Куда отправить петь подростка?

MayFlower

это точно
Есть много отличных и не менее профессиональных коллективов, чем джаз -хор, в оперном в том числе, но менее раскрученных.
Кто следить за культурной жизнью, тот наверно знает. родители часто ходят на концерты только тех коллективов, в которых занимаются их дети и про другие ничего не знают.
Почему я сказала про понты.
Дело в том, что ни я, ни мой ребенок к этому коллективу не имеют ни как не относимся.
Я про "большую важность " джаз -хора поняла из разговоров родителей и детей, которые там занимаются или занимались.
У нас в школе многие учатся после джаз-хора. Родители часто жалуются, что затратив много лет на занятия, они становятся не нужны. Не знаю в силу чего, толи маленького таланта или не трудолюбия или еще чего.
Но ведь в этот хор большой конкурс, как я принимают не просто так с улицы, а потом выкидывают, они идут в школу, с ними занимаются, педагоги, не смотря на, то что дети ничего не умеют, петь не могут, у многих не правильно поставлен голос, что-то сделано с голосом (испорчен, я не знаю, как назвать, я не профессионал) исправить это очень трудно. При этом все дети козыряют при поступлении в школу или когда им это выгодно, что мы же не просто так мы из джаз- хора пришли! Педагоги говорят, там выжимают из детей очень много и не правильно, не по возрасту не по физиологии, можно напортить. Учителям стоит потом больших сил это исправлять все это кропотливо.
В общем, это я все поняла из разговоров с педагогами и родителями. ;)
Сорри , много букв.

Вы видимо общалиь с родителями детей которых отчислили из хора. Сочувствую вам. А вы поговорите с родителями детей которые с удовольствием ходят на занятия, которые уже выпускники данного коллектива и услышите совсем другие слова. Если есть проблемы с голосовыми связками они и в музыкалке прочяявятся. И никто детей там не портит. а для достижения результатов нужно много работать, даже детям.

вы думаете работают только в ДХ
каторжный труд везде, и я общалась не только с отчисленными

lemarch

Пропела в Джаз-хоре 10 лет!!! Самые прекрасные воспоминания из детства!!! Ничего не напортили, никуда я не уходила! Прекрасный коллектив, где учат тому, что такое ответственное отношение к любому делу, за которое берешься! Если кто-то с этим не справился, ну что поделать... бывает.

kroha, я с вами согласна :y_0004: Джаз -хор лучший!!!Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 21:18

В оперном не берут 14-летних. Если нужно именно выступать, то можно в Театр Эстрады - там будут раскручивать. Однако, если хотите будущее, то при этом девочка должна заниматься в музыкальной школе.
Больше в таком возрасте вряд ли куда-то возьмут.
И куда бы вы не пошли везде поездки за свой счет, костюмы тоже.

Ну так и пробуйте в Театр Эстрады. А что разве в 14 лет уже заканчивают музыкалку? У нас в Театре Эстрады девочкам было по 16 лет и они учились в музыкальной школе в классе РПО (ранняя профессиональная ориентация).
Ну и по Домам детского творчества тоже можно поискать - там, кстати, неплохо занимаются с детьми.
Джаз-хор и подобные учреждения хороши, но берут туда маленьких детей и к 14 годам они уже переходят в концертный состав. Можно попробовать договориться самой с преподавателем, чтобы послушала девочку. Может быть возьмет.

В концертный джаз хор вряд ли возьмут. Могут если очень-очень хорошие вокальные данные и то вливаться в их ритм очень трудно, есть пример. В продюсерских центрах выкачивают деньги а толку ноль. Действительно попробуйте в Театр Эстрады или только частный педагог и сольные конкуры и выступления.

идите к педагогу с опытом,
а педагог вам все подскажет в зависимости от ваших способностей
и куда вам пристроится тоже скажет

А еще ищите в музыкальных школах класс РПО - ранней профессиональной ориентации - там серьезные занятия по вокалу с целью поступления в Чайковку и консерваторию (не обязательно вам туда поступать, просто уровень подготовки будет соответсвующий).

kroha
Пропела в Джаз-хоре 10 лет!

респект ;)

lemarch
Но ведь в этот хор большой конкурс, как я принимают не просто так с улицы

как раз таки принимают с улицы. 5-6-7 лет, приходите с ребенком "с улицы" на прослушивание и ребенка берут или нет, от способностей зависит.

lemarch
у многих не правильно поставлен голос, что-то сделано с голосом (испорчен, я не знаю, как назвать, я не профессионал) исправить это очень трудно

:=-O: не профи, не знаете, а байки страшные рассказываете? сходите хоть раз на концерт концертного состава послушать "порченные" голоса :)

lemarch
При этом все дети козыряют при поступлении в школу или когда им это выгодно, что мы же не просто так мы из джаз- хора пришли!

%) . если при поступлении, то детки еще маленькие, я так поняла? то бишь занимались в подготовительной группе д-х? чем же там козырять, простите?

Ну почему вы считаете что дети из Джаз-хора козыряют тем что они занимаются в этом коллективе. Девочки весьма трезво оценивают себя и свои возможности. Да они гордятся своими победами на конкурсах, но это не звездная болезнь, это оценка работы коллектива и их замечательного педагога.Когда они весной уезжают на конкурсы их одноклассники пишут контрольные, нашим детям приходится писать эти контрольные отдельно от всех, после конкурса. И этим "порченным" голосам аплодируют в Европе стоя, и это не преувеличение. Эти дети трудяги, начина с малышек и заканчивая концертным составом. Действительно приходите и послушайте их а потом делайте свои выводы.

я не в тему, но куда и как можно пройти прослушивание мальчику 8 лет, чтоб понять вообще есть смысл заниматься музыкой и пением? а то деть интерес проявляет, а я в таких делах профан. на сайтах музыкалок нет внятной инфы или уже списки зачисленных висят :(

В Детской филармонии есть капелла мальчиков. Позвоните в администрацию и узнайте когда можно подойти к педагогу или в сентябре собрание и тогда подойти.

МарикаМ

Так- то речь о девочке идет..

Для подростков есть еще Аленушка во дворце молодежи: сами играют на музыкальных инструментах, сами поют. Неплохо так поют. Некоторые еще и танцуют. Есть и парни, и девочки.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 18:40

Этот ответ был для matyu, а у нее мальчик.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 13:47

МарикаМ

Понятно, просто обращения не было.

Точно. Это мое упущение :)

Спасибо большое, буду звонить узнавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы