фонематическое нарушение слуха

это вообще корректируется?
в реальности
ну что хоть на тройки по русскому языку учится
сколько занятий в неделю должно быть с логопедом
на протяжении скольки лет должны быть занятия?
возраст 8 лет

Вопрос

это вам скажет конкретный логопед :)
мы исправили звук за 4 мес. Все зависит от нарушения и от способностей конкретного ребенка

да тяжелые нарушения с детства идут :(
я уже не знаю к чему готовится
хочу хоть тройку по русскому
о большем не мечтаю уже

Автор, в порядке безумной мысли: даже глухонемые учатся читать и писать. Все возможно. Удачи вам.

мне бы пореальнее отзывов
личных

Вопрос

Вам только спец лично подскажет.

Если причина ФФНР незрелость определенных зон мозга (не знаю бывают ли другие причины, я не спец) то эта физиологическая незреласть должна пройти годам к 10.
Были уже тут такие темы, сейчас поищу.

Лау
Вам только спец лично подскажет.

да нифига они подсказать не могут
уже кучу лет с логопедом занимаемся
вот первый класс закончили
учительница говорит,что по русскому полный атас :(
без помощи логопеда не обойдемся
я только одно и слышу,надо заниматься
а мы и так занимаеся
я уже хочу услышать от людей с подобным опытом какой то конкретики

МаRI™
то эта физиологическая незреласть должна пройти годам к 10.
Были уже тут такие темы, сейчас поищу.

да,поищите пожалуйста
видимо из этой оперы у ребенка

Вопрос
да нифига они подсказать не могут
уже кучу лет с логопедом занимаемся
вот первый класс закончили

что невролог говорит?

Лау
что невролог говорит?

то что это нарушение еще в утробе матери,то есть меня было заложено %)
у многих такое бывает,у кого то к школе проходит
у нас затяжной случай
кроме диагноза ФФНР и дизартрии ничего нет
речевую школу не предлагать,мы для нее не походим,на комиссии были

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот мне полезные ссылки давали

МаRI™

может кто еще поделится своим опытом
нам бы хоть троечку,но чтоб отстали
эта тройка потяжелее пятерки для некоторых нам достанется

Мы на почерке сосредоточились. Пишу ему типа "прописи" со словами и буквосочетаниями где сделаны ошибки и которыми не довольна учительница ( те что подчеркивает) Прошу писать крупно и круглее, что бы более читаемый почерк был. Переписываем тексты, заставляю проговаривать то что пишет.
Читать заставляю в слух все что задают на лето, объясняю слова в которых делает ошибки или неправильно ставит ударение, т.к. явно не понимает смысл слова если его искажает.
Вот еще в тетради в клетку хочу попробовать пописать с ним, как на портале Солнышко советуют.

А с собственной учительньницей договориться о доп. занятиях вы не пробовали? Или что бы посоветовала знакомых учителей, может пенсионеров, кто мог бы позаниматься?
Мы 1-й класс к школьному логопеду проходили, а потом у нас его сократили:( А индивидуально - дорого:( Поэтому мы "сами-сами"(с) Но у нас и особых претензий к ребенку у учителя нет, хотя остатки проблемки есть еще, ну и почерк опять же.

Нам логопед и учительница в унисон посоветовали летом заниматься по тетрадкам Узоровой. Читать вслух и потом только вставлять буквы. Если читает вслух перед тем как писать, то ошибок не делает. Если торопится и просто вставляет буквы, то ошибается. Занимаемся пару раз в неделю, готовлюсь морально ко второму классу, у нас оценки только начнут ставить.

На почерк я забила, у нас это семейное, лишь бы разборчиво и грамотно. Писарем не будет, переживу.

ponky
у нас оценки только начнут ставить.

так и не бегите впереди паровоза;)

ponky
Нам логопед и учительница в унисон посоветовали летом заниматься по тетрадкам Узоровой.

вот на этом и сосредоточтесь, может вам этого хватит :)

sociable
даже глухонемые учатся читать и писать.

Мы правда не глухие, простол немые. Пишем очень грамотно. Никакого фонематического нарушения нет.

Вопрос
это вообще корректируется?
в реальности
ну что хоть на тройки по русскому языку учится
возраст 8 лет

больше читать! (и вы ему и он вам!), писать под диктовку! учить (ЗУБРИТЬ) словарные слова! СПИСЫВАНИЕ текста! разборы слова, упражнение на развитие внимания и памяти! тетради Узоровой. НЕфедовой. Альбомы Мазановой по коррекции письменной речи! вообще смотреть конечно надо глубже у вас,но элементарные действия которые я описала выше быть ОБЯЗАНЫ! без них вообще никак! занимайтесь потихоньку и все будет в шоколаде.

Вопрос
речевую школу не предлагать,мы для нее не походим

вы для нее подходить и не можете по определению :)

МаRI™
а потом у нас его сократили

меня всегда это убивало...... :(

учительница нам посоветовала логопеда(сейчас занимались у другого)
мы к ней с осени будем ходить
по тетрадкам узоровой занимаемся
при контрольном списывании ошибок не делает
логопед в школе есть
занимается,один раз через три
так как какие то причины мешают
нынешняя логопед говорит,что у ребенка нет особых проблем в плане слуха
тут незнание правил
он как слышит так и пишет
например,упка(юбка),сабака,варабей(ну это уже словарные слова)
мягкий знак пропускает
если скажешь посмотри-послушай внимательно,то допишет мягкий знак
почерк не сильно страшный,может чуть хуже среднего
буквы одинаковой величины
тут от страрания зависит,если постарается,то особо среди одноклассников не выделится
но часто старания нет,так как все силы уходят на сосредотачивание и понимание написанного
списывает красиво,под диктовку страшненько
у нас учительница вообще хорошая,мне нравится
но она сказала,что притянуть тройку она не сможет,если в диктанте 12 ошибок,то что ей ставить?
ведь и ее проверяют
может я описываю немного оптимистично и со стороны не кажется что это уж так серьезно
но поверьте,реально проблемы есть
сложно выучить стих,выучить то выучит,но слова наоборот переставит
пересказ односложный
предложения короткие,неразвернутые
в общем проблема есть
учительница говрит,что она его сама не вытащит,тут не по ее части

ФФНР замечательно корректируют нейропсихологи. Обязательно сходите, хотя бы на консультацию. И по поводу почерка. Если научится писать аккуратно, будет меньше ошибок, тк стараться будет :)

могу написать вам в личку личный опыт )

У меня в детстве ставили стертую дизартрию и фонематическое нарушешние слуха. Русский всегда на отлично. Только букву р не очень выговариваю. Уже 30 лет. Свою дочь воспитываю. Мы букву р выправили за три месяца, сейчас дочь лучше меня говорит.

на занятиях использую пособия для предупреждения дисграфии. Для улучшения почерка - родителям своих учеников посоветовала купить такие тренажеры. Мама одной из учениц сказала, что почерк стал улучшаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы