стартовая школа, вы ходили?

что она дала вашему ребенку?
сегодня собрание было в школе, учитель очень удивилась, узнав что мы не посещали сш, и еще на класс занкова при этом претендуем

У всех по-разному протекал этот процесс. В нашей школе детей просто знакомили с учителями, звонками, уроками, и ходили мы всего 3 месяца, дети прописывали немного, рисовали, вобщем не напрягали нас . У в некоторых школах по году целому ходят, это считай ребенок в школе 12 лет будет, я считаю не к чему.

да ладно. %) 2 раза в неделю по 2 часа позаниматься не так и сложно. Ребенок познакомился со школой, не будет страшно в новой обстановке, знает, где туалеты, познакомились с учителями и потом могли выбрать учителя. Дети в классе половина точно будет с группы из стартовой школы. Так что я считаю не зря, конечно, для всего этого можно и покороче делать курсы, но годовые выгоднее школе

Со старшим ребенком мы не ходили в школу развития, поступили с первого тура, были зачислены в класс по Занкову. Учились без проблем.
Младшему ребенку школа развития дала знание правил школы, его знают учителя, он знает их. Пожалуй, все.
У нас в садике была отличная дошкольная подготовка, а из нашей группы в школе развития в класс попал всего один человек. Так что с коллективом пришлось знакомиться с нуля.
Зато мне, как родителю, пребывание в родительском комитете школы развития дало возможность постоянно держать руку на пульсе, что было совсем нелишним в наше непредсказуемое время.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 22:13

а если в подготовительной группе не был, и в стартовую школу не ходил, это совсем плохо?
может есть какие-то тесты у кого в "заначке" как определить всё мы знаем для нашего возраста

мы не ходили,в садике была подготовка по 2100.

bembi какие-то тесты у кого в "заначке" как определить всё мы знаем для нашего возраста

у нас "тесты" были при поступлении в гимназию.никакими другими "тестами" не проверялись

можете сходить на консультацию в центр диалог. это бесплатно. там проведут тестирование и все расскажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы