Отработка в школе, закончили 5 класс

Ребенок сообщил по телефону: сказали отрабатывать в школе или платить 200 рублей. Это еще практикуется? Кто в курсе, что за основание, какие нормативные документы?

Школьник
или платить 200 рублей

Меня больше удивляет вот эта альтернатива.

у нас так вообще если не сдадите на ремонт школы то учебников хороших не ждите все что останется из того мол и будете выбирать тоже 5кл

Пусть ходит- трудится, а потом остальное время придется болтаться в городе. Вот забота о детях. И еще вопрос, чем они их всех займут, это же не 1 деть??!
Я думаю школе лучше деньгами!!! При этом на нужды школы 1 тыс. отдали, охрану не считаю.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 14:35

Школьник
, а месяц по 3 часа.??!

:=-O:
у нас всего лишь неделю :P

Возможно меньше, вечером узнаю подробности.

У нас альтернативы нет. Отработать сказали 20 часов

Закончили 5 класс, никакой отработки нет.

alik
Закончили 5 класс, никакой отработки нет.

угу, в нашей школе после 6 класса

alik
Закончили 5 класс, никакой отработки нет

Странно,ну вот разве что...

Oga-Oga
угу, в нашей школе после 6 класса

Я тоже была очень удивлена,когда в сентябре сказали,что отрабатывать обязон.Не отрабатывали только в 9 и 11 классе.с 8-го класса наш физ.мат.класс летом учился вместо обязательной отработки.

Отработка-пипец. В колхоз не снаряжают по осени ещё? Как в советском прошлом блин. Так и путёвки в Артек пусть отличникам дают .

Aгидель
Я б не отпустила своего ребенка на отработку, он им не обязан, пусть идут на

Прежде почитайте устав школы, а то вдруг часто посылать придется Устанете.

у нас отработка обязательна после 6класса, неделю отработать или принести рассаду цветов, что мы и сделали

роска
Прежде почитайте устав школы, а то вдруг часто посылать придется

Вот мне интересно, как в уставе может быть прописано то, что запрещено законом? Работать до 14 лет запрещено. после 14 только по разрешению родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы