Школа при РПЦ

Кто-нибудь слышал/учится? Речь идет не о воскресной школе, а о постоянной.
Буду признательна за любые сведения.

Кароче, сама спросила - сама же отвечаю :)

• Негосударственная общеобразовательная школа "Сирин"
    ул.Ясная, 10
  • ГИМНАЗИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ г. ЕКАТЕРИНБУРГА
    620024, г. Екатеринбург, ул. БИСЕРТСКАЯ 10/А Тел: /343/ 217-37-28, /343/ 217-37-58
    обучение платное и попасть туда очень сложно
  • планируется открытие класса для православных детей в какой-то школе на ВИЗе

Соломинка (Darja)
ГИМНАЗИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ВО ИМЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ г. ЕКАТЕРИНБУРГА
620024, г. Екатеринбург, ул. БИСЕРТСКАЯ 10/А Тел: /343/ 217-37-28, /343/ 217-37-58

У знакомых сын туда ходит, очень нравится. Дети под присмотром, классы небольшие, учеба сильная. У каждого класса есть воспитатель-куратор. Платят около 3000 рублей в месяц. Они попадали туда после курсов, но там семья набожная, соблюдают церковные посты и обычаи.

Соломинка (Darja)

это да, это так!
в прошлые годы спокойно брали в подготовишку те в 6 лет, учили там всему, сильный преподаватель. Потом летом конкурс, но не только для тех, кто на подготовишку ходил, а для всех (или не совсем).
В этом году смена руководства и смена правил. В подготовишку запись закончена, набрано около 20 человек, будет возможно конкурс для них. По окончании учебы автоматом в гимназию. Как-то так.

при поступлении раньше спрашивали много(беседа с ребенком!): прочитать строчку, пересказать, кое что еще по знаниям, потом о православной вере: какие молитвы знает ребенок, свой день ангела, про своего Ангела хранителя и все в этом духе.... Еще был психологический тест-просто наблюдали за поведением ребенка в игровой.

Учиться там сложно, по Ломоносовской программе. Предметы как в школе+ уроки письму(пишут перьями и чернилами), Закон Божий и тп.
К поведению и пропускам без причин очень строго, отчисляют.
Продленка, кружки, хор. Много чего!
Отработка. Не малая.
Дети адекватные, но бывают и конфликты, о них не буду, но со школой обычной не сравнить!

Вот.
пы сы спрашивайте, постараюсь ответить, если интересно :)

Учится в такой племянник. В той, что на Елизавете. Берут восновном с курсов. Подготовка на курсах как в любой сильной гимназии. Собеседование как обычное тестирование в гимназии плюс вопросы, чтобы выяснить воцерковленный или нет. Детей берут из семей верующих, но есть и исключения. Занимаюся по программе Ушинского, а не Ломоносовской. Обращают внимание на поведение ребенка. Если ребенок сложный с проявлением агрессивности, тут же исключают, никто вести душеспасительные беседы не будет, перевоспитывать тем более. Очень хорошие бытовые условия. Духовник, исповеди и т.п.....

На базе 171й школы (ВИЗ) набирается 1й православный класс. К слову сказать есть православные 3й и 11й классы. Есть у них продленка до 18ти. + море куружков б/п в клубе не подалеку. Ходит школьный автобус по утрам, который финансирует Епархия. Дети посещают храмы и службы. Места в этом классе еще есть.
Мы не пойдем т.к. далеко очень.
Пишите в личку - дам все координаты.

Соломинка (Darja)

а там подготовишки нет для 6-тилеток?

Я про школу, практически ничего не узнавала, только про класс православный. Позвоните туда напрямую.

У друга там сын учился...к подростовому возрасту разбирался во всех сортах кагора и иже с ними. Забрали.

Манечkа
по Ломоносовской программе.

А это что за программа? Ни разу о акой не слышала, хоть и учитель сама.

Osipova Olga
о акой не слышала,

у нее есть какое-то еще название . . . не помню

Triall
.к подростовому возрасту разбирался во всех сортах кагора

побочный эффект

mdm
Обращают внимание на поведение ребенка. Если ребенок сложный с проявлением агрессивности, тут же исключают, никто вести душеспасительные беседы не будет, перевоспитывать тем более.

как это по-христиански %)

Hello_Sweetie
как это по-христиански

Да уж, точно.

Сама была удивлена такому решению конфликта. Нет ребенка-нет проблемы.

Hello_Sweetie

Ммм а я всегда думала что в церкви главное спасение души... Мое доверее к РПЦ упало еще ниже плинтуса(

miofe
Ммм а я всегда думала что в церкви главное спасение души...

а смена школы как-то мешает спасению души? как именно?

А как тогда в духовном плане помагает такая школа? Зубреж молитв это и есть духовность?

Germiona
а смена школы как-то мешает спасению души? как именно?

Если запутавшемуся ребенку отказали в помощи в школе, где обязаны уделять большое внимание его духовности и нравственности, то всякий смысл посещения такого учреждения отпадает. На мерсы и без нас насобирают.
Может, я и старомодна, но зачем же еще идти в церковную школу, кроме как духовного просвещения и просветления?
Согласна с

miofe
А как тогда в духовном плане помагает такая школа? Зубреж молитв это и есть духовность?

Hello_Sweetie
Если запутавшемуся ребенку отказали в помощи в школе, где обязаны уделять большое внимание его духовности и нравственности, то всякий смысл посещения такого учреждения отпадает. На мерсы и без нас насобирают.
Может, я и старомодна, но зачем же еще идти в церковную школу, кроме как духовного просвещения и просветления?

Согласна с каждым словом. Ребенок вырастет и сам пусть делает СВОЙ выбор

Hello_Sweetie

не надо в крайности впадать.
одно из самых губительных для ребенка-это куча свободного вр(имхо канеш). А в гимназии православной его максимально занимают творчеством, доп. предметами (закон Божий, церковнославянский), дух.просвящением ( молебны, праздники в церкви, исповеди, беседы). Это огромный плюс в воспитании.

А родители на что???? ре запутался и вы считаете его достаточно сдать в школу, пусть там направят???
все-таки основное воспитание в семье....
думаю, что поэтому и не берут из невоцерковленных семей ребят. Пусть в семье сначала разберутся родители по какой дороге идти, иначе все обучение в такой школе напрасно, да еще и для других искушение.

mdm
Духовник, исповеди и т.п.....

%) %) %) секта !!!

mdm
Обращают внимание на поведение ребенка. Если ребенок сложный с проявлением агрессивности, тут же исключают, никто вести душеспасительные беседы не будет, перевоспитывать тем более.

У меня ребенок учится в православной гимназии. Согласна только с фразой "Обращают внимание на поведение ребенка". Все остальное - некомпетентно. Еще как будут разговаривать, и с ребенком и с родителями. И педагоги, и воспитатель, и (особенно) духовник. Будут долго разговаривать, терпеть... Отчислят только при абсолютном нежелании родителей играть "в одни ворота", ну так скажем, при невменяемости родителей. Случаи эти всегда экстраординарные, обсуждаются долго. А если бы за агрессию и непослушание всех исключали, к 6-7 классу гимназия бы опустела, подростковый возраст никто не отменял! Школа замечательная, основным требованием всегда было воцерковление семьи, когда молитва, посильный пост, служба - для ребенка обычное дело, потому что так ЖИВУТ ЕГО РОДИТЕЛИ. Иначе получается раздвоение у детей, и это, по мнению руководства, для ребенка намного хуже, чем полностью нерелигиозное воспитание. Поэтому, если Вы не ждете, что кто-то воспитает за вас христианина ( это заранее обречено на неудачу), а ждете от гимназии помощи в этом - Вы ее получите всегда. Так что, если жизни без Храма Вы не представляете, смело идите в гимназию. Пытайтесь, звоните, проситесь на подготовительные или в какой вам нужно класс...
И еще, это не школа при РПЦ. Это абсолютно негосударственное учреждение, руководство и педагоги которого стремятся дать детям наряду с качественным образованием многие моральные и духовные христианские ценности. Это учреждение, где действительно занимаются ВОСПИТАНИЕМ, чего не скажешь о многих школах нашего времени. Если что спрашивайте (можно в личку) - отвечу.

Манечkа
Отработка. Не малая.

Это Вы о чем? Можно отработать около 15 часов (или меньше даже) в год на помывке- покраске-посадке рассады для собственных клумб, можно эту же рассаду купить и отдать, а можно заплатить и не работать. По-моему, справедливо, у кого нет возможности отдать деньги - с радостью помогают при ремонте, а не как везде: "Сдай 2-3 тыс на ремонт, и точка". Школа-то негосударственная, никто ничего не дает, существует исключительно на деньги учредителей + небольшая плата родителей. А здание нужно содержать, и содержится оно очень достойно.

А зачем вам в современном мире школа при РПЦ? Ваш ребенок планирует связать свою жизнь с церковью? Или у него проблемы с учебой и поведением? Данная школа имела бы смысл, если бы ребенок был проблемным и данная школа взялась бы помочь с ребенком. Именно в этом ее отличие должно быть от других школ.
Мне кажется - судя по выступлениям представителей церкви на каналах ТВ - образование там скорее всего будет устаревшим - теория Дарвина в помойку (хоя я глубоко убеждена, что именно она и подтверждает создание мира некой разумной силой), современную физику и биологию туда же. Не думаю, что для будущего ребенка полезно подобное образование равно как и соблюдение постов и прочая дребедень, которая ни к духовности, ни к вере не имеет ни малейшего отношения.
Зачем писать перьями? Может еще при лучине?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы