Менять ли школу перед 5 классом?

Здравствуйте! Сейчас ребенок закончил 3 класс в обычной, достаточно хорошей школе не далеко от дома . Остался год, задумываюсь про 5 класс. Когда поступали в первый, выбирали (тогда еще был выбор) и ближе к дому, и началка у нас хорошей считается в школе, а среднее звено, говорят, "обычное" (то есть разные мнения). Ребенок - отличник (причем без помощи взрослых), танцует-рисует-спортом занимается и т.д. Есть мысль попробовать поступить в какую-нибудь гимназию. Был ли такой опыт у вас? Реально ли это? Какие вообще правила приема в 5-ые классы - тоже по месту жительства или с экзаменами? Или есть хорошие школы, где "пятерочного дневника" и красивого портфолио (из работ, олимпиад, дипломов и т.д.) достаточно?
И еще, если меняли школу, как ребенок реагировал на смену коллектива? Не было ли потом разочарований, долгого привыкания и т.д. Вообще, на ваш взгляд, стоит ли овчинка выделки - качественно ли отличается уровень школ - гимназий. Или не дергать ребенка до старших классов?

насколько я слышала, среднее звено везде слабое.
я бы предпочла оставить ребенка в своей школе и переводить в старших классах.
(у самой сын 3-й закончил)

мы перешли из 37 гимназии в 47, директор школы, в которую вы переходите, должа выдать вам справку, гарантирующую прием, с этой справкой забираете доки и вперед. Моя очень комфортно адаптировалась. 5 класс удачное время, так как для учителей предметников все дети в 5 классе - новые.

Katie
среднее звено везде слабое.

меняется ведущая деятельность. с познавательной на общение. По теме - а ребенок что говорит? Может у него в классе друзья на всю жизнь? а может он хочет учиться в более сильной-престижной школе?

Мы переходили из простой школы в 2 гимнази. Сдавали тестирование. Поступили нормально, в коллектив влилась очень хорошо. Многие ребята так же поступали в 5 класс из других школ. Занимались с репетитором, чтобы язык был на уровне. Язык -уровень хороший, все остальные предметы, слабые. Очень пожалела, что перевела дочь.

Перед переводом желательно узнать что-то про параллель и классных руководителей. В сильный класс переводить ребенка имеет смысл, в слабый - нет.

Сам ребенок-то говорит, что у него друзья на всю жизнь и он 11 лет хочет в одной школе учиться. Но я понимаю, что если друзья на всю жизнь, так они и останутся, несмотря на школу. А поступать из обычной школы в вуз все равно трудно. Я сама в старших классах в СУНЦе училась. Многие одноклассники не хотели из своих школ уходить, а потом были счастливы, что в лицее оказались. Так что, думаю, с дитем можно на сей счет работать.

ms.lora

А про 2 гимназию скажите, пришлось ли какой-то взнос платить? Приходится ли сейчас постоянно за что-то платить? И сколько вы занимались с репетитором. У нас английский углубленный (3-4 раза в неделю), но, думаю, вряд ли этого хватит. Там какие-то требования заранее сообщают? А пожалели из-за остальных предметов или вообще? атмосфера-то нормальная?

ms.lora

35?
среднее звено сильное, язык у ребенка на уровне: грамматика, письмо, чтение, устная речь на высоком уровне, хуже пока восприятие речи на слух, по 2 языку показатели хуже
взносы второй год не берут
"пятерочного дневника" и красивого портфолио будет не достаточно, тестируют, т.к. 5 в разных местах может быть разной

Girl_from_Andromeda
Здравствуйте! Сейчас ребенок закончил 3 класс в обычной, достаточно хорошей школе не далеко от дома . Остался год, задумываюсь про 5 класс. Когда поступали в первый, выбирали (тогда еще был выбор) и ближе к дому, и началка у нас хорошей считается в школе, а среднее звено, говорят, "обычное" (то есть разные мнения). Ребенок - отличник

Это не я писала?
Все один в один.
Думала про 9-ку.
Там вроде бы сейчас курсы есть в 4ом классе, для поступления в 5-й.
Надо будет поузнавать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы