Телефон для первоклассницы

Добрый день, всем кто заглянул!
Ходила вчера по салонам связи и поняла, что не знаю какой телефон купить своей первокласнице. Я сама использую телефон только для звонков. у дочери никогда телефона не было и она будет рада любому...но боюсь не долго -пока в классе не покажут, что еще с ним можно делать.
Отсюда вопрос - какие телефоны нынче популярны у детей? Сенсорный или с кнопочками? какие приложения должны быть? какая марка?

Мы для начала дочке в 1 класс купили Нокию где-то за 1200 чтоли,думали потеряет или украдут ...а нет...он ей только для звонков,ну и пару игрушек есть,чтобы поиграть.Почти у всех такие были.Вот сейчас она просит сенсорный,этот уже не интересен

Дочка перешла в третий. Сейчас у них в моде только сенсорные телефоны. Купите самый недорогой сенсорный, стоит в передлах 2-3 тыс. Будет довольна и не хуже других! ;)

Я купила сыну - будущему первокласснику самый дешевый сенсорный телефон.
Alkatel, стоит 2000. Ну он очень хотел именно сенсорный.
Все нравится, единственное- там нет игр, но, я этому только рада, т.к. говорят играть на телефоне - самое худшее для глаз.

Нашему будущему первокласнику тоже пришлось на 7-летие дарить телефон,т.к. у соседки появился и она к нам в гости его постоянно таскала фотками ,играми,музыкой хвасталась.Взяли за 2500 примерно самсунг, т. к. у самсунгов защита стоит от кражи.(если др. симку вставят,он автоматом смс шлёт на указаный номер.Настройку сделали сразу в салоне) простенький,но всё что надо есть:мп3,диктофон(для заучивания стихов),камера.Игр нет (говорят их сейчас надо отдельно закачивать) и хорошо,первоклашке и не надо .Закачивать не собираюсь.

Garmonia777
у самсунгов защита стоит от кражи.(если др. симку вставят,он автоматом смс шлёт на указаный номер.Настройку сделали сразу в салоне)

расскажите поподробнее про защиту, это на всех моделях самсунга? А в каком салоне покупали?
Там продавцы сами настраивают? или вы уже знали об этом и попросили?
Тоже хочу такую защиту :)

Кажется это у всех самсунгов .Нам сказали в маленьком салоне,но за настройку загнули (продавцы ушлые) пошли потом в евросеть купили и настроили (200р. примерно)но настраивают сейчас во всех салонах.Можно и самим разобраться,просто решили не заморачиваться.Сразу там и попробывали,да пришло смс с той симки.

по своей знаю:
нужен для звонков маме и смс с подругами, так же иногда включает любимые песни...
просит айфон (потому что там игрушки ей нравятся балуется папиным изредка) из этого делаю вывод что нужен цветной с большим экраном тачпад и кверти-клавой (для смс) к стати смс повышают грамотность:)
сейчас имеет мой старый сониэриксон и не жужжит, но в будущем наверное что-то по круче придется покупать... думаю уже после первого класса, надо проверить степень ответственности отношения к не дешевым гаджетам:)
такой нравится пока, но кверти тут нет, мы приучили дочь к предпочтению смс перед звонками по двум причинам : 1-уменьшается время воздействия излучения и 2. не звонит в неподходящее время (когда я на переговорах например) по пустякам.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 16:17

СаЮля
к стати смс повышают грамотность

СаЮля
надо проверить степень ответственности отношения к не дешевым гаджетам:)

если не отберут безответственные

Tarhi
Сенсорный

канеш!!!
самсунг 3300 с киттями - для девочки самое то! в прошлом году не было , взяла бы такой, 2900р.
я купила розовый, за год всё в порядке

Неlgа

о да я с телефона пишу, и он сам правит... вместо тачпад предлагает написать тамада - отказываюсь :)
ps лежу на берегу эгейского моря!:)

Первый телефон моего ребенка во втором классе был Нокия возраста ровесница ребенку, наверное...
И с тех пор любой телефон ей покупается только для звонков. Тут правда, купили смартфон не так давно. Но интернет на нем обрублен...

Спасибо всем кто пишет! Я читаю, думаю :botan:
Может и правда отправить с моей старенькой нокией? а через месяц - два купить новый ( сенсорный) "за заслуги": портфель собранный аккуратно, помощь по дому...

У дочки сенсорный был Самсунг. На новый год "Дед Мороз подарил". 2 недели назад пропал в городском лагере, никто не сознается. Дочка меня утешает: Не переживай, мама, ты же не свои деньги потратила, а дед мороз принес, я на следующий новый год еще попрошу. Вот так вот.

Tarhi
Может и правда отправить с моей старенькой нокией? а через месяц - два купить новый ( сенсорный) "за заслуги": портфель собранный аккуратно, помощь по дому...

лучший вариант, сначала старенький свой работающий - как факт обладания достаточно, научится пользоваться, следить за зарядкой, расходовать и экономить средства, следить за телефоном не терять его, тогда уже покупать новый с функциями, которые будут нужны (по ходу эксплуатации и определите)

я решила брать недорогой самсунг кнопочный, но с камерой

мы еще для подготовительных курсов брали пкнопочную Нокиа - противоударный агрегат)) :)
Но увидев телефоны одноклассников, стал бредить сенсорным, душу был готов за него отдать! В результате на Новый год пожелал ебе телефон - пришлось выполнять!

Зана
Дочка перешла в третий. Сейчас у них в моде только сенсорные телефоны.

Мы именно с такой проблемой столкнулись. Сначала купили кнопочный, но через год пришлось сенсорный покупать - дочка очень просила, чтобы можно было с детьми в классе обмениваться информацией (кнопочные с сенсорными плохо соединяются)

Mnatalika
Не переживай, мама, ты же не свои деньги потратила, а дед мороз принес, я на следующий новый год еще попрошу. Вот так вот.

9 ЛЕТ. телефон живет от пары месяцев до двух недель. За пол года ушло 4 телефона. два были бу, один новый но самый простой, еще один - мегафон телефон за 500р, где ваще ничо нет.

пусть вам ре сначала покажет бережное отношение, со своей разговаривали про бережиливость и что заменим на более крутой и тыпы, все без толку. теряет и рыдает и теряет и рыдает. %)

подруга из Москвы сказала что есть телефон с примерно тремя кнопками, мама, папа и отбой. Хочу своей такой купить на первое время в школу, так то у нее есть сенсорный самсунг (розовый), но боюсь что сразу же потеряет, на даче постоянно в кустах у себя или у соседей его находим. С девочками музыку слушают с телефонов, только кто-то отвлек - убежали и телефоны забыли.
А если у нее и такой и такой будет, наверно попроще будет ( я надеюсь:))), пару раз отнесет в школу покажет что есть в наличии и с простеньким походит - или это лишь мои мечты?:)))

аноним
9 ЛЕТ. телефон живет от пары месяцев до двух недель. За пол года ушло 4 телефона

ну у вас уникум какой то %)

мой просит "недорогой и сенсорный". Сейчас много за 2-3 тыщи сенсорных телефонов, наверное такой и куплю

Купила своей на окончание садика

sofiko!!
мегафон телефон

за 800 рублей. Главное беленький. Ребенок счастлив.
Объясняю, что телефон нужен

Татьяна Вакалюк
только для звонков.

Поиграть разрешаем на компьютере не больше 30 минут.

я решила, что сенсорный пусть будет стимулом

да и для него сенсор не чудо какое-то уже, вполне обычная вещь.... и я против игр в телефон в школе

нам папа подарил в прошлом году алкател раздвижной розовый, обычный кнопочный с камерой, тыщи 2-2,5 вроде стоил. Дочь была очень довольна, мы тогда еще в садик последний месяц ходили. Она сама разобралась в нем, в садике снимала деток на фото и видео, периодически пересматривает. Думали, что телефон долго не проживет, но уже больше года ходит с ним, ни разу не теряла, правда один раз уронила в ведро с водой, но он просох и снова работает. В школе и на танцах пересылают друг другу картинки, фотки, музыку. Перезванивается и пишет смс с 1 подружкой. Иногда даже уроки с ним делает (когда нужно написать рассказ о чем-то и вставить фотки, то фоткает на телефон, отправляет с него мне, а я уже на работе распечатываю).
Сейчас просит сенсорный, но я пока не планирую ей телефон менять, может через год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы