как подготовить ребенка к загородному лагерю?

Начиталась я отзывов про Детский лагерь "им.Гайдара" (Хрустальная) - грустно, а ведь я сына туда же отправляю, только на недельку в первый раз (экстрим лагерь там будет). Надо подготовить его морально, а к чему конкретно? кто знает? Сыну 9ть и он сам согласился (на экстрим повелся) очень домашний. Поделитесь опытом пожалуйста.

Тоже впервый раз отправляю сына (почти 7лет). У меня детство прошло в лагерях. Мама "запинывала" меня на 3 смены, только домой отдышаться приезжала, да постираться и справку взять :)
Я рассказываю про режим, что есть территория за которую уходить нельзя. Кто такой вожатый и в случае чего именно ему надо все рассказать или попросить, чтобы позвонил маме. Ну и разные истории из детства.

В студенчестве работала в загородных лагерях воспитателем. Очень удивляло то,, что дети не умеют застилать кровать, прибирать за собой вещи, личная гигиена проводилась только"из под палки". Но зато в лагерь как на голодный остров везлись в огромных количествах всевозможная еда!!!
%) Один раз мамочка моего воспитанника привезла сырую курицу со словами:"ребёнок же растёт! Приготовьте ему, когда проголодается!!"- и очень недоумевала, когда я отказалась брать сей продукт для её чада!

Маня-няня
что дети не умеют застилать кровать, прибирать за собой вещи, личная гигиена проводилась только"из под палки".

Вот, да, у моего, думаю, что с этим тоже проблемы возникнут. Есть еще 4 недели - будем исправяться.

А вот в столовую до сих пор строем ходят и речевки кричат?
И еще сына заинтересовало слово "пионербол" - это и сейчас так называется?
Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 23:22

Соломинка (Darja)
А вот в столовую до сих пор строем ходят и речевки кричат?
И еще сына заинтересовало слово "пионербол" - это и сейчас так называетс

:dada:

Маня-няня
Очень удивляло то,, что дети не умеют застилать кровать, прибирать за собой вещи, личная гигиена проводилась только"из под палки"

ну, если честно, это и мой не умеет и я только этому научилась в лагере, одеялко сложить и простынку полосочкой наискосок, а подушку уголком вверх.
а сейчас что также? надеюсь, телефоны у них не отбирают! А вещи куда? в чемодане под кровать? По гигиене наверно вожатые должны контролировать младших, чтоб ноги мыли на ночь.
А они там в корпусе босиком или в шлепках, кто знает?

Да! пионербол-великая игра! не шучу. К чему еще дите-то готовить?

не я
а сейчас что также? надеюсь, телефоны у них не отбирают! А вещи куда? в чемодане под кровать? По гигиене наверно вожатые должны контролировать младших, чтоб ноги мыли на ночь.
А они там в корпусе босиком или в шлепках, кто знает?

-Свои кровати дети застилают и заправляют сами.
-Телефоны никто не забирает, главное, чтобы ребёнок его не оставлял где ни попадя.
-Вещи в шкафчиках у детей хранятся, в некоторых лагерях есть ещё и тумбочки под щетку-пасту-книгу-тетрис-зарядник...
-Вожатые контролируют гигиену- это правило. Но есть настолько несамостоятельные дети, что и подмыться и вымыть ноги сами не могут.
-В корпусе в шлёпках или тапках- это правило гигиены.
......ещё вопросы?...

Маня-няня
и подмыться

Пардон и что... Вы их подмываете? :=-O:

Osipova Olga
Пардон и что... Вы их подмываете?

неа, просто объяснять приходилось... не айс, когда от девочки 13-летней воняет дохлыми мышками и лягушками

Маня-няня
Маня-няня

спасибо

Маня-няня
......ещё вопросы?...

На ночь книжки читаете? :)
Никто никогда в детстве не читал книжек, акромя лагеря. Да еще таких интересных

Соломинка (Darja)
На ночь книжки читаете? :)

в свою последнюю лагерную смену читали с детьми гарри поттера 4 часть

Маня-няня
Очень удивляло то,, что дети не умеют застилать кровать

А чему удивляться? Мало у кого кровати дома стоят. У многих диван и постель убирается. Потому убрать постель не проблема, а вот заправить кровать сложно, потому как не приходилось этого делать. И в садик не все ходили, чтоб там научиться.

Маня-няня
13-летней

Жуть-жуткая. С парнями целоваться можно, а заповеди мойдодыра... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы