Первый класс 6,11 лет или 7,11

запуталась совсем..есть возможность пойти в школу в 7,11..сижу думаю..решить ничего не могу.знаю что была где то тема и обсуждалась, но тогда меня это не касалось..теперь найти не могу
прошу комментарии может кто сталкивался или прошел через это или ссылку на тему кто знает
спасибо
у меня мальчик, очень активный и непоседливый, сообразительность вроде есть, но желания сидеть заниматься никак привить не могу..думаю что будут проблемы с поведением в школе однозначно :(
с одной стороны со школами проблема..попадаем по прописке, в которую не очень хотелось школу..теперь есть возможность оттянуть немного, может через два года что то поменяется..с другой стороны какие проблемы будут если пойдем позже сверстников..ведь почти 8лет будетСообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 14:26

6,11 конечно, но смотрите по ребенку

Смотрите по ребенку... но если позже, так сразу без вариантов армия после школы? Не?

Злой Кошак
так сразу без вариантов армия после школы

вот наверно единственное что останавливает..а с другой стороны вдруг что за эти годы поменяют..9-11класс, армия %)

Злой Кошак
но если позже, так сразу без вариантов армия после школы? Не?

она в любом случае сразу ;). Либо поступит, либо в армию, какой смысл на это вообще смотреть?
Автор, зачем вы сейчас-то заморачиваетесь, если все равно в школу минимум через год? Весной и посмотрите по готовности %)

У меня две подруги решили отдать своих сыновей позже на год, тоже "шилопопые".
Можете с психологом посоветоваться, если сами решить не можете....

Шмель
У меня две подруги решили отдать своих сыновей позже на год, тоже "шилопопые".

отдала не пожалела?
идея с психологом хорошая..спасибо я даже не подумала честно говоря

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот темка недавно была :)

Я .бы оттягивала до последнего,покайфуте ещё годок. :)

Клюква
она в любом случае сразу . Либо поступит, либо в армию, какой смысл на это вообще смотреть?

Истина где-то рядом,да вот же она.

В 7.11! Сама так буду отдавать.

Мы пойдем на сл.год тоже в 7,11. Мы сами так решили, беседовали с психологом (наш воспитатель) сказала однозначно рано в этом году. Первый признак физического созревания ребенка к школе -сменились зубы первые (это она нам так сказала), у нас только вот один выпал)) Так и дети в предыдущей группе были все его старше практически на год, а сейчас уверенне себя чувствует!!! Я решила пусть лучше будет большой и умный-чем мелкий и тупой Про армию пока вообще себе голову не забиваю :)

спасибо огромное за информацию..после найденной темы как то все больше и больше разногласий в моей голове

Клюква
она в любом случае сразу ;). Либо поступит,

если раньше пойдет в школу то может успеет поступить, а если позже, то под весенний призыв попадает.....

OLIKOT
Первый признак физического созревания ребенка к школе -сменились зубы первые

Я бы на это не смотрела У моего сына первые зубы стали выпадать только в 8 лет, перед 2 классом. Но при этом он еще год назад, при поступлении в школу, был готов к школе, нормально, без проблем, учился в 1-м классе.

bembi
если раньше пойдет в школу то может успеет поступить, а если позже, то под весенний призыв попадает.....

Не знаю, как будет через 11 лет, но сейчас только-только окончивших школу независимо от возраста (17, 18 или 19 лет) призывают в армию не раньше осеннего призыва, т.е. всем дают возможность поступить в ВУЗ.

Puzirik
может через два года что то поменяется..

У меня младший сын чуть-чуть постарше вашего - у вас октябрский, у меня июльский :) . Но у меня выбора нет, так что он в любом случае в след. году пойдет в школу, в 7 с небольшим лет.
А на вашем месте я бы в этом году начала готовить ребенка к школе, водить на курсы при школе, в которую хотите поступить, искать пути, как можно туда попасть, собирать инфу про учителей. НО если в след. году не получится в выбранную школу поступить, то тогда у вас будет попытка №2 еще через год ;)

bembi

это когда вдруг выпускники попадали под весенний призыв? %) Поступить всегда есть один шанс, и в любом случае только один ))))))

Puzirik
отдала не пожалела?

Нет, все нормально. В третьем классе уже. Вторая еще в процессе, до следующего года отложила 1 класс.

Присоединюсь к обсуждению.
У меня сын январский, т.е. вопрос стоял: в 6.8 или в 7.8.
Решила так:

S_K_B
начала готовить ребенка к школе, водить на курсы при школе, в которую хотите поступить, искать пути, как можно туда попасть, собирать инфу про учителей. НО если в след. году не получится в выбранную школу поступить, то тогда у вас будет попытка №2 еще через год

У нас все получилось с 1-ой попытки - ну, и отдала в 6.8, хотя переживала очень, потому что >Шмель

тоже "шилопопые".

Закончили 1-й класс гимназии. С учебой справляется, друзьями тоже обзовелся. Теперь даже рада, что так сложилось (надеюсь, удачно).

У меня сын декабрьский, пока решили в 7,9 отдавать в школу, хотя он и в 6,9 готов будет, но наша школа без продлёнки, бабушек нет. И из садика от выпустится в 7,5. Пусть ещё год под присмотром побудет.

Puzirik
Первый класс 6,11 лет или 7,11

если бы вопрос стоял 6,5 и 7,5 я бы еще подумала, когда отдавать,
а так без вариантов в 6,11

Jianna
У меня сын январский, т.е. вопрос стоял: в 6.8 или в 7.8.

Аналогично, дочь январская, пошли в 6,8, до этого год на курсах наблюдали как справляется,
советовались с педагогом, которая ее вела, сказали готова,

закончили 2 класс лицея, отличница, участвует во всяких конкурсах-олимпиадах,
причем только по своей инициативе :) я вообще не давлю в этих вопросах,
абсолютная свобода выбора, кроме школы художка при Архи и бассейн

Мой сын пошел в 6,10. На подготовительные курсы ходили в лицей, там мне однозначно сказали и психолог, и учитель, что ребенок к школе готов. В лицей не попали, пошел в дворовую школу. Да, были проблемы в 1 классе, но к счастью, не с учебой, а с поведением. Опять же, к счастью, учительница у нас просто отличная. Мягко корректировала, нам подсказывала. Надеюсь, что за лето ребенок чуток повзрослеет (мечты-мечты ), появиться усидчивость и внимательность. Второй класс покажет ;)

Да, кстати, вот все знакомые учителя начальных классов с большим опытом (в их число входят моя мама-родная бабушка, двоюродная сестра) , как ни странно, поддерживают идею начинать учебу в 1 классе именно с 6,5 лет, если с ребенком все в порядке в плане здоровья и развития.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы