Музыкальная школа 12 или другая?

Всем привет. Хотела посоветоваться с теми мамочками, которые сами закончили музыкалку или у которых учатся там дети. Подскажите пожалуйста, как мне быть. Ребенок проучился в муз.школе 12 в подготовительном классе, сдал все экзамены: сольфеджио, муз.литературу и фортепьяно на 5. Но вот незадача, учитель который вел его по предмету хочет уйти из школы. А к кому-то идти другому - сложно, т.к. один преподаватель не совсем мне нравиться (у одной мамочки был с ней конфликт), других преподавателей не знаю совсем. Идти в другую школу - тоже не понятно к кому. А ребенок как мне сказал мой преподаватель перспективный и даже очень, мол есть над чем работать. Что мне делать?

Какой смысл идти в другую школу, если вы все равно не знаете к кому? Определитесь, чего вы хотите. Если только психлологического комфорта - разговаривайте с мамочками в своей школе, узнавайте у кого из преподавателей хороший подход к детям. Если плюсом хотите, чтобы толк был и готовы заниматься - так выбор особо не велик: ДМШ 2 (Уралмаш) - Танклевская, Лазарева, Выгодская. ДШИ 5 (Эльмаш) - Надеева, ДМШ 11 (Ю-З) - Макарова, Быкова, ДМШ 16 (Саввы Белых)- Васина. ДШИ 9 (ЖД) - Тютина. В целом, это - все. В 12-й - Петрова.

Ой, вы так хорошо всех знаете? Здорово! А можно тогда я еще вопросики задам: 1. ничего не сказали про муз.школу 1. Можете что-то сказать? 2. Моя знакомая водит дочку в какую-то муз.школу при консерватории, жаль телефона нет у меня той знакомой, почитала на сайте, там при консерватории муз.лицей, а там общее образование, а у знакомой ходит в обычную школу и туда. 3. А про атмосферы муз.школ кратко можете написать?

ДМШ №2-!!!Но к таким Педагогам еще попасть нужно! :)

Муз.лицей при консерватории(десятилетка музыкальная).Там учиться стоит,если у Вашего ребенка талант.

Аленкина
ДМШ 2 (Уралмаш) - Танклевская, Лазарева, Выгодская. ДШИ 5 (Эльмаш) - Надеева, ДМШ 11 (Ю-З) - Макарова, Быкова, ДМШ 16 (Саввы Белых)- Васина. ДШИ 9 (ЖД) - Тютина. В целом, это - все. В 12-й - Петрова

+ ДШИ 6 Вроде ЮЗ
ДМШ 6 на Московской.

Девочки, а кто может назвать хороших преподавателей школ 1 и 6. Нам территориально они ближе. Заранее спасибо. :)

Матильда_жутко_деловая
ничего не сказали про муз.школу 1.

Ничего выдающегося фортепианная школа там из себя не представляет. Но еще раз повторюсь: возможно. в Ваших интересах занятия "для себя" и главное - психологический комфорт ребенка. Если не нужен достойный уровень испонительства и на сцену не стремитесь - разговаривайте с родителями детей, кто там учится и выбирайте "своего" преподавателя. Я могу посоветовать только по профессиональным результатам.

Матильда_жутко_деловая
там при консерватории муз.лицей, а там общее образование, а у знакомой ходит в обычную школу и туда.

При консерватории - только специализированный колледж с интегрированным образованием (общее + музыкальное), по окончании выдается диплом о среднем профессиональном образовании. Это заведение - для тех, кто мыслит музыку своей профессией и готов заниматься часами, сутками и годами. Ну и отбор по способностям соответствующий, и отчисления регулярно тех, кто "не тянет". Имхо, в раннем возрасте лучше начать с обычной ДМШ (начать, естественно. по-серьезному и у серьезного профессионала), а затем, в районе средней школы, или 7-9 класса поступать туда.
Возможно, ваши знакомые ходят в школу при училище Чайковского - вот там просто ДМШ, но она явно проигрывает по сравнению с городскими школами (постоянная практика студентов на детях и т.п.)

никИринка
ДШИ 6 Вроде ЮЗ

• ЮЗ, две площадки, своего здания у них нет - в 85 школе и в 109 лицее. Не ходите туда на ф-но! Там есть смысл учиться только на фольклорном отделении. Оно очень хорошее. Остальные муз. специальности - слабо-слабо.

никИринка
ДМШ 6 на Московской.

• Да. Пашнова Ф.Р. в основном. Но самое клевое у них - домра (Трошечкина) - супер!!! и джаз (саксофонисты, пианисты) - очень классные. И еще эстрадный вокал сильный, хотя его сейчас на федеральном уровне закрыли. Набор нового года уже не будет бюджетом финансироваться.... К сожалению. Вообще 6-ка - школа сильная, сходите к ним на сайт.

tatiana7
ДМШ №2-!!!Но к таким Педагогам еще попасть нужно!

Это да, абы-кого не возьмут. Марку держат. И правильно. И результаты - супер!

Зайдите сюда: ekatalant.ru/ute2012/results/
В категорию "Профи" фортепиано - будет срез по школам и педагогам "кто есть ху". по другим инструментам тоже все видно.

Матильда_жутко_деловая
А про атмосферы муз.школ кратко можете написать?

Вот здесь culture.ekburg.ru/institutions/obrzovatelnye_uchrezhdenija/

• все сайты школ искусств города. Гляньте, первичное впечатление об атмосфере можно получить.

Аленкина
и джаз (..., пианисты)

а бывает прямо специализация такая?

Лариса
а бывает прямо специализация такая?

Ага. Арт-этюд, ДМШ 6, ДМШ 11 - по-моему это все, больше нет. Надо в школах узнавать, часто бывает, что лялек начинающих на джаз не берут, а берут уже с пианистической базой (класс 4-5 хороший, классика). или в своем коллективе на классике растят, а потом переводят на джазовую специализацию

Аленкина
В категорию "Профи" фортепиано - будет срез по школам и педагогам "кто есть ху". по другим инструментам тоже все видно.

половина тех, кто еще в "чайнике" учился очень посредственно.

Аленкина мама! Спасибо огромное за столь подробный ответ. Буду изучать. :) пока не увидела своей 12 школы и педагогов там. вернее увидела одну фамилию, зашла на сайт нашей школы и не нашла этого педагога там на отделении фортепьяно. Странно, почему? Но на самом деле важно не то какие результаты на конкурсах, а насколько преподаватель любит детей и с удовольствием с ними занимается. Мне очень нравиться в 12 Логинова Ирина Борисовна по сольфеджио и Баталова Милана Олеговна по хору. Супер преподаватели и очень хорошо занимаются с детьми. Жаль уходить в другую школу от таких. Вопрос стоит в выборе преподавателя по фоно. %)

koshka0507
половина тех, кто еще в "чайнике" учился очень посредственно.

Ой, это вы про кого? Преподаватели там вроде не обозначены, а дети еще в чайнике не учатся.
Если про преподавателей, то общеизвестно, что лучшие тренеры получаются из посредственных спортсменов... Блестящие исполнители крайне редко могут хорошо учить. Хотя бывают и исключения.

Матильда_жутко_деловая
Матильда_жутко_деловая

Не за что. Если нравятся сольфеджист и хоровик, то смысл школу менять?

Посоветуйтесь с

Матильда_жутко_деловая
учитель который вел его по предмету хочет уйти из школы.

она ведь знает коллектив изнутри, должна вас направить к хорошему человеку.

www.musschool.ru/pfor.php
вот пианисты 12-й. Петрова первым номером.
но я насчет

Матильда_жутко_деловая
насколько преподаватель любит детей и с удовольствием с ними занимается.

вам подсказать не могу.

Нам в 12 порекомендовали Калегину Татьяну Васильевну. Девочки кто был у нее? поделитесь, плиз.

Собираемся в музыкальную школу(дошкольное отделение,группы раннего эстетического развития) .Какую школу выбрать 12 на Декабристов или 16 на Саввы Белых?

tatiana7
ДМШ №2-!!!Но к таким Педагогам еще попасть нужно!

++++++ еще Силицкая Любовь Павловна очень мировая тетенька и обалденный педагог.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 00:20

Юлия-Я
Какую школу выбрать 12 на Декабристов или 16 на Саввы Белых?

Я за 12-ю. У них свое здание и направлений много. 16-я - это несколько кабинетов, разбросанных по общеобразовательной школе - условия не столь комфортные. Хотя в 16-й тоже учат хорошо (ф-но, народники)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы