Нужен педагог для тестирования ребенка , готов ли к 1 классу.

Посоветуйте учителя, срочно! Отказали в поступлении в 1 класс в гимназию, сказали что 6,8 это мало для их школы. На ребенка никто даже не взглянул. Но ребенок в садик еще на год ни в какую не хочет- хочу в школу, говорит.
Вот и нужен опытный человек, чтоб реально оценил ребенка и дал совет.

ла-пуш-а
ребенок в садик еще на год ни в какую не хочет

а вы все его хотелки спрашиваете?
если ему 6.8 - они правы.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 11:57

в гимназии нагрузка для такого маленького перебор, еще в обычную школу может быть
и по готовности не педагога, а психолога надо искать Вам, главное психологическая готовность, зрелость познавательных процессов, а не сумма накопленных знанийСообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 12:09

диалог - там должны протестировать и дать заключение

Клавдия Степановна
если ему 6.8 - они правы.

не факт..у меня дочка в 6,8 пощла в лицей...все хорошо ;)

ЛараШ
по готовности не педагога, а психолога надо искать Вам, главное психологическая готовность, зрелость познавательных процессов,

+10000000

Диалог на московской?

ЛараШ
психолога надо искать Вам, главное психологическая готовность, зрелость познавательных процессов, а не сумма накопленных знаний

Все на среду записалась в диалог

ну и как результат??

тоже интересно! Может в общем расскажете, что спрашивали, делали ... В этом году в школу идём. кстате- дочь пошла в 6лет и 6 мес, школа обычная, но нам мало, мало знаний, мало домашки, могли бы думаю и лицей осилить

Нужно еще и анамнез смотреть. Положим, сейчас все неплохо, а роды были преждевременные, до года ребенок часто болел. В такой ситуации чем старше, тем лучше для начала обучения в школе. А то ведь пойдут к концу года ненужные болезни, рвоты, энурез. А вы будете гадать и с чего бы это.

а откуда Вы знаете, что мало, если Вы еще только осенью идете?
и автор отпишитесь про диагностику, интересно все-таки

Девочки на диагностику не пошла!: объясню почему: тк нам в поступлении в гимназию в наши 6,8 на 1 сентября отказали, сказав что есть вне гласное правило раньше 7 не брать типа нагрузки тд, а в школу 10 или лицей 173 мы не захотели. На семейном совете было принято решение остаться в садике на год, посещать подготовительные курсы и в 7,8 пойти в первый класс в гимназию(5). Но тк отложили школу на год , я хочу попробовать поступить в гимназию 2, мне кажется что там уровень образования выше , ну и языки препадают качественней......

Родились в срок, до года болели 1кишечной инфекцией и 1ротовирусом, и все.
Последний год простудными болела 2 раза, но без температуры: сопли или кашель.

ЛараШ
и по готовности не педагога, а психолога надо искать

+++ Две близкие подруги тоже пошли в 6 лет,по знаниям были готовы (хорошо учились) и обе потом с разницей в 10 лет отучились на бюджете,но до сих пор считают, что зря родители пошли на поводу у них,психологически было сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы