Школа при РПЦ

СВГ
Зачем писать перьями?

со многими вашими высказываниями согласна, но не с этим. Это единственный + для ребенка в данной школе, т.к. письмо перьями развивает мозг, усидчивость. сама в будущем планирую заниматься со своим ребенком таким видом письма. Еще в универе со своим преподавателем долго дискутировали на счет почерка и его становления, зависимость развития красивого письма и мозговой активности.

Вот не соглашусь с анонимом "я" - моя мама педагог со стажем очень большим, помнит ещё те времена, когда сорок с лишним человек учила перьями писать.
Сейчас времена другие, по себе знаю за 15 лет.

Triall
Triall

Я не знаю как раньше учили писать перьями, но у нас дома сохранились папины тетрадки из начальной школы. Написано пером потрясающе аккуратно и красиво. У меня тоже в школе был прекрасный почерк ( один из лучших в классе), но ТАК я не умела писать никогда.

Кстати, на Западе сейчас каллиграфия входит в моду.

Писарей воспитывать планируете?

Triall
Triall

Всесторонне развитую личность. :) Но и навык письма чернилами еще никому не повредил.
Хотя признаюсь, самой интересно с какой целью был введен этот предмет.

sunnysunny
писать перьями

Вот прям такими, какие раньше на почтах были? С чернильницами? А где сейчас продают такие перья? Я что то ни разу не видела? Или специально заказывают где то?

Osipova Olga
А где сейчас продают такие перья?

ну какбэ чертежники и сейчас работают. И в АРХе на 1м курсе тоже пером проект делается - таковы требования.

Соломинка (Darja)
ну какбэ чертежники и сейчас работают. И в АРХе на 1м курсе тоже пером проект делается - таковы требования.

Я просто думала, что плакатные перья и перья для письма - это разные вещи.

sunnysunny
Хотя признаюсь, самой интересно с какой целью был введен этот предмет.

Дети пишут простым карандашом несколько месяцев в 1 классе, затем - перьевыми ручками или перьями в прописях расчерченных сначала в клеточки по косой, затем просто по косой, затем в узкую линейку. Нужно это для формирования почерка, перьевую ручку просто невозможно держать неправильно, она не будет писать при другом положении руки. После 1 класса на всех уроках, кроме письма разрешается писать и шариковыми, и перьевыми ручками (дети сами выбирают перьевые с баллончиками, чаще всего), один раз в неделю до 5 класса - чистописание, там пишут пером с чернильницей, оценивается правильность написания букв, чистота написания текстов. Д\З по чистописанию не бывает, все делается на уроке.

Да, как в старые добрые времена - сначала карандашом, потом - "тонко-нажиииим".

Triall
Да, как в старые добрые времена - сначала карандашом, потом - "тонко-нажиииим".

А чем это плохо? :) Вон раньше как красиво детки писали. Меня только одно смущает. Таким способом быстро писать невозможно. А объём программы сейчас выше, чем он был в 60 годах например. Как они успевают?

Я о том же - никак не успевают...
Если в начальной школе почерк ставится, то в старших классах портится. Напрашивается вопрос: зачем и кому это нужно?

Triall
Triall

Я думаю, что вполне достаточно уроков каллиграфии раз в неделю на разлиновке-сетке. И не перьями, а линерами. Ими каллиграфию можно поставить не хуже, чем перьями. Но в отличии от перьев линеры не препятствуют скорописи.

Как же племянник намучился с этими перьями, сколько двоек получил из-за грязи!!!! Напишет все приавильно, а стоит 3, т.к. чихнул, к примеру, и все размазал. Дети измучались, родители недовольны. Заменить перо на чернильную ручку с картриджем не разрешали, обязательно только перо с чернильницей. Когда перестали писать пером, как вся семья была рада!!!

mdm
Когда перестали писать пером, как вся семья была рада!!!

Понимаю Вас! Не у всех деток хватает терпения выводить каждую букву. Обидно, когда за ненужный ,вобщем-то, предмет ставят тройки. Я бы тоже расстроилась на Вашем месте.

А есть свежие отзывы-впечатления о данной школе?

БогиняМихална: А есть свежие отзывы-впечатления о данной школе?

Есть свежие отзывы- впечатления. Что конкретно хотите узнать? спрашивайте.
Какое звено- подготовительное, начальное, среднее?

Аноним,
Сколько стоит обучение в месяц?

аноним,
Около 7000

А вступительный взнос?

БогиняМихална: А есть свежие отзывы-впечатления о данной школе?

о "данной школе" - это о какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы