Добровольный сбор в фонд школу с первокласников

На родительском собрании озвучили о сборах, сумме и времени... Сегодня пришла, а в списках только человек 10 из 150 будующих первокласников... Вот и вопрос - везде такая ситуация?

Ничего и никогда не сдавала на школу, только на то, что делали в нашем классе.

У нас в том году тоже собирали и на эти деньги поставили проектор в класс, просто в никуда тоже бы не хотела платить
Правда школа обычная и суммы у нас мизерные собираютСообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 20:42

Вот и я задаюсь вопросом, так как собирает общешкольный родительский комитет... И сумма не маленькая...

Озвучьте сумму

5000? и школа в Верх-Исетском районе? Я лично сдала, двоих родителей знаю, которые сдали еще на 1 собрании. А Вы во сколько были может попозже еще люди подтянулись?

ponky

Если правильно угадала школу, то проекторы и компьютеры там и так стоят в каждом классе и пластиковые окна везде в началке, а деньги нужны на другие нужды, которые были озвучены на собрании.

Мама тоже
5000

эх... в нашей школе сумма в разы больше...

Да... посмотрела личку автора, похоже наша школа. Удивлена, если честно :( на собрании большинство поднимали руку, что согласны помочь школе.

Мы в прошлом году платили взнос на свое усмотрение. Кто- то 50 руб заплатил, кто- то 15 000...

Если это лицей ...дцать мы тоже платили по 5000 р. при поступлений в первый класс. На эти деньги в школьной столовой пластиковые окна поставили. Деньги собирали в массовом порЯдке с заполнением даже каких-то квитанций ;)

Да это, этот лицей. На собрании у нас были только половина родителей... И я согласна помочь... В садике мы делали для своей группы и все родители... и то были войны... А тут получается что вообще единицы, а нам еще много времени вместе проводить...

Любопытненько

Нет квитанций не было...

Да, в этом году без квитанций.Решили без фонда обойтись. Зря, наверное. Отпугнули родителей, через банк кажется надежней. Все-таки ответьте во сколько Вы были в школе и может быть эти списки, сдавших деньги, по классам?

Я была около 18.30, было пять листочков по классам и на каждом листе по 1 -2 человека. За учебники список отдельный. За учебники почти все сдали.

гость

На нужды класса - сборы будут в сентябре :) Моя-то совесть как раз чиста, я хочу чтобы моему ребенку было комфортно в школе и в коллективе. В помощи (любой, по моим возможностям) я никогда не отказываю. Проблемы школы и ее финансирования знаю не понаслышке.... Мне необходимо понять в целом ситуацию.... сборы, размеры, организация, отчеты....

А интересно если просят скинуться в общий фонд по энной сумме, а мы эту сумму собираем, но при этом сами ремонтируем класс + общие помещения (исходя из общей суммы с класса), потом все платежки и счета передаем администрации, может ли она к нам поиметь притензии?

Мы еще не сдали.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАДИМ, но позже. Я например буду сдавать в августе. Ну нет у меня сейчас денег. Хоть режьте меня.
Я младшему ребенку, перед собранием школьным, нн-ную сумму денег отнесла на благотворительность, а карман как известно не безразмерный.
Весь июль нас в принципе не будет, так что не обессудьте.

аноним

Да я вроде никого осуждаю :)

у нас в прошлом году в фонд школы собирали в октябре, но у нас школа обычная и сумма не большая, поэтому почти все сдали, не сдал только папашка с дочками близняшками и многодетная мама одиночка. Но нам школа разрешила эти деньги истратить на нужды класса (купили на них стулья в класс)

Два года назад мы платили взнос 9500 ( Уралмаш). Платили практически все, так как дети шли многие не по прописке, и было чётко сказано:"нет денег досвиданья школа". Сумма эта якобы взымается единожды за 11 лет учёбы, однако уже в середине года пришлось выложить деньги на покупку мебели в класс. В этом году нам предложили за свой счёт поставить окна в кабинет - все отказались. Другие классы оказались зговорчивее. В этом году второй ребёнок идёт по прописке, собрания ещё не было и сумма не озвучена , но зная многих родителей уверена, платить будут не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы