этом году снова едем! весь год ждем этого события.

rufina19

мы тоже в июле едем с детской группой (дети от 6 лет до 13). в одном поезде, значит будем :)
в том году из родителей было только 2, а нынче уже 7 :)

Какого числа? Мы 7 июля!Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 15:16

а не 8-го?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы