школа № 175 или 3 лицей?

кто с "Автовокзала" какая школа лучше 175 или тройка???

однозначно 3 лицей. здесь даже сравнивать нельзя.

Из двух зол выбирайте меньшее. Т.е. тройку. Сын учится в 175 школе. Школа отстой. Нет хороших учителей. Учителя прогуливают. С 5 по 7 класс сменилось 3 классных руководителя. И это лучший класс в параллели. Директор никогда ничего не знает, например, учитель английского (их со 2-го по 7 класс сменилось 5 штук) 2 месяца на работу не ходила. Историк вел уроки труда (Цитата:"Вы урода из Вас все равно ничего не получится смотрите мультики") вот дети мультики и смотрели. Ребенка отдали только из-за места расположения школы (близко к дому). А в тройку нас тоже брали, но я не отдала т.к. школа двух сменная. Водить некому было.

Согласна про 175. Учимся в ней уже в 11 классе. Как будем поступать в вуз неизвестно. Знаний ноль. Учителям неинтересно учить. Преподаватель английского за это время менялись каждый год, так же и программы обучения. Классы абсолютно недружные. Дети со слов учителей " дебилы". Слава богу, что средний сын попал в 70. Если по прописке не попали, то очень бы старались в 3 или 93. Но только не 175. Старшего сколько раз хотелось перевести, но сам не захотел из-за друзей и, что учителя особо не напрягают.

А я слышала совсем бругие отзывы. Лично я не в восторге от директора лицея № 3. При таком директоре ничего хорошего в лицее быть не может однозначно. От учащихся из третьего лицея и их родителей слышала весьма нелицеприятные отзывы об учителях, о качестве подготовки и вообще о лицее.

Так то любое учебное заведение возьмите, всегда найдутся возмущенные и недовольные. Не знаю ни одной школы только с хорошими отзывами. Не в курсе "внутренних междоусобных войн" 3 лицея, только однозначно уровень знаний гораздо выше. Этот лицей имеет хорошие показатели по егэ, часто высокие результаты на олимпиадах. Для меня это важно.

триждыМамуля
однозначно 3 лицей. здесь даже сравнивать нельзя.

+++

Высокие результаты по ЕГЭ, на олимпиадах - это не показатель профессионализма школы. Это возможно говорит о нездоровой гонке, когда родителей дрючат каждую неделю и выпинывают ребенка из школы, когда учителей на педсоветах и в хвост и в гриву за оценки.
Я не могу доверять школе, если директор нагло врет мне в лицо и лицемерит, берет взятки и откровенно хамит. Даже если это будет супер-пупер-школа я своего ребенка в такую не отдам.
Здесь уже писали неоднократно и я слышала от родителей, что все заслуги школы - это родительские деньги за репетиторов и заслуги учителей здесь нет.

СВГ
А я слышала совсем бругие отзывы. Лично я не в восторге от директора лицея № 3. При таком директоре ничего хорошего в лицее быть не может однозначно. От учащихся из третьего лицея и их родителей слышала весьма нелицеприятные отзывы об учителях, о качестве подготовки и вообще о лицее.

громко посмеялась, когда это читала. Наш директор просто душка. Администрация 3 лицея сама лучшая, что я встречала в своей жизни ( и не буду вдаваться в подробности). А то, что типа дрючат родителей и учеников и каждую неделю выпинывают, так это вы наверно с семьями двоечников общались, а такие нам не нужны! Не хотят учится, вперед в дворовую школу.

СВГ
Это возможно говорит о нездоровой гонке, когда родителей дрючат каждую неделю и выпинывают ребенка из школы, когда учителей на педсоветах и в хвост и в гриву за оценки.

в 3 с этим не сталкивались;)
А

СВГ
директор

самая адекватная их тех, с кем я лично сталкивалась. А я их повидала не мало :) (поэтому анонимно)

СВГ
Это возможно говорит о нездоровой гонке, когда родителей дрючат каждую неделю и выпинывают ребенка из школы

это точно не про тройку %)

Lёnik
это точно не про тройку

подтверждаю, что дрючат, только двоечников. А что их по головке гладить?

"вперед в дворовую школу" - посоветовала Scrollka. А интересно было бы узнать, мамочка, что значит ДВОРОВАЯ в вашем понятии. я что-то такого термина нигде не слышала! %) Сколько в вас снобизма! :=-O: Исходя из ваших рассуждений, лицей № 3 смотрит на улицу Щорса, значит он УЛИЧНЫЙ? Я более 30 лет прожила в этом районе, ходила в школу по соседству. Только не помню, что бы раньше "тройка" была лучшей. Что в школу №70 (теперь гимназия) рвались всегда - ДА. в № 5 - ДА! А "тройка" всегда в средничках ходила. Даже тогда, когда № 120 в районе появилась. Не знаю, что там в 175 творится!? Но в отзывах родителей, каждого из перечисленных учебных заведений, есть как хвала, так и недовольство. Сколько людей, столько мнений! Откуда в вас, мамулички, столько яда? Подумайте лучше о том, что сейчас уже в школах некому работать. Пенсионеры уходят, а молодежь не хочет идти, а те кто пришли - набираться "ума и опыта" минимум лет десять будут, если не СЪЕДИТЕ! :( В этом году только в нашем районе не хватает около 30 учителей начальных классов (не говоря об узких специалистах), во многих школах учителя работают на двух-трех классах! Так, что когда ваши детки появятся в старшем звене, СРАВНИВАТЬ нечего будет, так как учить НЕКОМУ будет. :P (P.S. "сбежавшая" из школы учительница)

[cit]злотый
Только не помню, что бы раньше "тройка" была лучшей. Что в школу №70 (теперь гимназия) рвались всегда -
про 70-ку это точьно! , я сама училась в 175 вот как был там БАРДАК!!! так и остался, и денти там не учиться ходят а ТУСАВАТЬСЯ В КУРИЛКЕ!!! и учителя от туда бегут . и раньше так же было. бардачьная школа во всем автовокзале это 175!!!

злотый

не считаю тройку лучшей, считаю лишь то, что еесли сравнивать 175 и 3, то 3 лучше! никакого яда, лишь объективный взгляд. ;)

Интересно, в чем объективность взгляда? Не об этом ли толкует народная мудрость: "Хорошо там, где нас нет!" ;)

Хочется еще раз обратить ваше внимание, мамочки, на отзывы в интернете родителей близлежащих школ. "На вкус и цвет - товарищей нет!" Ну, а если сравнивать, то как "бывшая" сравню. (могу обо всех школах района рассказать) :) "+" - № 70 - Фасад красивый, вывеска "золотая"!!! Как в любой школе есть сильные и никакие учителя. %)"-" зайдите внутрь здания, на входе специфический запах (кошачьего туалета), а на этажах - "колхоз отдыхает". Пр поборы, вообще молчу! Да и на все четыре первых класса - нынче один учитель. Если тем, кто работает, не дадут по второму классу, то будут вновь пришедшие работать (а это как говорится "кот в мешке"!!!!). И рейтинги снижаются. Младшее звено еще на "отлично" (так как отбор детей идет), а дальше... :) "+" № 3 - стабильно держится в "средничках" (если учесть, что из года в год новые школы в районе появляются). Учителя все в возрасте (пенсионеры, либо кому за 40), значит опытные. Но, как уже писала, все мы люди с разным отношением ко всему, в том числе и к работе. Есть и сильные, и слабые. Детей отбор есть, но сильно отличается от №70 (большинство пришло после попытки поступить в 70). %)"-" Преемственности поколений нет (старички уйдут, кто на их место встанет?) Рейтинг - тоже спорный (это то при отборе детей в 1 класс ...., к четвертому классу результаты участия в олимпиадах ниже, чем у обычных школ). А здание - что снаружи, что внутри, хотя оформление получше, чем в 70. Но до эстетики - далековато будет! Да и для занятий спортом места маловато (это при трех часах физкультуры в каждом классе). :) "+"175. Здание снаружи мрачноватое, но внутри - зоны отдыха, эстетика оформления, красивые рекреации и кабинеты. Есть бассейн, кружки и группа продленного дня. Да, берут всех детей (разной национальности, разной подготовки, из разных семей). Но при этом, учителя учат и дети показывают результаты (пусть не так много, как в № 70, 5. 9, 120 и другие подобные учреждения. Но показывают!!! "дворовые" - так вы их назвали?! %) "-" две смены, много молодых неопытных учителей, много мигрантов. Ну, и небольшая часть контингента учащихся (это про тех, кто курит...). Только в чем вина школы? Между прочим, наблюдала, что на заднем дворе школы с одной стороны "курилка" у 175, а с другой - 70. А нецензурную лексику, что с одной стороны, то с другой можно услышать, да и хамство в ответ на замечание. Дорогие мамочки, думаете в тройке не чадят?! (В близлежащих дворах, да в гаражах не наблюдали?!) Думаю, не в школе эту науку преподают?! :P А как борются, не понаслышке знаю (семь лет вела пропагандистскую работу о вредных привычках, и родителей вызывала, и к директору ходили, и на учет ставили). Интересно, а какие меры воздействия на таких учащихся предложили бы вы?! :=-O: У педагога один метод воздействия - беседа и убеждение! А "natacha2012" (мама), видимо, точно знает - кто и где кучковался, так как на уроки не ходила (по крайней мере, на русский!!!!) Даже дети первого класса знают о правописании слов с "чн" и " чк" (из предыдущего текста "про 70-ку это точьно, я сама училась в 175 вот..") И еще раз, призываю вас, мамулички", не сравнивайте школы! В них работают большей частью ОТЛИЧНЫЕ ПЕДАГОГИ, а говоря о школе в общем- вы обобщаете всех!!!! :( Если недовольны чем - то или кем - то, скажите об этом директору или называйте конкретные лица. Хватит хулить всех , еще господь сказал: "не суди, и не судим будешь"!!!! А что касается меня, я свою дочь отдала в 175. (У нас из садика многие туда пошли. Да и в интернете "начиталась") . И еще, в школу ходят ВАШИ дети, так что вину за воспитание несете в первую очередь - ВЫ РОДИТЕЛИ, и нечего на школу пенять! Это я обращаюсь к той мамочке, которая "10 лет терпит учебу сына в плохой школе". Если бы вам было бы не безразлично, то вы бы свое чадо давно в другую школу определили (например, в №3, 70, 93, 120)!!!!!! Проще "найти крайнего" при своем бездействии!!!!!! %)

Про "10 лет..." я поняла в мой огород. ;) Давно бы перевела в другую, но сын не захотел. И мое мнение о школе появилось не вдруг, а накопилось на протяжении многих лет. Знаю, что с нашими детьми не легко. Когда мой ребенок жалуется на какого-нибудь из учителей, всегда скажу, что сам не подарок. Но говорить детям, что они все дебилы и выше "3" никто не знает для учителя недопустимо. Когда по полгода нет предмета это нормально? Скажите, какие знания приобретут дети, у которых с 4 по 10 класс учителя по английскому языку менялись 7 раз? Столько же и программа обучения. Только дети настроются на Enjoy Enqlish, а у нас опять новый учитель и снова программа Millennium. А эта фраза:"Не нравится, никто вас здесь не держит". Можно же вместе решить какие-то проблемы. Нет. Зачем? Учитель всегда прав. Я очень уважаю учителей, я приклоняюсь перед их терпением. И часто, беседуя со своим чадом, встаю на сторону учителя. Но знаний от этого не прибавится. Интерес к предмету не проснется, если учитель не заинтересован.
Высказывая свое субъективное мнение о школах, руководствуюсь только полученным опытом и результатами ЕГЭ.
У нас с вами разные преоритеты. Для вас важны фасад, рекреации, бассейн..... Для меня тот уровень знаний, который получит мой ребенок.
Посмотрела сейчас в окно. Странно, :) я не вижу, чем фасад 175 отличается от 70. Абсолютно одинаковые. И внутри там почти одинаково. Бассейн вы говорите в 175. Не мечтайте. Я тоже радовалась бассейну. Наши дети от силы пару четвертей ходили. Может вашим повезет больше. И бассейн этот находится между 175 и 70. Относится так же и к 70.
Запах вам в 70 не понравился. Я с октября по апрель 2 раза в неделю, ожидая ребенка с подготовительных курсов, "нюхала", слушала, смотрела, разговаривала. Все чисто и организованно. Родители все в бахилах. Но самое главное не это. Мой ребенок с удовольствием бежал на занятия и делал домашнее задание. Всегда можно было подойти за советом к педагогу. Все + и - обсудить. А какая у них непререкаемая дисциплина в классах. На открытых уроках можно было посмотреть на ребенка со стороны . Что касается учителей? Учителей набрали на все 1 классы. Все с высшим образованием и категорией не ниже первой. Вы просто не в курсе.
В одном я с вами согласна. Родители должны больше уделять внимание своим детям, воспитывая их, общаясь, показывая хороший пример. Мало отдать в "лучшую" школу. Нужно быть ребенку авторитетом, примером, другом, наставником. Многое зависит от родителей.

Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 01:29Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 01:30

злотый

боже мой, вот Вас понесло то. Причем тут здания? ваш ходит в 175 ну и пусть ходит, ваш ведь выбор. Все это выглядит как оправдание самой себя.

триждыМамуля
Скажите, какие знания приобретут дети, у которых с 4 по 10 класс учителя по английскому языку менялись 7 раз? Столько же и программа обучения. Только дети настроются на Enjoy Enqlish, а у нас опять новый учитель и снова программа Millennium. А эта фраза:"Не нравится, никто вас здесь не держит"

вот согласна с Вами И знаете у нас в следующем году опять меняют программу по английскому, а мы учителя сами уже взвываем. Это не мы придумываем, это указ из министерства!

злотый

откуда в вас столько злости? %)

Scrollka
Все это выглядит как оправдание самой себя.

+++

Lёnik
откуда в вас столько злости?

Нет там никакой злости. Объективные, адекватные мнения. А вот маме, заявившей о "дворовой" школе, не мешало б снобизм свой уменьшить. Мой ребёнок тоже приписан к "дворовой" школе, причём далеко не самой хорошей. Но у кого больше и качественнее знания - это ещё надо посмотреть.

злотый
А "natacha2012" (мама), видимо, точно знает - кто и где кучковался,

тут и знать не надо выйдите да посмотрите. за бассейном их трудно незаметить.

триждыМамуля

Бассейн вы говорите в 175. Не мечтайте

про бассейн, правда, видели мы этот бассейн только изредка. в основном на нем делают деньги сдавая его в аренду! а не для школьных детей)))

триждыМамуля
Посмотрела сейчас в окно. Странно, я не вижу, чем фасад 175 отличается от 70. Абсолютно одинаковые.

я тоже немогу понять какое же такое отличие уважаемая вы там увидели?

мы в 3 лицей ходим, в началке старший отучился и младший ходит туда же пока. в среднее звено не планируем отдавать,но опять же как получится. учились у одного учителя, она в этой школе на слуху, учит, на самом деле, отлично. есть с чем сравнивать, старший 1-2 класс учился у другой, перевели потом.

раньше действительно 70 была лучшей, но не сейчас...

Напишите новые отзывы о Лицее № 3, пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы