Программа2100 и традиционка

У меня дочь закончила второй класс с тройкой по математике, учитель говорит что трудно она ей дается, есть возможность перевести в традиционку в другой класс ,вы бы стали переводить или нет? Есть ли смысл, я в замешательстве?

А это сморя как Ваша дочь к этой тройке относится. Хорошо, если у неё нет культа отметок. В этом случае пусть лучше тройка, но мозги при этом развиваюся, чем пятёрка, но мозги киснут. С другой стороны смотрите по здоровью. Если математика даётся тяжело так, что пошли неврозы, бессоницы и головные боли, то лучше перевести. Никакая Петерсон не стоит утраченного здоровья.

Osipova Olga
Никакая Петерсон не стоит утраченного здоровья

так-то оно так, но почему у вас в городе до сих пор Петерсон в 2100? там давно другой автор, и математика не сложная, а Петесон ушла в Перспективку.

Chайkа
так-то оно так, но почему у вас в городе до сих пор Петерсон в 2100? там давно другой автор, и математика не сложная, а Петесон ушла в Перспективку.

Знаю, что в 2100 сейчас Демиова, она проще. Просто очень многие учителя смешивают учебники из разных УМК. Вот так и получается. Часто же бывает, что один учебник в УМК прекрасный, другой средний, третий и его приходится заменять, чтоб не плеваться все 4 года. Я вот математику веду по Моро и дополняю Петерсон, русский по Рамзаевой, ак как Бунеевы мне не очень нравятся. По окружайке Плешаков. Вахрушева под дулом пистолета не возьму, терпеть не могу его. Литчтение в 3 классе возьму Бунеевых, во 2 и 4 Климанову с Горецким. Так как Бунеев 2 класс безобразен на мой взгляд.

Если Петерсон, то математика дюже сложная в 4 классе. Я бы предоставила выбор ребенку.

лерик
вы бы стали переводить или нет?

Да, стала бы. Даже хотела, но нас не перевели, сказали нет мест. Я вообще изначально традиционную программу хотела, но так получилось, что мы попали в класс 2100.

лерик
учитель говорит что трудно она ей дается,

Я на вашем месте позанималась бы летом сама по этой же программе , не стала бы доверять учителю. Но я не на вашем месте и у меня совсем другой ребенок.

kavaler
не стала бы доверять учителю.

А в 3 классе еще сложнее математика, там начнутся действия с миллионами :=-O: Если ребенок "не тянет", лучше перевести, я думаю, не мучить ребенка.

Кирра
А в 3 классе еще сложнее математика

Да, но мы не ищем легких путей. У нас в школе Петерсон, а дома еще Занков плюс олимпиадные задания. Поэтому я и не стала бы доверять учителю, математика в пределах начальной школы проста и проще ее подтянуть, чтобы не отрезать себе путь к техническим наукам раньше времени.

Osipova Olga
Просто очень многие учителя смешивают учебники из разных УМК. Вот так и получается.

у нас это запрещено категорически много лет назад. просто не примут такой учебный план.

Chайkа
у нас это запрещено категорически много лет назад. просто не примут такой учебный план.

Так это везде так. У нас тоже не примут такой учебный план. Но одно дело формально отчитаться, другое дело в реальности работать. Формально можно отчитаться так, как надо начальству, а в реальности работать так, как удобнее и лучше детям и учителю. Я тоже писала план по "ШР". А в реальности смешиваю только так.

Chайkа

План пишем-какой надо. А занимаемся- как лучше для детей.

kavaler
Я на вашем месте позанималась бы летом сама по этой же программе , не стала бы доверять учителю

нафиг вообще школа?
учите сами и еще лечите сами

levaa
План пишем-какой надо. А занимаемся- как лучше для детей

Согласно полностью. Занимаемся - как лучше для детей, а не в угоду чинушам и составителям программ, которые ставят опыты на наших детях и зарабатывают на этом деньги.

Куда ты, Ева?
нафиг вообще школа?

Не знаю. Мне она нафиг не нужна. Сами учимся.

levaa
План пишем-какой надо

Учебный план? Его не учителя пишут. Ну, и заниматься по раздерганным линиям УМК, совершенно не связанным друг с другом - не лучше для детей. Все равно должна быть система.

Chайkа
Учебный план? Его не учителя пишут.

Рабочие программы имелось в виду наверно.

Chайkа
Ну, и заниматься по раздерганным линиям УМК, совершенно не связанным друг с другом - не лучше для детей. Все равно должна быть система.

Да кому должна то? Тем составителям, которые на детях свои научные опыты ставят и деньгу заколачивают? Да пошли они куда подальше со своими опытами. Лучше спокойно деьей учить, а не плеваться каждый раз, открывая ненавистный учебник только в угоду чиновничьему формализму. Вон у меня как то был класс по 2100(когда ещё Петерсон там была). Уроки окружайки по Вахрушеву у меня были нулевые (я сама это видела), скучные нудные и неинтересные. Ну терпеть я не могу Вахрушева, что ж теперь делать? Почему я должна себя насиловать? Переходить на другой комплект? Тоже незачем, так как математика мне вполне нравилась и уроки получались, как горячие пирожки. Русский более менее ничего, но приходилось разбавлять Рамзаевой. Я не стала себя насиловать, выкинула Вахрушева и перешла на Плешакова (и плеваь на тупые чиновничьи формальные требования). В журнале понятно писала в соответствие с рабпрограммой, а учила так, как лучше мне и детям. Уроки окружайки сразу изменились в лучшую сторону. И я и дети, и родители были довольны. Уроки стали познавательными и интересными. А формальные мнения составиелей УМК (что типа нельзя смешивать) меня волновали в самую последнюю очередь. :)

Всем Спасибо, сегодня перевела в другой класс, без проблем написала заявление, с нами ушли ещё 4 человека, 2 с нами, и 2 в другую школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы