Проблема с приемом в школу

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста выход из сложившейся у меня ситуации.... Я переехал с сыном из другого города в Екб. Сейчас пока живу у знакомого на съёмной квартире. Занялся поиском для съёма жилья. И вот уже четвёртый человек, сдающий жильё, отказывает в сдаче после просьбы зарегистрировать договор аренды в управляющей компании. А это мне необходимо, что бы обратиться в школу. Сын пойдёт в 4 класс, но без прописки, временной регистрации или заверенного договора аренды в школу не берут.... %) :( :( :(
Дайте совет, а то чёт у меня идей не осталось... :(

vladdushka_
Дайте совет, а то чёт у меня идей не осталось...

через агенство попробуйте снять жилье( только проверенное конечно)

Ну и зарегистрироваться можно не только там, где живешь.

sociable
Ну и зарегистрироваться можно не только там, где живешь.

в школы берут ток по месту регистрации

PSVET
через агенство попробуйте снять жилье( только проверенное конечно)

вы знаете такое, подскажите!

vladdushka_
Сын пойдёт в 4 класс

регистрация вам не нужна, в смысле местная. В школу возьмут только при наличии свободных мест. В хорошую не попасть, в обыкновенную и так возьмут.
Школу то хоть озвучте, а то у нас школа школе - рознь.

Monella
В школу возьмут только при наличии свободных мест. В хорошую не попасть, в обыкновенную и так возьмут.
Школу то хоть озвучте, а то у нас школа школе - рознь.

+1
узнавайте в школах наличие мест, а потом уже квартиру ближе к школе будите искать.

Monella
Школу то хоть озвучте,

Прошёл по школам пионерского посёлка. В 3 сказали обращаться по месту жительства (т.е. по месту проживания по договору аренды). нашёл квартиру, обратился в простую школу № 145. Директор сказала, что ток с заверенным договором. В 47 даже слушать не стала. Первый вопрос где проживаете, сказал адрес найденной квартиры для съёма, выпроводила со словами обращайтесь в школу к корая закреплена за этим адресом.

только сказал людям, сдающим квартиру, что надо договор аренды заверить, сразу ответ, что мы тебе сдавать не будем.
Ушёл очередной вариант с таким трудом найденой для съёма квартиры.

vladdushka_
зарегистрировать договор аренды в управляющей компании.

я просто предоставила скан без всяких заверений. мы ходим в 69 школу, началка нас устраивает и по крайней к таким как я (из др. регионов) отнеслись с пониманием.

vladdushka_ в школы берут ток по месту регистрации

нарушение Конституции. Имея на руках долгосрочной договор аренды и пакет документов для поступления вшколу вас обязаны взять при наличии мест. Пишите заявление - требуйте письменный отказ , если будет с формулировкой по регистрации - прямиков в УО и прокуратуру
А так реально может не быть мест, но при обращении в УО вас должны распределить в школу обязательно! В Конституции четко прописано право на школьное образование и отказать вашему ребенку не имеют права.

И такой момент - вы отец-одиночка? Если да, то у вас преимущественное право при поступлении.

Обратитесь в УО, объясните ситуацию 100% место в школе найдут!

matyu
А так реально может не быть мест, но при обращении в УО вас должны распределить в школу обязательно! В Конституции четко прописано право на школьное образование и отказать вашему ребенку не имеют права.

100%

я звонил сегодня в УО... там сказали, что это мои проблемы что нет прописки, регистрации, заверенного договора и решать их мне. Без этоо документа в школу не возьмут.

Уважаемая Елена! Моему ребёнку 30 апреля 2011 исполнится 7 лет. В сентябре она должна идти в 1 класс. В данный момент она посещает подготовительные курсы в гимназии №114 на Есенина. В списке документов для устройства в школу есть форма 9, а мой ребёнок в данный момент не имеет прописки. Мы коренные петербуржцы в третьем поколении, но случилось так, что из квартиры, в которой мы были прописаны, нас выписал мой брат по решению суда на основании того, что моя мама оформила не него дарственную. Не буду углубляться в подробности, почему она так сделала. Мы живём в съёмной квартире на ул. Хо-Ши-Мина, 13/1 уже на протяжении 6 лет. Могут ли нам отказать в устройстве ребёнка в школу? Подскажите, пожалуйста, как нам решить эту проблему, к кому обратиться. Заранее благодарю! С уважением, Мария
(Машкова Мария, 02.03.2011 12:10:02, )

Нет, Вам не должны отказывать в поступлении в выбранное вами учреждение. Согласно ст. 52 закона РФ «Об образовании» родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением. Согласно ст. 5 закона РФ «Об образования» гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.

А еще телевидение привлеките - тоже быстро найдут места.

vladdushka_
я звонил сегодня в УО... там сказали, что это мои проблемы что нет прописки, регистрации, заверенного договора и решать их мне. Без этоо документа в школу не возьмут.

Не надо было звонить, в школу, УО, и тд, обращаться только с письменным заявлением!

vladdushka_
что это мои проблемы что нет прописки

ну так то так, как жить в городе без прописки? вам нужно ее оформить. Покупайте да и все. Как сдающий собственник - договор аренды УК не заверяет, нет у них на то полномочий, они просто управляют домом - это тупые юристы УО придумали, Прописать - прописала бы вас за залог (это не предложение - просто теоретически), вы мне деньги/ я вам прописку, вы выписались, я вам деньги вернула, предлагайте собственникам такую схему.

А разговаривают с вами в школах таким образом, потому что во первых у них практически везде перебор, щколы переполнены, классы тоже скорее всего уже везде под 30 человек. Во вторых вы иногородний, а значит без связей и ..., ну и город у нас жесткий, выживает сильнейший. :( В смысле чтобы что-то получить надо либо хитростью, либо напором.
47 = пафосная школа, вас туда не возьмут, можете не мучится.
Заявления никакие не помогут, идите на прием к директору простой школы, поговорите, предлагайте школе помочь. При хорошей характеристике ребенка и положительных оценках - не откажут. На пороге школы сразу объявляйте что не в 1й класс, а в 4й. Можно еще узнать в УО где есть места в школах в 4х классах, ну слабо конечно верится, что есть, но ...

Попробуйте поговорить предварительно в непопулярных школах, мне кажется, должны согласиться. Вроде 15-й на Лечебном. Потом найти жильё в этом же районе. Да, придётся ездить на работу довольно далеко, но это не смертельно.

Если вы в центре работаете - поищите школу в центре. Вполне можете возить на занятия , а обратно ребенок сам. Из простых обычных наша 69. Если вы же хотите именно гимназию - то бог помощь, крепкие нервы и много денег. И вы таки не ответили являетесь ли вы отцом-одиночкой. И как вам сказали все в письменном виде, в нескольких экземплярах, официальные отказы собираете. Если откажет УО письменно - то повторюсь, в прокуратуру. Спасение утопающих -дело рук самих утопающих :)

В прошлом году я потратила немало нервов для устройства в первый класс, да везде отказы, хамство, унижение про понаехали тут. Еще проблемы с оформлением медкарты - иркутскую форму забраковали, пришлось заново все проходить, 31 августа педиатр отказалась ее подписать без социально-педагогической комиссии не помню точно как называется, в итоге в слезах, на нервах с мужем - даже муж проклял Екатеринбург , подписали карту в Бонуме спокойно на платном приеме, где врач популярно объяснила нам что наша ЖБеевская поликлиника нарушила все права какие только можно )))

Готовьтесь действовать жестко, активно. Не нужно звонить -пишите все официально, добивайтесь и все получится.

matyu
Готовьтесь действовать жестко, активно.

Это частая ошибка . Наоборот - действовать нужно мягко, в обход, ненавязчиво и т.п. А в случае со школами - и заблаговременно !

vladdushka_
я звонил сегодня в УО... там сказали, что это мои проблемы что нет прописки

Ой, какой бред. Я училась в другом городе без прописок и регистраций. Это нарушение полнейшее законодательства рф, что вам отказывают. В прокуратуру сходите, на консультацию к юристу. Боже, надо знать свои права

Бумс
нужно мягко,

Бумс
Готовьтесь действовать жестко

Точнее было бы сказать уверенно, а не жестко. В силу своей работы и проф навыков как говорится мягко стелю, да жестко спать , потому и выразилась так.

Мягко с твердой уверенностью - вот так

гимназия
обращаться только с письменным заявлением!

точно
обойдите еще раз интересующие вас школы, но уже с заявлением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы