Хорошие фильмы для девочки 10-летки

Задача - закачать на диск пару десятков фильмов, для отправки дитя к бабушке (телевидения там нет, можно только с компа смотреть. Злоупотреблять не будем, но иногда для прибития ребенка к дивану, или в плохую погоду - почему бы и не посмотреть?). Хотелось бы именно какие-нибудь добрые, вечные (или познавательные) фильмы, желательно советские, без жуткого экшна, стрельбы и т.п. Из того, что пришло на ум - "Дети капитана Гранта" (многосерийный), "Три мушкетера", "Иван Васильич меняет профессию". Дальше ступор. Я, помнится, в детстве много на что натыкалась случайно и смотрела, сейчас это, естественно, исключено, а вот так сесть и навскидку придумать - не могу. Прошу помощи коллективного разума:)

Гостья из будущего
про Петрова и Васечкина
Электроник
Королевство кривых зеркал
Три толстяка

"Чучело" сразу в голову пришло. "Бронзовую птицу" в детстве очень любила.

julia-eka
"Бронзовую птицу" в детстве очень любила.

+++

"Шла собака по роялю"

Хроники Нарнии - все части, Мост в Террабитию, Золотой компас - моя 10-летка ооочень любит эти фильмы. А также Чернильное сердце, Мармадюк, Лавка чудес (которая с Натали Портман). Фильмы, хоть и импортные, но ведь отличные. Советские у меня любит практически все - начиная с Желтого чемоданчика и В поисках потерянного времени (или как-там этот фильм называется). С удовольствием смотрит Любовь и голуби, Бриллиантовую руку. Смотрели с ней: Чучело, петрова и васечкина, Электроника - все на ура.

10 королевство

"Костяника. Время лета" - думаю, что для 10-летки нормально будет. Красивые старые сказки - Три орешка для Золушки, Третий принц.

zhuchok
Гостья из будущего
про Петрова и Васечкина
Электроник

Киса(Мурыса)
Хроники Нарнии - все части,

это смотрели

"Чучело" в детстве почему-то не понравилось совсем, интересно, как моя отреагирует.
Сказки - не совсем наша тема (почему-то старые сказки ее не впечатляют совсем, то ли из-за сильного контраста с современными в плане техники, то ли из-за того что они очень медленные на фоне современных экшнов). Для интереса запишу конечно несколько, вдруг с возрастом по-другому воспримет.

Сама порекомендую: за год пересмотрели все выпуски Ералаша - супер. Историю новейшую можно по ним изучать:)
Кстати, об истории: это ее тоже сейчас очень интересует, только по поводу исторических фильмов я совсем никак, в детстве только книжки читала. Помню, шел какой-то сериал про Ломоносова, мне интересно было. Как назывался, не помню....
Интересно, может ей будут интересны всякие псевдо-исторические комедии типа "Собаки на сене", "Дон Сезар де Базан", "Небесные ласточки", "Соломенная шляпка" ...

Сериал ИСКАТЕЛИ, если приключения любит.
Сказка ЗАЧАРОВАННАЯ.

Мы с 11 летней дочерью недавно посмотрели сериал Мерлин. Дочь в восторге.

Шла собака по роялю

к уже перечисленным
приключения в каникулы (совецкий чехословацкий). куча серий про девочку-инопланетянку Майку.
красные дьяволята

Моя "Белый Бим, черное ухо" любит

Мне почему- то "Один дома" вспомнился, Элла из Фрелла (если не ошибаюсь), Зачарованная.

мама
Собаки на сене", "Дон Сезар де Базан", "Небесные ласточки", "Соломенная шляпка" ...

Наврятли
Лучше: Королева бензо..., Девчата из советских.

Какая тема хорошая! Автор, спасибо!!! :)
Тоже этим озабочена.

Вот что мне вспоминается:
"Усатый нянь"
"Два капитана"
"Четыре танкиста и собака"
"Приключения Эмиля из Леннеберги"
"Мери Поппинс" с Андрейченко
"Проданный смех"
"Приключения Томма Сойера"
"Вам и не снилось"
"100 дней после детства"
"Уроки французского"
"Про Красную шапочку"
"Принцесса на горошине"
"Выше радуги"
"Сказка о звездном мальчике"
"Бум-1,2", "Студентка" хоть и Франция, но вполне уже по возрасту
...
Вот еще из взрослых, но тоже хороших:
"По семейным обстоятельствам"
"Карантин"
"Мужики"
"Молодая жена" вполне уже можно думаю
"Мачеха"
"Розыгрыш"

"Освободите Вилли" - все три части. Отличное кино для детей.
Наш советский "Зверобой"
Спилберговский "Инопланетянин" - отличный фильм для детей
"Заколдованная Элла" - это хоть и сказка, но современная, стильная и красивая.
"История рыцаря", не совсем детский, но без пошлостей и т.д.
Анимационные фильмы Миядзаки: "Унесенные призраками", "Ходячий замок Хоула", "Девочка, перепрыгнувшая время" (вариан названия "Девочка покорившая время".не Миядзаки, но отлично для 10 лет)
Отличный американский фильм с Траволтой "Майкл"
Еще один отличный американский фильм по литературному детскому бестселлеру "Скеллиг"

Спасибо за идеи:) Половину, кстати, сама не смотрела и даже не слышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы