Посоветуйте книжку девочке 10 лет!

Что вообще в этом возрасте читают? посоветуйте, пожалуйста, хорошую книжку.

"Полианна" Э.Поттер
"Динка" В.Осеева
"Сибирочка" Л.Чарская

math
"Динка" В.Осеева

Моя самая любимая книга в детстве :j_0002:
Совсем забыла про нее, надо дочери предложить почитать.
Спасибо что напомнили

Моя 10-ти летка Крапивина хорошо читает.

А из современного что-то?

Летний дождь
А из современного что-то?

По-моему, современная литература для детей оставляет желать лучшего. Сплошные детективы и фэнтэзи не очень высокого качества.
Основной смысл чтения - обогащение словарного запаса, развитие речи, эмоцианально-эстетическое развитие - современные книги вряд ли способствуют достижению этих целей.

Джен Эйр.

math
По-моему, современная литература для детей оставляет желать лучшего. Сплошные детективы и фэнтэзи не очень высокого качества.
Основной смысл чтения - обогащение словарного запаса, развитие речи, эмоцианально-эстетическое развитие - современные книги вряд ли способствуют достижению этих целей.

cоглашусь. современная литература не учит практически ничему, но довольно легко читается.

дочке 9 лет с удовольствием читаем:
Ф. Бернетт
Динка В.Осеева
История маленькой гимназистки Лидия Чарская
Необыкновенные приключения Карика и Вали Ларри Я.
Три толстяка.
Оруженосец Кашка. Крапивин

Мы в прошлом году для себя открыли (из современных) Светлану Лаврову.Это наша уральская (екатеринбургская) детская писательница-фантаст.Дочери понравилось в особенности Семь подводных котов.Еще из современных-Тамара Крюкова.Многие хвалят ее творчество,но лично мне не понравилось...

Читайте Крапивина!!! Мне 15, я с огромным удовольствием читала его в возрасте 10 лет примерно.

У издательство: ЭНАС-КНИГА, как раз выделенны серии "Маленькие женщины", "Девичьи судьбы" и т.д.
В Лабиринте можно посмотреть какие произведения собраны..
Там как раз: Таинственный сад, Маленькая принцесса, Поллианна - мои любимы из детства

А еще Я очень любил КингаСообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 03:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы