После собеседования в 159 лицее...2100 или традиционка???

Были мы вчера на собеседовании...
Вердикт завуча: 2100... вердикт психолога 50% 2100... 50% традиционка.... говорят решайте сами...
Что то я совсем запуталась.
Может кто скажет про преподователей этого лицея... по этим программам.
Дочь спросили куда она хочет по проще или по сложней... сказала посложней %) а мама чет в замешательстве...Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 14:09

Cын учится по программе 2100, не скажу что очень сложно. Закончил 3 класс твердым хорошистом.

а разве со следующего года единые госстандарты не вводят?

Virinea

ой незнаю)))) Просто со мной вчера так грубовато поговорила психолог((( что я начала сомневатся..... Хотя завуч сказала что потянем 2100...

может на учителя ориентироваться?

Новичок
Вердикт завуча: 2100... вердикт психолога 50% 2100... 50% традиционка.... говорят решайте сами...

мы тоже это все проходили в 159, но по тому, как проходило собеседование (минут 5 от силы) я поняла, что на их рекомендации я ориентироваться не буду. Я изначально планировала идти не на программу, а к учителю. У той, к которой я хочу, чтоб попал сын 2100 и к ней набирают, как мне сказали самых сильных. И это тоже плюс, как мне кажется. перейти в слабый класс, если вдруг не потянет - всегда можно будет.

Про учителей то, что я собрала по слухам:
Семенова Е.В. - сильный математик, достаточно сухая, но не жесткая, высокий темп работы на уроках. К ней-то как мне было сказано и хотят отправить деток "кто все на лету схватывает".
Кизнер С.М. - больше гуманитарий, на уроках творческая атмосфера, больше нянчится с ребятами, тоже будет 2100 вести. По отзывам нашей няни за детьми особо не смотрит, но тут мне сложно комментировать. Планируют тоже набрать сильных детей к ней.
Голованова Анна Николаевна (?) - молодая учительница, очень ее хвалят, сыну моему понравилась на курсах. Выпустила своих 4клашек - первый класс после вуза. Будет вести традиционку. Ее хвалят, что может детей держать и хорошо материал дает.
Кто будет четвертым мне пока не известно.

На сайте написано, что 5 классов будет, нет? %)

Русалочка я
На сайте написано, что 5 классов будет, нет? %)

на собрании сказали: или 5 по 25 человек или 4 по 30

Virinea
единые госстандарты

не равно одна образовательная программа. и так-то они уже введены с этого учебного года - прошедшего уже :) 2100 - традиционная программа, она не сложная

Варварка
мы тоже это все проходили в 159, но по тому, как проходило собеседование (минут 5 от силы)

мы минут сорок сидели %) под карандаш нас записали к Светлане Михайловне....

Новичок
мы минут сорок сидели %)

ничего себе!
Ну может с нами так быстро потому что мы с курсов?

А что у вашего ребенка спрашивали?

сначала психолог задания даала... штук 6-7, потом завуч просила читать считать туда-сюда, рассказ по картинке... ну и вообще за жизнь с дочерью грили ... потом психолог мне мозг вправляла... когда узнала что мы ходили в Зайку.. и водил папа... меня почему то выставила мамашкой-кукушкой... я честно гря разозлилась и расстроилась..... кому удобно по времени тот и водил дочь в Зайку... спросила почему это к ним на курсы не ходили.... я сказала что не каждый родитель может встать в 3 часа и уйти с работы чтоб увести на курсы ребенка...наверное поетому она и решила что некому будет с ребенком заниматься(((((

Так 2100 это тоже традиционка. Развивающее - это Занков и Эльконин-Давыдов. Всё остальное радиционка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы