Какую школу выбрать: 47 гимназия или 125 школа???

Посоветуйте, пожалуйста!

Ситуация такая: переехали, идём в 3 класс, по прописке - 47 гимназия. ПЛЮСЫ: вроде сильная школа, по слухам престижная была, приличный вид коридоров, классов и т.д. (Правда, на самой Советской, 16а не была) МИНУСЫ: далеко очень - 6 автобусных остановок! Говорят, дисциплина в школе хромает...
Ездить придётся на Советскую, 16а с Данилы Зверева. Ребёнка воспитываю одна, машины нет, отвозить/забирать не смогу... В началке на Данилы Зверева мест нет. Слышала про поборы, про некоторую увлечённость школы всякими новыми методиками в ущерб знаниям.

Или 125 школа, до которой минут 10 пешком, но дорога не очень тоже удобная: промзона, новостройки, дворы... Внутри школы поскромнее, чем в 47. Читала про 125 и хорошие, и плохие отзывы (и про почти домашнюю доброжелательную атмосферу, и про то, что школа слабая).

Запуталась. Хочется не ошибиться с выбором. В других школах не была, да и нет поблизости кроме 165 ничего (в неё, вроде не возьмут, потому что там только Петерсон по математике, по нему с 1 класса начинать надо, в середину началки не возьмут (опять же по слухам))

Посоветуйте, что выбрать??? Если можно, расскажите об этих школах (похвалите/поругайте).Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 12:55

SilaVoli
В началке на Данилы Зверева мест нет.

уже нет??? вроде собирались 200 человек набрать. Там если не ошибаюсь взносы,для 1 класса, кто не по прописке 40 000 руб и за ремонт 20 000 руб,а те кто с регистрацией 20 000 на ремонт

SilaVoli
Читала про 125 и хорошие, и плохие отзывы

про любую школу найдете и плохие отзывы и хорошие.Конечно это простая школа,а не гимназия,но и не самая худшая,сходите узнайте,что за программа,кто учитель.Директор Николай Иванович приятный человек,внимательный.

SilaVoli
165 ничего (в неё, вроде не возьмут, потому что там только Петерсон по математике, по нему с 1 класса начинать надо, в середину началки не возьмут (опять же по слухам))

сходите и узнайте всё сами,

SilaVoli
Петерсон по математике

в 47 тоже

aglaeshka
уже нет??? вроде собирались 200 человек набрать. Там если не ошибаюсь взносы,для 1 класса, кто не по прописке 40 000 руб и за ремонт 20 000 руб,а те кто с регистрацией 20 000 на ремонт

Мы же в 3 класс идём, "на Д.Зверева 3 класс один и переполнен" - со слов директора.

aglaeshka
про любую школу найдете и плохие отзывы и хорошие.Конечно это простая школа,а не гимназия,но и не самая худшая,сходите узнайте,что за программа,кто учитель.Директор Николай Иванович приятный человек,внимательный.

Была уже. И классного руководителя узнала, и программу, и с завучем разговаривала (до этого с директором по телефону). Берут нас туда. И в 47 берут. Я склоняюсь всё же к 125. Вот и хотелось посоветоваться, не ошибаюсь ли?..

А учится-то как ребенок? Нагрузка в 47 немаленькая. Учителя на параллели 3-х сильные.

SilaVoli
Там если не ошибаюсь взносы,для 1 класса, кто не по прописке 40 000 руб и за ремонт 20 000 руб,а те кто с регистрацией 20 000 на ремонт

Мы же в 3 класс идём, "на Д.Зверева 3 класс один и переполнен" - со слов директора.

Мне про взносы ни слова не сказали, дали справку, что берут.

свет Юрьевна
А учится-то как ребенок? Нагрузка в 47 немаленькая. Учителя на параллели 3-х сильные.

Нормально учится: грамоты за 1-3 места в школе по литературному чтению, окружающему миру, всяким "Русским медвежатам", "Енотам", "Почемучкам"... Но школа маленькая, класс один в параллели, так что... А оценки не ставят...
Дополнительно по всяким тетрадям развивающим занимается с удовольствием. Английский пока есть дополнительно (моя сестра с "вышкой" по английскому в декрете занимается с ним).

Мы бы пошли в 47, раз по прописке. Только то останавливает, что далеко.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 14:11

Раз ребенок с удовольствием учится - идите в 47, все таки там уровень знаний и требований выше, ИМХО.
Может, год на Советской 16а проучитесь, а потом или в основное здание или на Д.Зверева переведут

SilaVoli

на Данилы Зверева в этом году было 2 третьих класса. В прошлом году сами перевелись в третий класс из обычной школы. Учились по программе 2100 , математика не Петерсон, здесь учимся по Петерсону, на мой взгляд лучше, так как в учебнике по математике 2100 было много опечаток из-за чего возникали проблемы с домашним заданием, пока учительница не разглядела ошибки в издании, а таких было не мало. Бывшие вторые, нынешние третьи вроде как учились на Советской 16а, где будут учиться в следующем учебном году-не знаю. Теперь про поборы. Мы учимся не по прописке, с нас взяли только на ремонт класса 3 тыс. и на учебники, при чём сумму утверждали сами родители.

Спасибо высказавшимся!
Я всё ещё не определилась... %) Документы забрала из старой школы, но никуда ещё не отнесла :)
Жду ещё Ваших мнений! :)

среднее звено в 47 плохое, у нас за год 8учителей сменилось,3 англичанки,2 по французскому,2 по литературе, вообще не понимаю почему там такая текучка

свет Юрьевна
Учителя на параллели 3-х сильные.

Дамиана
но пока я не прочитала блог директора 47 школы, я даже не сомневалась куда отдавать ребенка, канеш в 47. Теперь ни в коем случае туда бы не отдала

В начальной школе почти все от учителя зависит. Если учителя сильные, то и дети в классе будут учиться хорошо, дисциплина будет на уровне. А в 125 школе - неизвестно к кому вы попадете. Представьте себе, что ваш увлеченный учебой ребенок попадет в класс, где дети неособенно рвутся учиться. Ему будет некомфортно в таком классе. Я бы выбрала 47 гимназию - 3 класс - уже достаточно взрослый ребенок. Несколько раз его свозить в школу, чтобы он привык - и сможет ездить сам.

math
А в 125 школе - неизвестно к кому вы попадете

В 47 тоже неизвестно. Там постоянная текучка кадров. В 125 если пойдете- проситесь к Ларисе Юрьевне- это лучший учитель в началке и у нее как раз 3 класс по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы