Как научить ребёнка определять,понимать время на часах?

Дочери 9лет. Не понимает время.
Делали из картона часы. Купили часы со специальным циферблатом.
В детский сад не ходили!
Может кто ещё знает способы? Подскажите!

Меня папа так учил - "Пойдем гулять(играть, начнуться мультики, и ты пы), когда маленькая стрелочка будет там-то, а большая там-то, это будет столько-то" Потом забил и купил мне наручные часы - за три дня научилась .

тоже учили-учили.. игры всякие, книжки обучающие покупали- бесполезно. Ну не доходило до нее. Как то само получилось... лет в 8

ТатьянаKZ
Может кто ещё знает способы?

говорить самим. смотри на часы, видишь, половина десятого? постоянно проговаривать

Моей 13! Умная продвинутая девочка, а часы с ходу не понимает, только элетронные , а простые надо подчитать подходила год назад к учителю, она сказал что сейчас- это нормальное явление, во всех странах Европы, просто это не считают проблемой.
Я купила ей в комнату со стрелками, все равно говорит утром руки тянутся к мобильнику, посмотреть там :)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 18:40

Есть игрушка говорящие обучающие часы, фирма Гулливер, часы задают задание, поставить стрелки на 4.15, если ошибка, они говорят неверно, попробуй ещё раз. Может вам поможет.

Моему 10 лет, тоже простые не понимает, только электронные

я своего с 4-х лет начала времени обучать (хотя и тогда казалось, что припозднилась уже :) ), по простой книжке про фей по-моему, типа "в 8 часов утра феи просыпаются" - и циферблат со стрелками к книжке приделан, я сначала ставлю, потом прошу ребя повторить сие действие....потом сам начал следить за временем чтобы "спок.ночи малыши" не пропустить

Danilara
"Пойдем гулять(играть, начнуться мультики, и ты пы), когда маленькая стрелочка будет там-то, а большая там-то, это будет столько-то"

один из лучших способов ;)

я тоже сыну долго объясняла - он то помнит, то не помнит как время определять
а потом подарила ему наручные часы - красивые, такие какие он хотел :)
и он сразу все запомнил ;)

я вот сам научился в свое время :nose:

ТатьянаKZ
В детский сад не ходили!
Может кто ещё знает способы? Подскажите!

Убрать из квартиры все электронные. Купить ребенке наручные часы. Практика-практика-практика...

моя пока определяет только ровно, то есть большая на 12, маленькая на..., с половиной и четвертью по хуже дела, а уж про 5 минут или без 5 пока и не брали, начали изучать примерно в 3,10.Есть такие распечаточки у меня( скачала из инета) циферблат без стрелок- стрелочки сама рисовала.Говорящие часы на русском и на английском есть.можно нарисовать цифеблат и положить в файл и потом рисовать разные стрелочки и стирать и заново, тоже так играли.

Научится ребенок, если поймет зачем ему это надо. Сыну говорила через 15 минут, закончу готовить и идем гулять, смотри сейчас толстая стрелка здесь, а тонкая здесь, сейчас 2.30, к примеру, через 15 минут тонкая стрелка будет на 9. Научились перед первым классом. Сейчас легко и на электронных и обычных различает. Дома обычные механические часы с крупными цифрами висят в его комнате с раннего детства. 10 часов знал лет с 5 ( спать пора).
Раз вам 9 пусть определяет сколько времени до школы или до мультсериала осталось.

ТатьянаKZ
Дочери 9лет. Не понимает время.

Нас в школе учили. Когда единицы, десятки, сотни тогда и циферблат. Основное было понять, что 1 час состоит из 60 минут. Как 1 десяток из 10 единиц. Потом, что в сутках 24 часа. И несколько дней практических упражнений. :)

Дети время освоили незаметно. Может часто привязывались ко времени. Отбой в 22.00 был лет до 15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы