Поступление в ВУЗ. Алгоритм действий.

Помогите, плиз, разобраться.

Как подаются документы? Сын сказал, что достаточно аттестата и паспорта, а на сайтах у вузов список гораздо больше.

потом я слышала про какие-то два потока. То есть, до 20го июля это первая волна? А вторая тогда когда?

Кто это все уже проходил, разъясните, а?

Мария Ф
достаточно аттестата и паспорта

а медсправочка? Фотографии? В некоторых вузах разрешают потом донести, кое-где - нет. Лучше пусть все в комплекте будет :)

фотографии еще вроде, заявление на месте заполните

Мария Ф
потом я слышала про какие-то два потока. То есть, до 20го июля это первая волна? А вторая тогда когда?

да нет никакой второй волны, зачисляют первых, кто принес оригиналы
Т.е. доки копии приносите, потом сидите мониторите списки подавших документы, если проходите по баллам быстренько тащите доки оригиналы, ближе к концу приема документов. Если например 10 мест - зачислят первых 10 человек у кого сданы оригиналы. Никакой второй волны не будет

Мария Ф

А вы в какой ВУЗ поступаете? На сайте УРФу, например, весь алгоритм поступления расписан очень подробно. И алгоритм зачисления тоже. У меня сын уже отнес документы. Сказали донести приписное, еще две фотографии, мед.справку и копию сертификата ЕГЭ (но он уже оригинал аттестата сдал).

аттестат (копия)
сертификат ЕГЭ (копия)
4 фото 3х4
мед.справка
паспорт (копия 1 страницы) - иногда не просят, но паспорт взять с собой надо
приписное - не в курсе, у меня девочка :)

Формируете такой пакет документов в нескольких экземплярах - по количеству вузов, куда собираетесь подавать документы. Сдаете их и на сайте мониторите ваше место. Потом будет дана отмашка на сдачу оригиналов - быстренько бежите и сдаете оригиналы туда, куда проходите по баллам. :)

Если место поступления одно - можно сразу сдать оригиналы. Но я бы подстраховалась :)

Кстати, в позапрошлом году в УПИ была жуткая очередь в приемную комиссию, хотя мы сдавались и не в первые дни. Запасайтесь водой :)

Ева*
приписное - не в курсе, у меня девочка :)

Надо-надо, или военник - ну это кто служил, они редко на очку идут.

2 волна это если кто-то из рекомендуемых к зачислению не донес оригинал документов до определенного числа - дозачисляют на бюджет оставшихся по рейтингу.

just_married
2 волна это если кто-то из рекомендуемых к зачислению не донес оригинал документов до определенного числа - дозачисляют на бюджет оставшихся по рейтингу.

сейчас нет такого - просто зачисляют первых по списку, кто принес оригиналы

Сын пошел делать первый заход. Посмотрю, что вечером скажет.

Мария Ф
Помогите, плиз, разобраться.

Как подаются документы?

Оу,Маш!Сама тоже ищу инфу,как это делается... %)

Сын отзвонился. Подал сегодня в Урфу и в СИНХ. Везде хватает просто копии паспорта и аттестата. Сертификатов ЕГЭ до сих пор нет, но есть единая электронная база. ВУЗы берут данные из нее.

аноним
сейчас нет такого - просто зачисляют первых по списку, кто принес оригиналы

В этом году отменили разве? в прошлом году давалось 5 дней донести оригиналы. в урфу и пед точно.

Плин, какие все мамы подкованные, всё в подробностях знают. Я видно мать-кокашка, понятия не имела куда что и в каком порядке... Ребенка всё сама разнесла-разослала, всюду сама сгоняла, везде поступила. Мы вобще на море были, она одна хозяйничала.

Лис©
Ребенка всё сама разнесла-разослала, всюду сама сгоняла,

Аналогично.. Но мне самой интересно что да как. Полазить по сайтам университетов, посмотреть списки, увидеть свое дитя в этих самых списках, посмотреть баллы, ну заодно конечно же и алгоритм приема посмотреть. Не каждый же год такое происходит.. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 18:25

Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает: дата, когда станет известно, что поступил и можно выдохнуть, во всех ВУЗах одинакова? Племяш поступает, говорит, что конец июля-начало августа... может есть какая-то конкретная дата или какой-то период от до?

Планируем лететь в отпуск в начале августа-числа с 6-7, хотим взять с собой золотого медалиста))), надо уже что-то по датам вылета решать, чтоб бронироваться

Девочки,а во сколько ВУЗов допустимо подавать документы? Просто заранее мониторю. Заканчиваем школу в 2013 году.
(Хотя в нашей стране возможны перемены как всегда)....

Phiona
Но мне самой интересно что да как. Полазить по сайтам университетов, посмотреть списки, увидеть свое дитя в этих самых списках, посмотреть баллы, ну заодно конечно же и алгоритм приема посмотреть. Не каждый же год такое происходит..

Вот мне лень в это вникать. Честно. Я только контролирую, чтобы он саму возможность не проворонил. Ну и пожелание я свое по вузам высказала. Решит в другое место - его дело.

Натали
Племяш поступает, говорит, что конец июля-начало августа..

Сыну в СИНХе сказали 30го июля.

СкайЛинк
Девочки,а во сколько ВУЗов допустимо подавать документы?

В этом году в 5 вузов на три специальности в каждом.

Мария Ф

ага, спасибо. в СИНХ тоже подал документы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы