Что нужно взять в лагерь?

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто отправлял уже своих деток в загородный лагерь, что обязательно нужно иметь при себе? Ну одежду, теплую\ на жаркое время понятно, мыло-купальное, тоже, а что еще? Резиновые сапоги? Что понадобилось вашему ребенку в лагере? Сот. телефон брать или нет? Я в растерянности, чего бы не забыть? Напишитен, что нужно, а что можно дома оставить?

средства от комаров!! и мазь от укусов насекомых, ну само собой аптечка

MalinovaYa
само собой аптечка

что туда? бинт, лейкопластырь, уголь, что еще?

MalinovaYa
ну само собой аптечка

вообще-то детям с собой лекарства нельзя
если ребенок постоянно принимает какие-то - через медработников лагеря это надо согласовывать

Lola

ребенку сколько?

Lola
мыло-купальное,

расчески/заколки
туалетную бумагу

Lola
Сот. телефон брать или нет?

коненчо, я своему еще и запасной за 600 р. кладу

kvetek
ребенку сколько?

12

тоже , подумала, дам старый телефон, кот. если и лишится, то не жалко.

Lola
12

я так понимаю, девочка?
если да, то прокладки и объяснить, как пользоваться, если еще не умеет
купальник
тапки/сланцы для корпуса

У нас было лекарства - нельзя, даже витамины, мазь от комаров - нельзя, ибо отрава.
Телефон покупала специально для лагеря - мегафоновский "минифон" за 500 руб, нормальный дома оставляли.
Сапоги резиновые не пригодились - неудобно, грит, в них, тяжко, лучше с мокрыми ногами :)
Куртка, теплая водолазка, джинсы, колготки, кроссы - это на холода.
Обуви клала - туфли, кеды, сандалии - всю смену дочь в шлепках пробегала - удобно+быстро надевать :) Носки на каждый день - но они почему то черные все вернулись ,будто она в них по земле ходила - по корпусу без тапок, чтоль ходили, не знаю
Вообще - по опыту поняла, что много вещей не надо, хотя смотря какой ребенок, моя девчонка "пацанка", джинсы, майка, шлепки - все что нужно для счастья, и сколько я ни стараюсь сделать из нее "леди" - не получается.
2 -е шортов, 2-е леггинсов, футболки, туники. Спортивный костюм. Белье на каждый день. Влажные и сухие салфетки. Расческа, зеркало, резинки.
Обязательно головной убор - кепка ,панама.
в прошлом году не купался ни один лагерь в области - вода плохая, так что купальник наверное не понабится.

kvetek
прокладки

нам еще не надобно

NATA66
Влажные и сухие салфетки

даже не подумала бы! Спасибо за подсказку.

Lola
нам еще не надобно

если девочке 12 лет, лучше подстраховаться и прокладки положить

kvetek
и объяснить, как пользоваться, если еще не умеет

начаться могут в любой момент,
у меня пришли в 11, мама была в поездке,
заранее мне никто ничего не объяснял,
уже и не помню как сообразила, что к чему :(Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 23:38

Lola
нам еще не надобно

ага, а потом скачут девочки с круглыми глазами - ладно, если у подружек возьмут или воспитателю доверятся :dontknow: только ведь не каждая воспитателю расскажет
просто работала воспитателем 6 лет - всяко бывало

NATA66
мазь от комаров - нельзя, ибо отрава.

:dada:
как вариант - браслет от комаров,их можно
таблетки для фумигатора - воспитателю отдать

NATA66
так что купальник наверное не понабится.

загорать в трусах будет?
резиновые сапоги не обязательно
обязательно спортивную/удобную обувь
куртку с капюшоном или зонт

NATA66
Обязательно головной убор - кепка ,панама.

:dada:

Lola
бинт, лейкопластырь, уголь, что еще?

из всего - только лейкопластырь с собой дайте

В лагере будут вечеринки, дискотеки, кружки всякие? Моя дочка, когда в лагерь ездила, обязательно брала с собой косметику (хоть сама и не красилась, но в лагере всё пригодится), ворох тонких ленточек разных цветов, всякие заколочки-бижутерию, иголки с нитками, фломастеры (их всегда не хватает). Косметикой красились для выступления на концертах, ленточки - на конкурсы, фломастеры - газеты рисовать и так далее.
Самая ходовая обувь - кроссовки и шлёпки.
Из одежды - шорты, бриджи, майки, топики. Что-нибудь на холодную погоду. Обязательно ветровку с капюшоном и головной убор, хотя бы бандану.
Ещё но-шпу или спазмолгон с собой дайте и прокладки. Я дочери но-шпу давала, так девочки из отряда передали мне благодарность через ребёнка. Родители не всегда об этом вспоминают.

kvetek
браслет от комаров

чего это?

Рут (белый дракон)
Самая ходовая обувь - кроссовки и шлёпки.

тоже так думаю.

Lola
чего это?

как вам объяснить?
браслет такой
от комаров
bugsstore.ru/bugslosk-faq

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы