Сравним ДМШ № 6 и ДХШ №4

Ходили на подготовительное отделение в хоровую школу на Фурманова. Рядом еще музыкалка на Московской. Скажите, кто знает, в какой из этих школ преподаватели со саксофону сильней? Где уровень подготовки именно по специальности сильней? Знаю, что в хоровой саксофон первый год- Семенова Виктория Олеговна. Она еще преподает в ДМШ № 13. Про ДМШ № 6 преподавателей незнаю.

триждыМамуля
в какой из этих школ преподаватели со саксофону сильней?

Однозначно в ДМШ 6. даже сравнивать нечего.
Эти школы - из разных "весовых категорий". 6-ка - харизматичный лидер, а хоровая 4-ка - камерная "домашняя" дворовая школа.

триждыМамуля
Семенова Виктория Олеговна.

Имя в городе ни о чем не говорит. Но, может быть, она молодой педагог с хорошим потенциалом. и все еще впереди.
А так, на джазовом саксофоне стоит учиться только в ДМШ 6 или ДМШ 11. Но! в обеих школах на эту специальность большой конкурс. Нужны хорошие данные и супер-сильная мотивация ребенка и родителей. А также - готовность к интенсивным занятиям, многочасовой занятости, постоянным концертам и конкурсам.

Вот и дилемма!!! Ребенку очень нравится блок флейта. У него хорошо получается. Занимается с большим желание и еще дополнительно самостоятельно разучивает понравившиеся мелодии. Но в сентябре идем в 70 гимназию. И по слухам многие бросают все дополнительные занятия, чтобы успевать успешно учится. Расписание в ДХШ №4 я знаю. С ним мы осилим и то и другое. А если в ДМШ №6 большая нагрузка и времени нужно будет уйма, тогда могут начаться проблемы в учебе. Но в тоже время ребенок не просто так все время играет на флейте, поет ноты и что-то там записывает. Если есть талант, нужно его развивать. А грамотно развить его сможет только сильный педагог. Вот и сидим с папой мозгуем. Хотелось бы, чтоб в жизни мальчика, кроме школы, было еще серьезное любимое увлечение.

Вот еще информация: Семенова Виктория Олеговна с 2006 года руководитель ансамбля "Каламбур" при ДМШ №13. И с детьми хорошо ладит, и на занятиях родителям можно посидеть, и задания всегда на дом дает.

триждыМамуля
Но в сентябре идем в 70 гимназию. И по слухам многие бросают все дополнительные занятия, чтобы успевать успешно учится.

Да, гимназия серьезная. Нагрузки... Я бы, наверное, осталась в хоровой. Здоровье дороже.
С другой стороны, может он у вас очень способный и супер-организованный. Тогда можно попробовать в 6-ю.

что изменилось за 20 лет %) учась на отлично в 70-й школе закончила ДМШ№ 6 по ф-но, плюс спортом занималась - ну и собственно не одна я такая была %)

LadybirD
учась на отлично в 70-й школе закончила ДМШ№ 6 по ф-но, плюс спортом занималась

вот вы и есть

Аленкина
очень способный и супер-организованный :)

А за 20 лет действительно многое изменилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы