Палаточный лагерь в "Оленьих ручьях"

Кто-нибудь отправлял туда детей? Как впечатления?

Дочка 13.07 поедет на берег Михайловского водохранилища в парке "Оленьи ручьи" на программу "Бухта синей птицы" - про нее отзывы оч. хорошие слышала. Проживание в 4-местных палатках "Тундра", занятия на воде, управление парусным катамараном, познавательная стратегическая игра. Но, может, вы не об этой программе спрашиваете?

Может быть вы имеете в виду этот лагерь? www.gaiavata.ru/
Если Вы про этот, тоже с удовольствием послушаю отзывы

А я не знаю, о какой. Вот такое объявление прочитала

У меня племянник туда 2 года подряд ездил, в этом тоже уже путевку купили, с нетерпением ждет.

А 8-летке не рано?

Зависит от того, на сколько самостоятельный. Я бы не отдала, но на сменах с племянником был мальчик 8 лет. После 1 класса поехал

MamaKira
Я бы не отдала, но на сменах с племянником был мальчик 8 лет

Это в Гайаватах?

Нет, это "городок" Я вам сейчас сайт скину.

Cегодня звонила узнавала все подробности. Берут с 9 лет до 16. Группа 30 человек. На них 6 инструкторов. Живут в палатках, пища на костре, баня самодельная, воду из ручья берут. Сплавляются, купаются, в походы ходят. Детей учат разводить костры, готовить кушать и прочее. Мне показалось очень интересно. Хочу своему предложить на вторую смену поехать

интересно, а ежедневный осмотр каждого ребёнка от клещей они осуществляют? а если, к примеру дожди 3-5 дней кряду, то чем они занимаются?
болезни детские - что предусмотрено в таком случае? (может есть тут знающие)

от клещей должны осматривать, но насколько я знаю в Оленьих ручьях ещё ни разу не встречался энцефалитный клещ. Вероятно и на дожди есть программы.

У подруги дочь ездила три раза и еще просится. На сайте все очень подробно и есть фотки. Мои дети наотрез ехать отказались. в дожди также ходят в походы ну и занимаются чем- нибудь под тентами.

Чтобы исключить всякие нестыковки, расскажу, что и как там.

Дольше всех там существует ГОРОДОК. Проводит клуб "Русский мастеровой", руководитель - Евдунов Дима.
Ничего плохого сказать не могу. Неплохие ребятки работают там. Сами, в-основном выросли у Евдунова.
Что-то делают.

Гайавата - делается уже несколько лет - правда их гоняют с места на место. В прошлом году их вообще выперли с территории парка, и сейчас они базируются перед въездом в парк (небезопасно). Поляна неплохая, реки нет. Есть пересыхающий ручеек. Куча вигвамов. Дешево. Инструкторов нет - а те что есть не обучены - обучать некому. Руководит Мерзляков - класный дядька МЧС-овец, я с ним познакомился в этом году. Бессребренник, энтузиаст, которому все это надоело. Тема одна - индейский антураж. Но причем здесь скалолазание на деревьях? Вигвамы, кстати из пластика, ненатуральные, не дышашие. На этой поляне проводился фестиваль Барды на Бис.

Бухта Синей птицы - проводит КОМПУНЕТ. Фирма новая юридически, организованная бывшими Т-Игровскими руководителями (Кумаитовыми). В прошлом году там же проводили программу ПАРУСА. 2 раза по 30 человек. Программа была сыровата, в этом году учли ошибки, откорректировали.
Мощный сюжет (1 и 2 смена одинаковый, 3 смена отличается). Повар свой, готовит еду. Детки только помогают по мелочи. Каждое действие имеет свой педагогический или образовательный смысл. Лучших ребят из Русского Мастерового обучали, и сейчас они влились в команду БУХТЫ Синей Птицы. Сам Дима Евдунов обучает на 1 смене детей ходить под парусом. На поляне - медик свой, страхуем от несч. случая. Первую смену застраховали еще и от клеща, но клещей пока не видели (программа идет 5 день). Причем у страховой компании договор с Михайловской больницей.

Да. Есть 2 варианта сюжета - на солнечную погоду и на дождь ;)

radikum
Бухта Синей птицы - проводит КОМПУНЕТ.

Еще раз порадовалась, что мы выбрали именно их!

radikum
Есть 2 варианта сюжета - на солнечную погоду и на дождь ;)

Но лучше бы чтоб все-таки солнечная погода :)

Не совсем верно.

Состав команды - на 30 детей - 6 инструкторов, руководитель смены, комендант (он же завснаряжением и снабженец), повар, медик, инструктор по парусам.
Так что на 30 человек будет 10-11 взрослых. Все прошедшие спецподготовку.

Таня - Руководитель (главный идеолог и методист компании, 25 лет педстаж по внеклассному образованию)
Леня - комендант - управление проектом, командообразование.
Миша - повар (несколько лет стаж, в-основном для детей)
Дима - врач скорой помощи, охотник
Света - УРГУ, ленинский стипендиат - вся система подготовки
Миша - подготовка у Чеурина!!!
Аня - музыкант, руководитель своей студии
Дима Евдунов - бизнес-тренер, психолог, руководитель ГОРОДКА, Русского мастерового.

Палатки на дощатых настилах.
Ручей - экологически чистый.
Не сплавляются, а учатся ходить на байдах, катамаране, под парусом. Еду готовить их специально не учат. Только если сами хотят. Завтра муку и яйца привезу, девчонки будут оладушки печь.....

Реклама ваша,

radikum
Бухта Синей птицы - проводит КОМПУНЕТ. Фирма новая юридически, организованная бывшими Т-Игровскими руководителями (Кумаитовыми).

понятна! Но это ваше субъективное мнение :) В прошлом году дочь ездила в

radikum
Гайавата , всё достаточно продумано. Начальник лагеря, Наталья Львовна, очень знающий человек, много в ней всего интересного, дети за ней "хвостиком" бегают, много где была и детей водила... Повар готовил еду все смены. И врач тоже присутствовал и ходил с детьми в походы и на сплав. Рекомендую

Гайавата[/cit]

radikum

Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 19:50

radikum

А почему вы с супругой Т-игру забросили?

Натали
А почему вы с супругой Т-игру забросили?

Да, вот это интересно.
Мы в этом деле новички... Нынче всё-таки Т-игру выбрали...

интересная формулировка -"Т-Игру забросили".. Скорее наоборот:-)

бывают ситуации -дороги разошлись. В основном "по верхам". Т.е. "наверху" в составе учредителей пока компания "становилась" и денег особо не было все были озабочены "чтобы дело состоялось". Вроде всем было по пути. А когда вдруг "Дело состоялось" - оказалось что интересы разные. так и случилось, что разошлись.

мы "свое дело" не забросили. Как делали его в Т-Игре, так и продолжаем ЕГО делать в Компунете . А что сейчас делает новое руководство Т-Игры - это называется "бюро активного отдыха".

Нам интересны развитие и педагогические процессы. Вообще, интересно куда движется ребенок в своем росте..А что сейчас интересно т-игровцам, к сожалению не знаем. Потому что мало общаемся.

Пишет Татьяна Кумаитова - автор программ Т-Игры.

Посмотрела, мне что-то не по душе он пришелся. Мои любят лагерь Созвездия, каждое лето катаются туда!

а сколько по стоимости такие смены, заинтересовало очень

Я завтра туда уезжаю с ребенком...5 лет...посмотрим))))

Ищу свежие отзывы о "Русский мастеровой", а может и про другие лагеря, тут спор был ранее))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы