Неужели уже нельзя попасть на хореографическое отделение ДШИ №5?

Позвонила сегодня уточнить о приеме. Сказали, что собрание вновь поступивших было вчера. За информацией не следили(концерты, выпускной, запись в школу и т.д.) А теперь вступительные испытания прошли, прошел набор. Как быть, подскажите пожалуйста. Мы кружок хореографии 2 года ходили. Думали это к августу в таких школах решается, даже не заморачивались. Хотим танцевать.

как вариант, идти к преподавателю, и просить чтоб посмотрели ребенка.

Meduza™
как вариант, идти к преподавателю, и просить чтоб посмотрели ребенка

вот это самый прекрасный вариант - уже конкурса нет,выбирать не из кого. Можно прямо на урок подойти уже в сентябре.

в конце августа начале сентября будет родительское собрание,приходите и решите вопрос на месте я думаю вас посмотрят и возьмут ,или позвоните завучу о поговорите с ней.Я думаю вас возьмут

Спасибо большое за ответы!

rufina19

если вы не ляльки ( 3-4 года) то приходите в конце августа ( на сайте к стати всегда инфа есть,что,когда и во сколько) там будут преподаватели,идете сразу на просмотр.Вам выносят вердикт или берут или не берут,но скорее всего возьмут.Только вот если бы вы пришли в начале июня,то могли бы попасть к определенному преподавателю а в августе уж к кому распределят.Мы например пришли вот так же как вы в конце августа,нас взяли ( но у моей данные и так же 2 года хореграфией занималась у Петрова из Сувенира).Нас сначала взяли в под.класс и на хоз.расчет,но в октябре перевели в 1 класс и на бюджет.А после первого класса сразу в 3-й моя пошла.Ну а если вы все таки маленькие,то там сложнее все,очеь много желающих,а мест ( школа то маленькая) оч. мало.Поговорите с завучем школы Литовских Ириной ВАлерьевной,очень понимающий,хороший человек.,но она я так понимаю может только поговорить с завучем хореографического отдела-Лысцовой Натальей Валерьевной-авторитетный человек в городе.

rufina19

К стати,если ВЫ всё же заглядывали на сайт,там инфа,что сейчас проводится летняя хореографическая школа.Там практически все преподаватели на месте и Лысцова Н.В. и Поставничая О.Н. и Питерова Е.А.,так что зайдите в школу.Может повезет Вам и дочу посмотрят.Сразу заявление напишите.
dshi5.ru/anons/50/
они там до вечера..........
Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 15:46Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 15:48

Нам будет 7 лет в июле. Мужа отправила с дочерью в ДШИ. Там сказали, что будет добор 23,24 августа, что будут смотреть. Муж конечно толком ничего не объяснил, а на сайте информации о данно доборе нет. По каким параметром отбирают детей, что смотрят, спрашивают?

ну о доборе явно инфы не будет,школа то не резиновая,желающих всегда много.Смотрят на гибкость,ритмичность.Ну и чисто внешние данные тоже.Спросят как зовут,сколько лет.Никаких тестовых заданий не дают.Под музыку походят-потанцуют.Похлопают в ладоши.Ну и артистизм конечно.НО!! Ребенок должен вести себя естественно,не надо её накручивать дома!!!И готовьтесь к тому что первые 1-2 года вы будете заниматься ритмопластикой ( на ковриках и без,маршировать и прыгать).Потому что это ШКОЛА,тут учат как правильно делать то или иное движение, как слушать свое тело.Так что в начале обучения о сцене и не мечтайте. ( малыши танцуют только у Питеровой Елены Александровны) у остальных педагогов в редких случаях.Если хотите плясать ( нам так на собраниях говорят обычно) идите в любое ДК.

rufina19

а муж ваш с вахтером беседовал или все таки с кем то из спецов?

Я так поняла с заведующей. Но нам и не нужно сразу выступать. Мне хочется, чтобы ребенок научился красиво и правильно двигаться. Она понятливая, слух есть, улыбается, всегда у нас на первом плане. Маленькая, грациозная. Спасибо. Нам и в садике и в нашей хореографии сказали, что нужно развивать, а данные есть. Мы еще в Беби аэробике учавствовали. (это о пластичности)

rufina19 Мне хочется, чтобы ребенок научился красиво и правильно двигаться

это будет,в танцах без этого никуда.Я думаю вас возьмут,только не проспите добор .А то я смотрю Вы вся на нервах,со школой непонятки, теперь ещё и с танцами вопрос.Все будет нормально.

Спасибо! До недавнего времени решался вопрос со школой. И то еще приказа нет, но уже немного успокоились.О хореографии я думаю уже давно, мы пока еще на занятия ходим (июнь). Решила именно в эту школу отдать. Я думаю так, к чему есть способности, пусть тем и занимается. Раньше рассматривала вариант с муз.школой, сама училась. Но у ребенка лучше танцы. Пускай танцует.

Ну мы тоже сначала танцы с музыкой пытались совмещать....и получилось так, что больше тяга к танцам но и в музыке она делала успехи.Вобщем на 2-х стульях нам усидеть не удалось.Остановились на танцах,тем более нагрузка тут мама дорогая.Мы в 3-ем классе ходили в школу 6 дней в неделю,самый короткий урок 45 мин.Так что тут очень все серьезно и классика и народный и историко-бытовой.Преподаватели сильные и требовательные.Даже тех девочек кто стоит в 3-ей линии постоянно заставляют трудиться.Хотя музыкой тоже попробуйте заняться.В нашей школе и музыканты сильные есть.Попробуйте......в нашем классе есть 2 девочки которые совмещают ( одна на ф-но занимается,другая вокалом,но правда в дмш №5).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы