Поступление в 130 лицей

Мамы детей перешедших в 6 класс ,расскажите пжл :
-кто классные руководители в параллели?
-как преподавательский состав ?
-форма есть в школе?
-успеваете ли на секции,кружки?
-как дети между собой?
-дисциплина ? Питание?
-как дети из др.школ там учатся,тяжело?
Может ещё что-нибудь интересное расскажете?

Про 6 параллель не знаю, мой уже в 8-ой перешел. Преподавательский состав, как и везде, разный - к кому попадете. Формы в среднем звене нет, но просят ходить в классике - у мальчиков - костюмы, у девочек - юбки, брюки. светлый верх. А уж как дети ходят, зависит от классного рук-ля (требует или нет), ну, и родителей, конечно. Мои в кружки и секции успевали. Общаются между собой дети в наших классах нормально, новеньких спокойно принимают, если вас это интересует. Питание..., моим не нравилось, но все равно в столовую ходили. Из других школ дети часто сначала трудновато учатся. Многие потом подтягиваются, кто-то - уходит. но есть ребята, которые с самого начала учатся на "4" и "5". Примерно так.

Спасибо! У Вас в 8 какие профили будут и как детей по классам распределяли?

Irrochka
Из других школ дети часто сначала трудновато учатся

Да даже от другого учителя приходят-уже проблема.Например,к нам в класс пришли дети от другого учителя по русскому.Поначалу почти у всех были двойки-тройки,потом подтянулись.
Сынину параллель делили к 8-му классу так:2 класса физико-математических,1-математический,1-спортивный,1-гуманитарный,1-технологический(он же общеобразовательный).

Наших вот пока поделили на два математических и технологический (всех туда определили, кто в математический не прошел). Про другие профили пока ничего не знаю.

Спасибо, в технологический лучше не попадать? Или уровень нормальный ? Идём из другой гимназии,там хорошо учимся,в 130 сказали-не очень тянем .

Ну, конечно, в с 130-ом есть смысл учиться в математическом, а не в технологическом, в нем (технологическом) и учителя слабее. Мое мнение - это класс для тех деток, которые учатся в 130-ом с первого класса, но в математическом им будет сложновато, не отчислять же их. А приходить со стороны в этот класс... Хотя, на уровне многих других школ, может и этот технологический - ого-го, не знаю, тут не могу сравнивать.

Irrochka
Мое мнение - это класс для тех деток, которые учатся в 130-ом с первого класса, но в математическом им будет сложновато, не отчислять же их

простите-это что значит?Типа все ,кто с первого класса в 130-ке умом не вышли?

Закончил сын 6-ой класс,новенькие у нас были-вливаются в коллектив хорошо.На тренировки успеваем хорошо,но это не от лицея зависит,а от ребенка-на сколько он собран и умеет распределить своё время.

Амадина
Типа все ,кто с первого класса в 130-ке умом не вышли?

Не поняла, что Вы хотели сказать... У самой два ребенка в 130-ом с первого класса учились, оба в мат. класс перешли. Но реально есть замечательные дети, которым ну никак не дается математика, трудно им будет в мат. классе, но и к школе привыкли. Вот этих детей я и имела ввиду. И уж никого не пыталась назвать "умалишенными", это Вы сами придумали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы