Есть тут мамы, у которых дети в началке на экстернате?

Предлагаю пообщаться. Хочу через годик попробовать ребёнка своего на экстернат перевести. Сейчас пока на домашнем, закончили 1 класс. Планируем началку сверстать за 3 года. Вот только не знаю, где у нас есть школы с такой формой обучения. Хотела сразу с 1 класса на экстернат отдать, но в УО сделали круглые глаза и покрутили пальцем у виска (тем более ребёнок особый). Узнавала в школе (есть у них в уставе такая форма), но тоже отбивались. Сказали, что на экстернат идут талантливые дети, а не инвалиды. Нажимать не стала, так как проблемы у нас ещё есть. Но, думаю, постарше станет, надо попробовать. На сегодняшний день в феврале закончили прорешивать 2 класс математики, в марте 2 класс русского. Потом 2 месяца балду пинали. Сейчас потихоньку ковыряемся в учебнике 3 класса (пару раз в неделю). Моивация у ребёнка нулевая (слишком легко). Правда у нас "Школа России", но потихоньку стала брать темы из Бунеева. Вчера минут 20 разбирали тему из учебника 3 класса. "Сказал", что поинтереснее уже, не то, что мусолить одно и то же. Вобщем, думаю, подтянуть за будущий год литературное чтение и окружайку к уровню 3 класса и через годик попробовать сдать за 3 класс. Только вот не знаю, где это можно сделать. У кого детки на экстерне, подскажите. Может платно где можно сдать? Есть ли такая форма в частных школах? :)

Osipova Olga

Постою послушаю))) Мы не талантливые, мы просто пытливые. Программа 2100 но как болеем внимание нулевое и контрольную слили на невнимательности....

Купить ему чтоль Школу России мне б методички по преподаванию где нить накопать Глядишь заочно ПИМНО экстерном сдам

ksundel
Купить ему чтоль Школу России

В принципе можно (особенно, если слил по невнимаельности), но если деть очень развит интеллектуально, то на одной "Школе России" ему неинересно будет. Я фанат "ШР", но всё равно разбавляю Петерсон.

ksundel
методички по преподаванию

Да в любом книжном их куча.

sociable
kp.ru/daily/23488.5/38464

Так это всё Москва и старшие классы. :) А меня интересует Екатеринбург и начальная школа. По закону то я имею права отправить ребёнка на экстернат хоть с 1 класса. А вот в реальности... :( Кто с нами свяжется, да ещё учитывая, что ребёнок неговорящий. Я писала в 277 школу Питера. Там экстернат вообще заочный. Т.е. все аттестации сдаёшь заочно (просто отправляешь контрольные по эл. почте). Лично приезжаешь только на ГИА и ЕГЭ. Причём всё бесплатно. Для нас милое дело было бы. Но пока молчат.

КОММЕНТАРИЙ ЧИНОВНИКА

Надежда КРУГЛЯКОВА, главный специалист Департамента образования г. Москвы:
Платный экстернат - вне закона!

• В Законе РФ «Об образовании» (ст. 10) четко определено, что экстернат - это бесплатная форма получения образования. Выбор данной формы - право каждого учащегося, а предоставить возможность выбора - обязанность каждого образовательного учреждения. То есть требования директора образовательного учреждения заплатить за экстернат незаконны. Но, кроме экстерната, еще существует такое понятие, как интенсив. Это дополнительная платная образовательная услуга, которая предоставляется ученику на договорной основе. Чтобы зарабатывать деньги, директора смешивают два этих понятия: ученику, уходящему в экстернат, предлагают посещать платные занятия. А это уже интенсив. Это порочная практика, с ней мы будем бороться.

Письменно отказ требуйте.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 20:00

sociable
Письменно отказ требуйте.

Так это на будущее. Пока у нас есть проблемы со здоровьем достаточно серьёзные, поэтому я рулиться не стала. Они не то, чтоб отказывают, просто круглые глаза делают, наседают и обрабатывают. Это в школе. А в УО просто сказали - в 1 классе у нас экстернов нет. Через годик другой по любому на экстернат перейдём, там уж нажимать буду, если отказывать будут. Просто в Екате такая форма обучения практически не развита и вызывает удивление в УО (особенно если это началка) и панику в школе.

Нам то-же отказали в экстернате в школе :). Правда в УО сказали что все нормально, и вас обязаны принять в школу по прописке. Мы с дочкой идем немного вперед, к концу апреля 2/3 2-го класса по Петерсону, литература прочитана за 2-й, русский и окружающий 1/3 только осилили. Но смысла в досрочной сдаче я не вижу. :) Школа и учеба раздельно пока существуют.

Девочки, подскажите, а на домашнее обучение как перейти? Какие-то особенности у дитя должны быть?

Домашнее да, необходимы справки. Учитель будет заниматься с ребенком 8 часов в неделю (правда могу ошибаться). На экстернат переводят родители по желанию, но и за обучение отвечают сами.

Спичка
необходимы справки.

ну то есть детки с болезнями какими-то дома учатся, да? А экстернат только для одаренных?

Нет, в экстернате учатся по желанию. При желании можно быстрее осваивать программу, можно в темпе массовой школы или кор. класса.

Katuchon
ну то есть детки с болезнями какими-то дома учатся, да? А экстернат только для одаренных?

У меня деть и с болезнями и одарённый одновременно (так часто бывает). Учитсяпока на домашнем. Хочу вот на экстернат перейти.

Спичка
Спичка

Т.е. Вы тоже на экстерне? А в какой Вы школе?

Osipova Olga
Т.е. Вы тоже на экстерне? А в какой Вы школе?

В частной на Уралмаше.

Спичка
В частной на Уралмаше.

Ага, уже интересно. И сколько платите? Можно в личку. :)

Написала в личку

А какая цель прохождения сдавания материала начальной школы на год раньше?
Слишком легко? Копайте не в ширь, а в глубь :) Сейчас масса образовательных интернет ресурсов, дистанционных кружков, дистанционных олимпиад по различным предметам. Не выходя за рамки положенного по возрасту материала можно очень даже продвинуться вперед.

Nat777
А какая цель прохождения сдавания материала начальной школы на год раньше?
Слишком легко? Копайте не в ширь, а в глубь Сейчас масса образовательных интернет ресурсов, дистанционных кружков, дистанционных олимпиад по различным предметам. Не выходя за рамки положенного по возрасту материала можно очень даже продвинуться вперед.

Да ему эти рамки по возрасту надоели уже до блевотины. Реально всё до дыр затёрто. Даже если усложнять задания в данных рамках. У него у3же отвращение к учению. Да и хочется поскорее отделаться от школы и заняться тем, чем интересно и тем, что ему нужно.

Спичка

можно мне тоже про частную школу на уралмаше ;) написать

Гризликова
можно мне тоже про частную школу на уралмаше написать

Нук, напиши. :)

Тема старая, конечно, но чтоб не создавать новую. Дочка ещё маленькая , но я уже подумываю об экстернате, т.е. семейном обучении.
Хотела бы пообщаться с мамочками у кого дети на такой системе, узнать про школы.

Кёнас# автор темы: По закону то я имею права отправить ребёнка на экстернат хоть с 1 класса. А вот в реальности...

В реальности - в те школы, у которых в Уставе прописана такая форма обучения.... Если нет - нельзя, не имеют право оказывать такую образовательную услугу.... Внесение изменений в Устав - дело не быстрое, большой пакет документов надо, будут ли ради Вас этим заморачиваться - вопрос.... Я бы узнала в районном отделе образования, если в своём районе школу подбираете - там должны знать.

ОАя,
Нет такой формы обучения в школе. Семейное образование и самообразование - это формы образования вне школы. Поэтому в уставе они не должны быть прописаны. Дети зачисляются в школу на время сдачи промежуточной и/или итоговой аттестации в качестве экстернов. Экстерны - это учащиеся, только временные (пока сдают аттестацию) как в нашей школе "АМИГЭ".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы