"Детство",концертн ый состав

Кто водит деток давно,расскажите пожалуйста,как происходит отбор в концертный состав,когда.Если не берут,то ребенок продолжает заниматься, как к нему относятся?Если в таком случае перспектива?

Ходим 9-й год, талантами не блещем, но муштра делает свое дело, танцует не хуже всех, хорошо, но не солистка. В ансамбле не могут все быть солистами, 2-я и 3-я линия тоже нужны.
Как такового отбора не было, после 3-х лет обучения группа перешла в концертный состав, ну и со временем отсеивается всё больше детей по разным причинам (график занятий достаточно напряженный - 4 р./нед по 3ч., многим психологически тяжело, т.к. результаты достигаются и через ругательства преподавателей). Из 25 человек, начинавших ходить в 4 года, осталось 5-6 человек. Зато красивая фигура, осанка и пр. гарантированы

Там не то чтобы прямо отбор (как в улыбке: "тебя берем, тебя не берем"), просто исторически так складывается, что есть удачные группы, есть неудачные. на базе удачных групп создается концертная, иногда туда пробиваются единицы из других групп. Определяющий фактор "удачности" группы - наличие большого числа мальчиков. Если мальчиков в группе полтора человека, то хоть затанцуйся, концертной эта группа уже не будет. Вот, например, золотые юбки - 35 девок и ни одного парня. Никаких перспектив. Будут вялотекуще заниматься, особо одаренных может быть переведут в сиреневые (которые явно скоро станут концертной младшей), остальные со временем сами отпадут. Или голубые юбки - тоже никаких перспектив, к сожалению:( тк там полтора мальчика. Тоже вялотекуще пляшут на концертах во дворце, ничего сложного не учат. Ладно хоть не выгоняют, и то хорошо. В общем, резюме такое - хотите, чтобы ваш ребенок был в концертном составе - убейтесь за то, чтобы в вашей группе было соотношение мальчиков и девочек 1:2 как минимум. Ищите как хотите, уговаривайте и завлекайте.

а, забыла сказать: если у вас мальчик - он рано или поздно БУДЕТ в концертном составе, если у него как минимум обе ноги в наличии и на занятиях он не совсем на ушах стоит

мама
если у вас мальчик

если б так было, то не заморачивалась бы

мама
Тоже вялотекуще пляшут на концертах во дворце,

т.е. если парней нет, то хореография другая чтоли,заведомо несложные танцы дают? и я так понимаю, что все таки концертная группа выступает еще где-то помимо дворца, а остальные только для мам?

BMW72
Ходим 9-й год,

ваши молодцы,пример

Это я
т.е. если парней нет, то хореография другая чтоли,заведомо несложные танцы дают?

скажем так, дают танцы, которые вряд ли на какие-то фестивали и т.п. попадут.

Это я
концертная группа выступает еще где-то помимо дворца, а остальные только для мам?

концертные группы много где выступают, в т.ч. иногда ездят на гастроли (в основном за свой счет, правда)
остальные - гарантировано на отчетных концертах для мам и т.п. (не только во дворце), изредка выступают где-то еще (концерты в честь чего-нибудь, день учителя например, или там открытие нового садика). Вы в какой группе? Цвет юбок, возраст? Напишите, чтобы более предметно можно было перспективу группы предугадать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы