Ребёнок у меня "звездит"

Первый год обучения прорешивали с ним математику Моро. Дошли до середины 3 класса. Ребёнку она надоела (лёгкая говорит слишком). Взяли 2 класс Петерсон (Моро оставили для устного счёта). Летом по полчасика занимаемся. Сегодня ребёнок мне заявляет "Интересная эта математика. Интереснее и сложнее, чем та. ДАЖЕ Я напрягаю ум, когда решаю её". Вот так вот "ДАЖЕ Я" Как бы опустить 8 летнего "звездуна" на Землю без вреда для его самооценки? :)

ща подскажут

есть отличный задачник Люиса Кэрола. на всю голову хватит и еще останется

Sanjo
задачник Люиса Кэрола.

Спасибо, гляну. :)

если не найдете - я могу на время одолжить (совсем - дочь не отдает, она их и сейчас иногда порешивает на каникулах )

Osipova Olga
Как бы опустить 8 летнего "звездуна" на Землю

а зачем опускать? если бы он все бросил решать и зазнался - это одно, а если с удовольствием решает - так и пусть. Я бы еще посложнее что-нибудь подсунула или поувлекательнее. Книжки Левшина не читали? lib.rus.ec/a/31055

Sanjo
задачник Люиса Кэрола

как называется? любопытно:)

Лариса

названия не помню, а искать сейчас лень, уж простите

Мне больше начало фразы нравится:

Osipova Olga
Интересная эта математика,

Вот за это и цепляйтесь. Он ведь способный, просто наконец-то встретил такое, что не с лету решается и оценил что такое напрягать ум. Значит он у него есть :) и надо дальше напрягать. Задачки Кенгуру и РМ прошлых лет вы не решаете еще? Для адекватной оценки можно попробовать - сразу и баллы посчитаете. Если порешает хотя бы все трехбалльные - то точно :molodec: Там соображаловка еще и нестандартная нужна.

Мэм*
Задачки Кенгуру и РМ прошлых лет вы не решаете еще?

Нет, а где их можно посмотреть?

Лариса
Книжки Левшина

Osipova Olga
Как бы опустить 8 летнего "звездуна" на Землю без вреда для его самооценки

смысл? не надо было, наверное. так активно заниматься. теперь у него азарт , а вы весь интерес отобьете.
у меня другой вопрос. что он теперь в школе на математике делать будет?

Victorya
у меня другой вопрос. что он теперь в школе на математике делать будет?

Он не ходит в школу. Учится на семейном обучении (семейно-надомном)

Victorya
так активно заниматься.

так я и не занималась. Сам с полунамёка берёт.

Osipova Olga
Он не ходит в школу.

а, тогда понятно. не стала бы препятствовать. по теме ничего пока не могу сказать :)

молодец!

Osipova Olga
"Интересная эта математика. Интереснее и сложнее, чем та

я сейчас даже математику за второй класс не решу

Кенгуру
mathkang.ru/
РМ
www.rm.kirov.ru/

РМ - называет себя конкурсом языкознания, не пугайтесь, там много задачек на логику.
Успехов!

Я бы на вашем месте радовалась и развивала дальше. Если у ребёнка будет очень сильна математика. То это очень большая зацепочка к самостоятельной жизни. Многие учёные люди со "странностями". Но их зачастую холят и лелеют и мирятся с этими странностями. Не факт, что ваш сын сможет вести обычный образ жизни, в понятии большинства. Я о ваших успехах мечтаю, и надеюсь, что у меня ребёнок хотя бы вполовину сможет от ваших умений.

Muther
Не факт, что ваш сын сможет вести обычный образ жизни, в понятии большинства.

Именно этого я и хочу добиться, иначе вообще вся жизнь смысла не имеет. И Вам не стоит, я думаю делать прогнозы. ;) Возможность вести обычную жизнь для него намного важнее, чем все математики вместе взятые.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 12:10

Мэм*
Мэм*

Пасиб. :)

Osipova Olga

дочь насоветовала: "задачник В.И.Арнольда" - от 5 до 100 лет. говорит, гениальный учебник. еще "задачи на разрезание" авторы Екимова, Кукин (эту тоже могу ссудить и даже насовсем). только она от 5 до 7 класса

Osipova Olga

кстати, поищите в магазине серию "Секреты преподавания математики", очень хвалят
дочь книжками из этой серии пользовалась, когда в школе вела мат.кружок с пятиклашкамиСообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 00:43

Osipova Olga

и еще: будем в ближайшие пару недель разбирать детский шкаф и можем вам отдать ненужные книжки математические, если хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы