прическа

Дочке 11 лет. Хочет сделать каре и мелирование, мне эта идея не очень нравится. Считаю что пока не стоит портить волосы (мелирование), да и стричь жалко (почти до пояса). Но она уперлась, хочу и все. Говорила доводы, и вредно красить, и обрежешь - потом таких не будет. Вообщем не знаю, уступить или нет. Ваше мнение.

prostomama33
Ваше мнение.

мое мнение. на стрижку имеет право - это ее волосы в конце концов. а вот с покраской рановато, имхо

prostomama33
уступить или нет

да, тем более, что если ребенок очень хочет, а вы запрещаете, то есть шанс, что она сама дома "поиграет в парикмахерскую".. и вам все равно придется идти.. ровнять..
да и мелирование- это не окраска...
я бы уступила

prostomama33
Говорила доводы, и вредно красить

Скажите, что мелирование - это уже давно ацтой и не модно. Такой довод будет для не более существенен, чем "вредно"
да и длинные волосы нынче в тренде. Все звезды голливуда отращивают. ;) Фотки покажите из инета.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 09:25

Стрижка - да!
А про вредность мелирования попросить парикмахера агрументированно рассказать!

Предложите стрижку для длинных волос. Это и стрижка и длину по максимуму сохраните. ;) Мелирование в 11 лет считаю ни к чему.

ну промелируйте пару прядок у лица, через год ей это точно надоест. своей тоже лет в 11-12 так сделали. прошло время, сейчас сама над собой смеется.

GALAktika-Z
да и длинные волосы нынче в тренде. Все звезды голливуда отращивают. Примерно так и говорила, но утверждает - хочу короткие, у всех девочек короткие и мне так же надо. Убеждала,что с длинными красивей и прически можно всякие делать. Вот говорю, на выпускном у всех девочек как обычно, а у тебя красивая прическа была. Вроде соглашается, но все равно хочу коротко.
Можно конечно и подстричь, но думаю потом станет постарше и сама пожалеет.

Моя мама в юности тоже захотела, как у всех, обрезала густые длинные светло-русые волосы, думала, что потом легко их отрастит снова. Ее предупреждали, что отрастить не получится. Так оно и вышло. Больше не смогла таких длинных волос заиметь. Жалела долго.

prostomama33
Примерно так и говорила, но утверждает - хочу короткие, у всех девочек короткие и мне так же надо. Убеждала,что с длинными красивей и прически можно всякие делать. Вот говорю, на выпускном у всех девочек как обычно, а у тебя красивая прическа была. Вроде соглашается, но все равно хочу коротко.
Можно конечно и подстричь, но думаю потом станет постарше и сама пожалеет.

волосы не зубы, отрастут.
Поносит полгодика каре и снова отращивать начнете.
Моей правда всего 8, но в 5 мы ходили с каре, а сейчас волосы до пояса и стричь больше не хочет.

Silverfox
волосы не зубы, отрастут.

prostomama33
и обрежешь - потом таких не будет

Будет скорее всего..
А вообще, "ее тело - ее дело", уж что касается стрижки - так совершенно однозначно.. Мелирование, канеш, под вопросом, тем более, что и правда мелирование авторста подавляющего большинства парикмахеров - полнейший колхоз, если только Вы ради этого в хороший салон не пойдете...

Моей 12, тоже страсть как захотела постричься :)
Обязательно пострижем. Ее волосы, не мои. Захочет обратно - за полгода обратно до пояса будут...
И даже если захочет покраситься - покрасим. Проконсультируюсь, правда, у хорошей знакомой, можно ли и как будет лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы