Расскажите про старшие классы 130 лицея. Как там?

Сабж
Есть тут родители детей выпускников из 130 лицея?

Удивительно, никто не учится в 130?

Учились до конца 8-го, потом ушли в СУНЦ. В 130-ом с 8-го класса классы профильные, с 10-го профили еще углубляются. Дополнительные уроки в профильных классах за счет родителей. Восьмиклассники учатся в июне. С десятого класса есть сессии. Конечно, не как в СУНЦе, но тоже сдают некоторые предметы. Что вообще интересует-то?

Там учиться нужно. Делятся на физматклассы, математический, технологические. Преподаватели основных профилей ( математика, физика) и остальных предметов очень хорошие. Мой ездил в Германию по обмену и принимали у себя немца. В следующем году тоже собирается ехать. Учится в технологическом. Вообще стараться нужно попадать в физмат. 10 и 11 классы по поводу учёбы "дерут" сильно. И это хорошо. Если учиться сам не будет, то никто с ним возиться не будет тоже.
Это если вкратце.

облачко-1
стараться нужно попадать в физмат.

туда и поступил ребенок

облачко-1
Там учиться нужно.

это не пугает, это "+"
Вот и думаем, на сколько сильная школа, стоит ли она того, чтоб ездить, т.к. она нам не по району совсем.

облачко-1
Преподаватели основных профилей ( математика, физика) и остальных предметов очень хорошие.

Именно это и хотим услышать, про преподавателей.
Какие есть слабые моменты?
Как преподается иностранный язык (англ)?
Какая атмосфера в классе и школе?
Есть внешкольная жизнь у ребят?
Есть факультативы? Какие? Сколько платить?
Сколько собирают денег в фонд школы/класса и пр.?

ЗЫ: простите, что анонимно, но не хочется пока афишироватьсяСообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 15:54

Препадаватели работают на совесть, по увлечению. Никто "за глаза" отметки не ставит.
Слабые моменты могут быть только со стороны реб.
Про иностранный не скажу - мой немецкий.
Атмосфера отличная - их всех перетусовали по классам - все друзьями остались.
Внешкольную жизнь организуют родители, так то)
Факультативов много, главное выбрать.
Фонд и т.д - лишнего не просят.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 16:48

облачко-1
10 и 11 классы по поводу учёбы "дерут" сильно. И это хорошо.

Да,требования высокие.

Миндаль
на сколько сильная школа, стоит ли она того, чтоб ездить, т.к. она нам не по району совсем.

Стоит,не пожалеете.

Миндаль
Какие есть слабые моменты?

Сложно сказать...Вообще-то слабых моментов почти нет.

Миндаль
Как преподается иностранный язык (англ)?

Отлично!Учили английский.Мой троечник в инете общается с иностранцами,а что уж говорить про отличников!Кстати,да.Немцы ездят по обмену.

Миндаль
Какая атмосфера в классе и школе?

Ожидала всякого,но умные интеллигентные ребятки и в школе нормальные.В более младших классах возникали проблемы,но в старших проблем в общении не было.

Миндаль
Есть внешкольная жизнь у ребят?

Как родители ограни зуют,так и будет.Но со стороны классных руководителей постоянно поступали предложения о выездах куда-нибудь.

Миндаль
Есть факультативы? Какие? Сколько платить?

100 рублей\час было.В этом году не успевали в расписание вставить,поэтому не было.

Миндаль
Сколько собирают денег в фонд школы/класса и пр.?

В фонд школы мы не собирали.При поступлении не помню уже,а во время учёбы только на нужды нашего класса на усмотрение родителей.У нас выходило порядка 2000 в год.
Ну,выпускные-это отдельная тема. ;)
Да,кстати,не сказала.Мы в этом году окончили 11 класс.Учились в 130 с 1 класса.Мой оболтус-не показатель.Он у меня троечник. :)

Мой тоже))) аттестат принёс после 9-го)) но я не греюсь - мозги есть, остальное всё приложится))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы