Черные точки на лице в 10 лет - это нормально или рановато? И как бороться?

У дочери в 10 лет начали появляться черные точки на крыльях носа, на самом носу, на лбу. У меня как-то сложилось впечатление, что обычно это позже происходит, лет в 13, или я не права?
Я как-то не готова оказалась к таким признакам взросления:)
Имеет смысл с ними как-то бороться? Всякие там специальные скрабы-пенки, или это все ерунда?
Когда я была подростком, кроме мыла "земляничного" вариантов особо не было, вот и ходили все в прыщах. Сейчас, наверно, как-то борются?

у моего сына в 9 появились, на подбородке, на переносице, нормальные такие черные точки...ограничили сладкое, чипсы, газировки, купила ему пенку для умывания Пропеллер, стало лучше, завтра с моря прилетит - посмотрю, как ситуация...
это наверное предрасположенность, папаня у него уж сильно прыщавый был

У меня дочери тоже 10. Все как положено- черные точки, волосы полезли во всех местах. Сейчас дети раньше развиваться начали. Я по началу тоже ошалела, ребю было 9, а носик точками покрываться начал. А сейчас уже привыкла. Нам ниче не помогает пока.Мы даже полоски специальные использовали, типа пропеллер. Эффекта ноль. Так что растем с точками:)

Meduza™

Вы знаете, прыщики и черные точки это несколько разные вещи :P

У моей появились черные точки и несколько прыщиков в 11 лет, мы обратились к дерматологу, нам поставили диагноз : акне.
назначили специальный уход от ля-роше линия эваклар(в аптеках продается) умывалка и крем, сейчас личико чистое,
пользоваться сказали длительно,ни в коем случае не давить, не пользоваться мыломи, спиртовыми протираниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы