Шариковая ручка для первоклашки

Девочки, какие шариковые (или не шариковые) ручки удобнее всего для первоклашек?
Поделитесь своим опытом?

Учителя сами просят, чтобы были только шариковые ручки. Моя левша, так наткнулась на ручку для левшей, парочку прикупила. :)

когда искала ручку для школы развития, то нарыла вот что: Есть специальный стандарт "Ручка механическая шариковая ГОСТ 28937-91". Она специальная не легкая не тяжелая, ни тонкая ни толстая не менее 8 мм имеет ребристую часть около наконечника и паста не очень яркая (т.к. по госту яркий броский цвет отвлекает внимание). ;)
Когда в магазинах искала продавцы косо смотрели %) но искали на сертификатах номера потом я поняла как ориентироваться, сейчас не спрашиваю гост. главное ребенку нравится и удобно и он не нервничает.

Мой писал и до сих пор пишет линером с насадкой рыбкой. Но я то сама себе хозяйка, а учителя вероятно линер не разрешат (хотя он идеален для постановки почерка). Тогда по моему мнению либо обычная копеечная шариковая ручка (она во первых лёгкая, во вторых мягко пишет, в третьих бюджетная), либо Пилот. Вобщем, главные криитерии - лёгкость, мягкое вытекание чернил и удобный захват.

нам учитель рекомендовала ручки stabilo,они есть разных цветов

aglaeshka
ручки stabilo

мне тоже они нравятся

а нам рекомендовали пахучие, но это было 5 лет назад. Но моей и правда было удобно ими писать. Правда меня убивает всегда как они пахнут %)

konek__
а нам рекомендовали пахучие, но это было 5 лет назад. Но моей и правда было удобно ими писать. Правда меня убивает всегда как они пахнут

Раньше они мне тоже нравились. Но последнее время они резко сдали в качестве.

aglaeshka
stabilo

Очень удобные, мы берем 0,3. Я бы рекомендовала брать сразу упаковку.

Блииин... шариковая ручка... Проблема так проблема

Вот такой начинали писать.
А сейчас уже беру те, которые на мой взгляд удобными кажутся, чтоб легкие, без кнопки, тонкая линия и чтоб мягко писала.

Муравейка

токо не ошибитесь, они для левшй(L) и правшей(R).

Rygyk
только шариковые ручки.

но, с резиновой наклакдой для пальцев.у нас была она треугольная, для правльног захвата

Муравейка

Вот такие я и прикупила для своей левши :)

Муравейка
А сейчас уже беру те, которые на мой взгляд удобными кажутся, чтоб легкие, без кнопки, тонкая линия и чтоб мягко писала.

Прикрепленные файлы:

подсели на них год назад, уже в третьем классе их обнаружили.
Для нас оказалось вдвойне актуально, так как ребенок левша, и у обычных ручек часто чернила не льются от наклона более сильно чем при письме правой рукой.
Вообщем скупаем их теперь когда видим партиями и бережем.

www.pervayaruchka.ru/katalog/index.html
мы купили вот такой набор полностью - есть для левшей и правшей. Пока не пользовались - ждем школу. Покупали в Офис-ПОльмар, но потом я в Ашне даже дешевле видела

мы таких ручек и карандашей за класс 10 штук съели, но для ребенка очень одобно и правильно

pp3002
мы таких ручек и карандашей за класс 10 штук съели,

Надо будет тогда еще прикупить. Взяла только две для пробы.

Мы каждое лето идем с дитем в большой канцелярский вроде ОфисКомплекта...и все просто перещупываем :)
Покупаем то, что в хват.
Никогда, например, не писала Мегаполисом, которая в Своей игре пиарится Ну а в следующем году, видимо. будет, лучше всего в руке лежит.
В началке у нас было строжайше запрещено ручки с кнопками использовать, а от обычных Стабило колпачки жили вечно отдельно от ручек...приходилось изыскивать что-то с поворотным механизмом, чтобы закрывалось, не щелкая. У Бик такая есть...

Муравейка

В 100 000 книг была скидка 20% на всё и такая ручка выходила по 50руб с копейками, а в АШАНЕ они по чём?

Данио
а в АШАНЕ они по чём?

Где-то также в районе 50 рублей с копейками.

Такие.. ну в общем где на место, за которое пальцами держаться, резинка толская надета. Найду - сфоткаю.

Муравейка

Чёт повертела я вчера такую в пальцах - не понравилось. Показалась тяжёлой и громоздкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы