Как лучше подписать одежду в лагерь?

Девочки, бывалые "подписчицы" детских вещей в лагерь, посоветуйте, пожалуйста, как лучше подписать одежду? Все советуют подписать, но никто не говорит как :)

Пелагея_
Все советуют подписать

%) %) %)

Пелагея_
но никто не говорит как

на сумку(на ручку)шнурок привязываем и все,даже не подписываем,это чтоб мы знали и ребенок

Я имела ввиду одежду...

как вы ее подпишите????а зачем???ребенок не знает свою одежду???

Ну в "советские времена" помню, мама писала на бирках ручкой (но там бирки были из ткани, хватало до дома). Сейчас даже не скажу, только если стикеры для одежды в инет-магазинах купить (сыну покупала в садик).

можно черной тушью и прогладить утюгом, мне так подписывала мама когда-то

Есть специальные маркеры для одежды. На темной одежде вышивала инициалы. Светлые вещи подписывала обычным черным маркером и проглаживала утюгом.

Я ребенок не знает свою одежду???

Ребенок-то знает. А если в отряде у кого-то точно такая же футболка/кепка/куртка или даже трусы? Или в сушилке забыл, а вожатый по подписи может определить чья вещичка. Посмотрите сколько вещей часто скапливается в школьных гардеробах. А тут лагерь! ;)

Девочки, спасибо! Склоняюсь к стикерам для одежды, найти бы их еще. Черный маркер, наверное, покрасит одежду после стирки? Про ручку тоже думала, вспоминая свое "лагерное" детство :)

обычной ручкой ярлычки на одежде помечаете и усе ;)

Lusha
ожно черной тушью и прогладить утюгом

перышком ;)

ЛОВушка
а темной одежде вышивала инициалы

Так делали в мое пионерское детство :)

Пелагея_
Черный маркер, наверное, покрасит одежду после стирки?

нет. Он даже со временем, после нескольких стирок бледнеет. :)

ЛОВушка
Есть специальные маркеры для одежды

таким ставлю инициалы на ярлыках, которые в боковых швах одежды. Лучше прогладить утюгом, но и без этого хватает на 10-к стирок. Если этикетки нет, то на футболках пишу инициалы на подгибке внизу футболки, например.

Девочки, спасибо!!

вожатский стаж у меня есть) по опыту пометьте часть вещей текстильным маркером: те, которые купили только-только в лагерь - у нас бывало, ребзь едет отдыхать с половиной нового гардеробщега) , зубную щетку я всегда советую помечать) вещи, которые ребенок часто теряет (ну вдруг водится за ним, мало ли) головные уборы пометьте! их должно быть 2 как минимум! особенно такое пекло стоит на улке) головные теряют ВСЕ дети без исключения, так уж сложилось исторически! ну и вдруг у вас ребзь фанатеет за такие шмотки, которые носит щас большинство детей (например, у нас как-то 5!!! девочек приехало в одинаковых топах!) лкчше пометить конечно! и обязааательно!!! обязательно соорудите бейдж на чемодан чада! удачки вам!

Юличная, спасибо! Как раз думала нужен второй головной убор или одного хватит. Уже справилась с основной задачей, остался главный бейдж и в путь! ;)

я подписывала маркером для дисков, он не стираемый, но только внутри куртки, тонкие вещи не пробывала, или же им можно на бирках инициалы написать.

Маркер для дисков действительно несмываемый, но размазаться при стирке он может, так что рискованно на тонких вещах. Я написала фамилию (благо короткая), чтобы взрослые при необходимости не гадали чье же это все таки. А еще помню как знакомый рассказывал, что у него психологическая травма была, когда папа подписал одежду инициалами: Р.А.Б. В общем, хоть у нас и без гласных, я решила не сокращать :)

я нынче в первый раз отправила младшего, подписывать не стала, решив, что это архаизм) жалко стало вещи портить. Мама мне подписывала в детстве, но тогда с разнообразием вещей был напряг, и одинаковые чаще попадались, мне кажется) Ну если что то потеряет, перепутает - не страшно. Свои вещи он в состоянии узнать все таки)

в субботу съездила, навестила, вещи все на месте))

Сейчас все стало намного проще....можно заказать детские бирочки с именем ребенка..... такие бирочки либо приклеиваются утюгом либо пришиваются к одежде...и не надо портить одежду маркером или заниматься вышиванием...См

Я или подписываю обычным маркером и проглаживаю, или, если жалко, покупаю ленту, пишу маркером на ней, а потом ленту пришиваю к изнанке одежды. Особенно это удобно для вязаных вещей.

В прошлые наши лагерные заезды подписывала ручкой на ярлыках, на внутренних швах. Все равно много вещей терялось. В этом году я забила на это дело. Потеряет, ну и ладно, зато новые купим(отправляла в лагерь вещи попроще, не сильно жалко)

Радмила

подписывать маркером не всегда получается красиво, ровно и эстетично ....на мой взгляд, на одежде именные этикеточки выглядят гораздо симпатичней, чем надпись маркером...когда мы заказывали этикетки, то это вызвало у моей дочки бурю эмоций и восторга.... ведь она сама выбирала картинку, которая будет размешаться на этикетке.... и теперь всем в садик хвастается, что у нее именная одежда и она сама выбирала картинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы