вот блин проблема

Дочь стала очень замкнутой и стеснительной.Дома конечно все нормально а вот в коллективе :( .Вот вчерась был выпускной.Все хохочут болбесничают а моя так прям ушла вся в себя. Стихи не слышно было хотя дома мы очень хорошо рассказывали. Вообщем теряется она в коллективе и когда много народу. Вот если 2 или 3 человека мы нормально а вот если больше то все..... появляется какая-то зажатость.
Вот думаю мож к психологу сходить или тренинги какие есть.Чтобы научить ее не пугаться и не теряться. Кто может сталкивался подскажите?

аноним
выпускной

4? 9? 11? от этого танцевать.

4 класс. И вот смотрю на нее ну вот сама себе не рада. Раньше такого то не было. Где то с год началось. Да и в школе ее никто не обижает.

Возможно возрастное. Её саму это тревожит? Что говорит учитель, может она при вас зажалась?

Учитель говорит мол ну все хорошо девочка умничка но вот такая она у вас стеснительная! Да и сама она думаю переживает.Вот ездили на студию.Мультик там озвучивали ну и выскочила такая радостная зайца озвучить (прям как раньше) . А вот вышла в зал народу много и все....(раньше бы такого не было) .Вообщем расстроилась. Думаю проблемка не в нас.Не похоже.

Записать в Театральный кружок - очень помогает :)

+1 или в школу моделей

ZZver
Записать в Театральный кружок - очень помогает

Моей не помогло. И ходить туда не хотела, и там в углу сидела. А с самооценкой как, стесняются обычно от пониженной самооценки. Может на тренинги походить? Не посоветую куда, но сейчас этих центров психологических куча по городу, можно что-то найти. А тренинги бывают интересные :)

вот в кружки мы ходили. Там опять же кто пошустрей тот впереди а моя опять скромно в уголке. Вот думаю подход нужен к ней а кому охота подход этот искать когда другие есть. Вообще чем дальше тем хуже еще больше в себя уходит. Тут отодвинули - там и вот результат. Вот для примера был городской конкурс от каждой школы по четыре человека. Выбрали у нас моя хотела не взяли. Но одна девочка заболела и мою позвали (схватывает она все на лету с памятью хорошо стихи на страницу нам раза 2 прочитать и мы их выучили) вообщем не хотела я так и думала что нить произойдет но вижу загорелась вся ничего ей говорить не стала. Мы две недели ходили на подготовку до 22 часов занимались тетрадь 48 листов исписали учили. Смотрю на нее цветет вся учит справочники с ней все изучали - в радость ей это было. Но за день девочка выздоровела и все. Нашу убрали...... Обьяснили что вот ваша знает да промолчит а вот та не знает да кричит громче всех. Говорить не буду что было с моим ребенком. Училку убть готова была.Ну вот раз она вам не подходила дак зачем вы ее дергали то - и в последний момент так опустили.
И это не единственный случай. Уверенность в себе боюсь совсем так пропадет. Уже говорить начала не буду в конкурсе учавствовать все равно у меня плохо получится. А в конкурсах мы раньше много учавстововали в основ ном рисунок поделка и прочее.Ей очень нравилось сама их где-то выискивала. Ну и грамот у нас порядочно. А вот сейчас проблема какая-то.

У нас аналогичная проблема и нам 6 лет. Дома расскажет все что знает и не знает, а стоит В последнее время на люди выйти или молчит или чуть слышно отвечает. И знаете, случайно стала свидетелем, как в коллективе, другие дети тоном преподавателя делали ей замечания, типа " тебе этого не говорили делать, не делай, это только нам сказали" и тп. Однозначно дело в отношении учителя к Вашему ребенку. Такое бывает. Иногда это просто неприятие (антипатия). У детей такого возраста основной авторитет - взрослый человек. Как он ведет себя по отношению к ребенку так и коллектив. А Ваша девочка, чтобы перед коллективом не "ударить вгрязь лицом" и замыкается. И Вам не расскажет. Поговорите с родителями других детей они своих чад порасспрашивают и все узнаете. Иногда и одного слова достаточно и комплексы на ВСЮ жизнь. Сейчас в среднее звено перейдете другие преподаватели будут и все настроится.

У меня одноклассница, правда в более старшем возрасте ходила на лидерские тренинги. Была скромняшка, стала очень раскрепощенной, уверенной в себе. Поищите в инете, сейчас много предложений.

Naeta
лидерские тренинги они в екатеринбурге проходили?

аноним
они в екатеринбурге проходили?

Есть и в Ебурге. ТЛК хвалят, вроде белый слон что-то подобное предлагал.

По поводу тренингов. Нашла Корпорация Лидер(Чапаева 8) и Тинейджер Лидер Класс (Хохрякова 98). Кто про них что-нибудь знает. Посоветуйте где лучше. Очень надо! :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы